骑行天下

注 册
楼主: 如霜鬓角

[直播]独自和单车去西游(新疆),一个人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!

第三个晚上是我在新疆遇到的第一个危险,导致我后面在路上都加倍的小心!
围观。。。。
刚在野外搭帐篷,搭好了却遇到很大的风,(这边的风跟深圳那边不太一样,深圳那边的风通常都是由小变大,会给你一个反应的机会,而且通常起风都会有预兆!但是这边的风,来的特别突然,一点预兆都没,而且一来就是很大的风,那种风卷残云之势,特别恐怖,天都被遮住),当时周围很远都没住户,帐篷被吹翻了(那风真的特别大,是我在新疆遇到的最大一场风,能把帐篷的地丁都从土中拉出来,不过也是因为我是在一个戈壁上搭的帐篷,那里的土质比较松软的原因)这时开始下雨了,我强迫自己保持冷静不要慌张,那会影响我的思维从而降低解决困难的能力!我顶着风,用脚踩住帐篷一角,防止它被风吹跑,然后目光四处扫射,我看到不远处有个低洼,我顶着雨和大风把帐篷移到里面,虽然我知道雨如果下大了的话里面会积水,而且里面全是长刺的植物, 但至少后面有个不高的小坡多少能给我挡掉一些风力,我用最快的速度把上面的大鹅卵石移开,以防吹落下来砸伤我。遇上这样的情况我也顾不上太多了,这是没办法的办法!腿上被那些长刺的东西扎的伤痕累累,但我一点都不觉得疼,我带的东西全打湿了,我不知道晚上风会不会更大,今天一晚上应该是睡不了了,但我知道我一定能熬过,并且继续完成这次旅行绝不放弃,但是如果真的发生什么不测,我无怨无悔,只是觉得对不起自己家人尤其是我妈!带上骑行头盔,以防被吹过来的东西砸伤!(再次郑重声明绝非玩笑,虽然我有点紧张,但是绝不害怕,甚至有点狂热和刺激的感觉,一口气把今天买的白酒全喝光!老子什么困难都能克服!让暴风雨来的更猛烈些吧 )       (不要问我要照片,我只是个凡人,遇到这紧急的事,正常人首先想到的都不是拍照,而是去克服它)
走得路越远,讲的故事就会越生动,羡慕楼主一路走一路坚强,才让我们可以见到现在目睹耳闻心想揣摩出的一切旅途传奇,正是有楼主这样的人走的多了,我们后去的人才有路可走
兰州拉面····
那晚一直没睡,后来风变小了,但是雨依旧在下,我一直用手拉着帐篷外面的挡雨布,防止被吹翻,由于喝了不少白酒,所以脑袋有点晕,每当要睡着的时候,我就会扇自己耳光,把自己打清醒!这里的地面全是鹅卵石所以地丁用不上!帐篷已经开始积水了,现在我好冷,冷的发抖,而且鼻子一直在流血,可能是因为连日来吃些没营养的东西加上现在身体体温过低!(啃个苹果先,补充点维生素和糖分!)好郁闷带的全是夏天的衣服!新疆的天气真带劲,白天30几度,晚上只有10多度,今天下雨估计温度更低,不断的拍打自己的脸努力让自己意识保持清醒,还有4小时天就亮了!希望太阳早点出来,我想把东西早点晒干继续赶路!还有就是那个某宝卖帐篷的,说好的防暴雨帐篷呢?难道是我”打开的方式不对?

这是雨和风停了以后我拿着手电筒出去照的.
这就是我搭帐篷的那个坑,那里面的植物把我脚扎的到处是伤,图中的植物就是扎我的那东西,还有一张是帐篷漏水和坐在帐篷里流鼻血!
这些照片都是天亮后照的!

我熬到天亮了,风雨过后的日出特别美!只有身临其境才能感受到,我手机拍不出那种效果!
我是小断灭 发表于 2013-7-11 13:10
新疆现在还很不错,可以考虑去下环青海湖!!

嗯,以后会去的!