骑行天下

注 册
楼主: BOYBOY

每(媚)一次缘(源)分的骑行--记台湾环岛行

孜孜不倦 发表于 2013-4-23 17:04
欢迎BB多回来,这也是你的家。

以下出张“源”漫画,是根据你们这次台湾行而作的。希望喜欢。如要原本 ...

谢谢校长的杰作哦,画得好象吖... {:5_175:}  我们这次是源媚(完美)骑行吖...(白话)
阿宏 发表于 2013-4-23 15:32
不知boyboy店还有开没?好久没去过了,两年前跟过早餐团

呵呵,店还在,早餐团也在继续。只是近期天气不好...
只要好天,周六早上8点,依旧店门口见

羡慕啊,小两口一起环岛真幸福
BOYBOY你们还没去之前就听乳鸽兄在说,
他为你们饯行。
骑公路车环岛好爽吧!
台湾真的不错

住下了,就安心了,接下来就准备给爱车打打气,然后去品尝一下台湾美食了。另外,也别辜负了LG将住宿定在西门町的一番用心,就是去看看“艋岬”的拍摄地点龙山寺。(可惜没有看见阮经天)

台北的第一晚,身心很满足地度过了,肚子涨得回到酒店要不停做运动才能睡觉,接下去的每一天,都在骑行之后饱餐,再增加额外的运动量,实属无奈。现在想来,第一晚的夜市是品尝了最多东西的,似乎也是胃口最好的,之后的日子,可能胃功能有点下降了。

龙山寺对着就是艋岬夜市,美食当前,怎忍得住口?{:5_168:}

鱿鱼好大,好香

材料都很新鲜

水果汁很诱人

来台湾得准备好胃和钱包
2013年4月1日
住宿提示:入住函舍商务旅店   
              较豪华
              价格标间2000元左右(网络预订)
              有WIFI,包早餐,有独立停车场,单车不可放入房间,除非是豪华套房,周边较为繁华,购物逛街都很方便,招牌明显,可在几百米之外看到,比较容易找

西门町范围内很多住宿,价格一般在1500元左右

美食诱惑:艋岬夜市,有各类台湾知名小吃,人流多,也有小商品之类的出售

大肠包小肠:大肠是糯米饭,切开后加上黄瓜,香菜,榨菜,然后包住特制的香肠,用蔬菜中和肉味,不仅美味又不会油腻,不过比较饱肚子,胃口小的请谨慎选购

卤肉饭:肉质超香甜,超美味,瘦肉入味,肥肉入口计划,米饭弹口有口感,小小一碗饭不知不觉就见底了

甜不辣:有点类似广东的各种炖品,有萝卜,鱼豆腐,鱼丸,肉丸等,满满一碗,然后加上特制的甜辣酱,请注意,是甜辣的,所以千万不用怕辣。吃完东西之后可以拿碗去装一碗汤,很入味,很鲜甜。

豆腐鸭血汤:用臭豆腐炖汤,但是又不是太臭的那种,不喜欢臭豆腐味道的也可以尝试一下,有点小辣,鸭血也很嫩,自己感觉是众多台湾小吃里面较为符合我口味的美食之一,因为不会又咸又甜。

还有爱玉冰:吃了那么多填饱肚子的东西,就赶紧找一个冰冻饮料冲击一下味蕾,说是冰,其实可以算作是果汁,然后里面有很多蒟蒻等果肉,盐水鸡:台湾人不知道为什么很喜欢吃盐水鸡,刚好我也很爱吃,呵呵,而且还有单独的鸡皮串着卖,很脆,很好吃。还有专门串鸡屁股,不知道有没有好这口的。

又看到靓女BOYBOY
深圳为什么没有这么多小吃呢?{:4_94:}
好片呐