骑行天下

注 册
楼主: 佑如何..

西行朝圣之路..(上)

几时才有这样的时间! 不为工作而烦恼! 不为生活而奔波! 

义无返顾的奔向你!! 西藏!!!
绝美、震撼、佩服、、、向往
羡慕啊!不知何年何日我才能得尝所愿。
2+1是我们的骄傲
佩服
梦想有这么一天
去过的人是幸运的,今年想去的人是郁闷的~~~~~~~~~~~~~~~
2+1:好喜欢你的文章,用了两天时间阅完你三十一天的历程,之后做了些简单的摘要。如我再多看几遍,可能我也会像你一样义无反顾地勇往直前了……呵呵! 记得很细很感人,活力的细胞永远都充满激情,我想我老之前会冲上去一趟的……呵呵!

以下是2+1的一些摘要:
黑鹰,去年生存大挑战的队友,来找到我,说同行去西藏,我理清头绪,出发了..

D1T 长时间没有进行剧烈运动的我在一天骑行178公里的"疯狂行径"下土崩瓦解,肌肉一直紧而不松,抽筋达6次之多

但把从深圳出发时就买的几套送给藏族孩子的学习用具一直留着,这些东西不值几个钱,也算不了什么大不了的东西,但对于偏远地区的孩子而言,那是我们的一份心意,我们所能做的也只是如此。

D3T 六点上山,来到二郎山隧道……自古以来,二郎山以险峻陡峭、气候多变闻名,是千里川藏线上第一道咽喉锁关……穿过4176米长的隧道

D4T 情城康定在招手了

D7T 在一抹晨雾中上山开始了征途中的第一座4000米以上的高山——折多山。气喘吁吁中上到山顶,4298米的高度上,有点虚脱……我们所住是家叫“萨玛.亚茹藏房”的藏民家里

D9T 和遇到的两个巴萨罗那情侣一起骑车登4412米的高尔寺山,蜿蜒曲折的山路弄得我们筋疲力尽……送出了第一套学习用具给了牧民。……下山时拐一个急弯刹车不及,摔到了公路一边的水沟里……然后是手腕巨痛。所幸西班牙女人是个护士,简单的包扎了一下手上和膝盖的外伤……医生说手腕不是骨折,但是已经骨裂……才俊今天生日,我们在一起吃了个饭,虽然这个生日很简单,但肯定是很有意义的一个生日。

“水”饱饭足后,我们准备上路了,却发现唯一记时的马表没有了,可能被小孩子拿走了……据说这是川藏线上抢劫最为疯狂的地方

D15T 今天杀过去的地方是四川境内最西部的县城——巴塘……慢悠悠的晃荡吧。王博不知为何激动,下山的途中又是爆胎,又是摔交,搞的不亦乐乎

D16T 今天要进入西藏境内了……石头发信息告诉我,巴塘到芒康的路特别好走。果然,一路冲到金沙江大桥非常平稳清爽……骑行不到10公里,王博再次爆胎,次数已达到5次之多,刚刚修好,黑鹰的胎又爆了。我和小荃索性躺下来睡大觉了。刚上路,冰雹再次降临,我们只好闪到旁边一小型水电站躲避。

带着愉快的心情我们奔到川藏线和滇藏线的交汇点——芒康县。这是我们进入西藏境内的第一个县城

澜沧江大峡谷,盘旋而上到山顶时,已经不容我们多留恋身后的风景。

D19T 虽说现在还是川藏线的雨季,但实际上除了我们遇到的冰雹外,并没有太多的磅礴大雨……今天要爬第一座海拔在5000米以上的高山——东达山,也是第一次感觉到了真正的高原反应,不想喝水,呼吸急促,胸闷,

D20T 今天105公里,除开第一天的行程就是今天最长了……才发现除了一条通往昌都和直达拉萨的道路之外,居然再无其他

D21T 怒江九十九拐,顾名思义,拐弯的地方特别多

D23T 也许是一路上天对黑鹰太眷顾了,所以刚一出发,他就发现自己的变速器坏了

D28T 127公里的路,在最初肯定难以啃下来,也许是离拉萨近了,也许是大家情绪高涨。总之,一路欢声笑语间不知觉就到了工布江达。在4300公里界碑那休息了快一个小时,黑鹰这个不知死活的家伙居然还下水去游水

D30T 今天要征服川藏南线上最后一座山峰——米拉山,也是海拔最高的山,5013.25米。

D31T 早上我又是第一个醒来,也许是拉萨太近了。冥冥之中多了些清醒,短短的60多公里,我们一字排列骑行,远远还在10数公里外已经模糊的看到布达拉宫了。”

好帖要顶!

决定了09年!!  够3人以上义无反顾地勇往直前!!!!!

就像校长所说!再这样多看几遍下去的话!真的会出事啦~~  那种错综复杂的情感真的很辛苦啊!
如我们一直所说,那里属于每一个人。有生之年可以去感受一下,我想人生足矣!
有一天我也会在你们骑过的路上的