骑行天下

注 册
楼主: 深圳宇宙人

深圳宇宙人今年再玩点刺激,骑行翻越天山、登红其拉甫山口、穿越罗布泊死亡之海

深圳宇宙人 发表于 2013-5-13 11:38
小儿科啦,已经骑行一次新疆、两次西藏了,再玩一次新疆就收山了!罗布泊是我最后一次冲刺——

+1
有機會要向前輩請教經驗
DingDing 发表于 2013-5-14 14:59
有機會要向前輩請教經驗

没啥经验,多玩多走,出发前要写路书,回来之后要写汇报贴(作业)

一位真正亲近大自然、户外经验丰富的驴子,应该懂得——

在运筹谋划与决策期间、宜缜密、细致,要善于评估和预见不测之险。

当行动实施和展开之后、须大胆、果断,应无视一切危难险阻,勇往直前!
这个强度太高了。比传统意义上所说的新藏线难度更高。已经超出了一般骑车旅游的强度,难度。甚至还有一些探险的味道。
这样的骑行不但需要非常强的体力。吃苦耐劳的能力,抵抗恶劣环境的能力,还需要特别强大的内心坚强的意志力。不是为了物质的利益,承担如此巨大的艰辛和风险去进行这样的骑车活动。确非常人能够,或者愿意进行的。楼主确实是人如其名。
祝楼主顺利完成这次艰辛的旅程。
我失语了、
牛人不是一般般呀
请问前辈乌鲁木齐-克拉玛依-塔城这条路的路况好不好,要注意哪些,谢谢
老铁 发表于 2013-5-14 21:28
这个强度太高了。比传统意义上所说的新藏线难度更高。已经超出了一般骑车旅游的强度,难度。甚至还有一些探 ...

哈哈老铁,新藏、青藏、318、丙—察—察线、新疆塔克拉玛干大沙漠、青海柴达木戈壁沙漠、三江源无人区、黄河源头,都骑过了!你让我怎么办?

骑行松山湖、马峦山,惠州海岸绿道,不够刺激,我又不想去,咋办??

DingDing 发表于 2013-5-15 11:07
请问前辈乌鲁木齐-克拉玛依-塔城这条路的路况好不好,要注意哪些,谢谢

兵法云:知己知彼,百战不殆,路况不好也只能过,为了保护车胎,不能骑则推。早点出发,骑慢点,不骄不躁,用时间换空间(指距离)只要车轮在转动,目标就只会越来越近!

又比如这次,我不又会修车,又要保证骑行成功,那我基于对车车的认识,在临行前对车车做了大保养,

更换了前后内外胎、两对刹车胶,更换了链条、飞轮、中轴,变速线、紧固了行李架,甚至连脚撑支架都换了!
极限骑行(或玩户外)路上的危险与不危险的讨论,基于两点——有知、无知与意外!

天上打雷,古人认为是天神发怒、因为无知,所以害怕危险,

现代人有知了,打雷也照样敢在大街上行走了!实际并不危险,也有给雷电伤害的,——意外!

深圳宇宙人云:做好充分的行前准备,把剩下的交给上帝处理!

所有的准备功夫都做足了,还是出事,那肯定是意外!无法抗拒!