骑行天下

注 册
楼主: 民治-小猫

【小猫骑行日志】娘子军团中学毕业纪实

这段路风景是不错 ,
    完全木有抵抗力了这种风景

骑车赶路很辛苦么?看看人家骑马的!

估计对于这个小村子来说,这就是天大的喜事了!

终于看到“广东第一峰”的路牌了,可惜照片压缩的厉害已经基本看不清字了。

路遇的一对情侣,男的全套驼包,女的坐在后面行李架上。漫漫长路,有一个男人愿意一脚一脚踩着载你浪迹天涯,很浪漫吧?

可是上坡的时候俺小盘大飞仅30斤行李依然累的跟狗一样,看着那个男的轻松惬意飞快而上百思不得其姐……后来在第一峰上也遇到这个家伙,据阿问说,这家伙在她到之前没踩,一见有人靠近就装做踩车的样子,事实证明这货骑的是一个很像山地车的电单车……我@##¥%#¥%@#……

阳山县到秤架也是很多骑友喜欢的路段,左依山右傍水,风景秀丽旖旎,山路峰回路转,是不是觉得这句话很熟悉?没错,再一次美好的风光,俺们又埋头夜骑路过了……
    秤架乡是一个很小的地方,很少的几家旅馆,选择不多的饭店和商店,大批骑友来此赶考。晚上入住云峰旅店,25一人,条件较差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
    第四天:秤架-石坑崆
    一大早打好包,一个三人帐、两个海绵充气垫、一个厚睡袋、两瓶1.5L水,一瓶750ml水,一瓶800ml水,一罐红牛一罐八宝粥若干小面包沙琪玛榨菜,再加上鼓鼓囊囊的背包,各种压力山大……

俺家领导带一个双人帐,一个充气垫,一堆行李也不轻

阿问带一个小帐篷,一个薄睡袋一个铝箔垫,前面那个皮卡是两个俊小伙,开车到第一峰脚下然后爬山,我还鄙视了一下,谁知道后来在山顶还一起吃的晚饭。

拐过丁字路口就看到第一峰的牌子

刚进去的坡很缓很温柔

还没到大门口就有知了在路上欢快的欢迎俺

到大门**钱那段俺就省略了,省的俺心疼……
    介个是过了大门大概10公里等她们时拍的,坡度也不陡,有车友下山

保护区的牌子

路边随处可见的小溪或者叫小瀑布……

到达天门石,海拔628M

回眺来路,继续思考一下人生,“我从哪里来?

本帖子中包含更多资源

x
顶起,,,,,,,,,,,,,
    过了天龙石不远招呼阿问等后面俺领导和梅姐吃午饭,于是找了这个风景秀丽的地方。

溪水很冰凉,找了个天然的冰柜放下八宝粥

俺家领导辛辛苦苦从对岸穿越各种乱石过来

吃过午饭继续上路,在路边看到的某种植物。红色的果子看上去很诱人~

第一眼看到这个村子的时候怀疑自己是不是走错了路,不过满地金黄别有一番世外桃源的气息~

看看远处的山,因为目的地是最高峰,也就是说将要达到的地方比你视野里所有看到的山尖都要高,是不是有点压力

个人觉得这个牌子下面应该加一行“各位耕牛:牟唛哞昴@#¥%&*~”

过了这个牌子不远在下洞村公交车站牌对面的小店子里和阿问一起等到了梅姐和俺领导。补了一瓶营养快线,各自出发。从这里开始,就是相传的杀人坡。
    一开始,我以为那个峰顶就是终点,翻过去之后看到另一个更高的……

翻过另一个更高的有信号塔的峰顶,终于看到那个尖尖~

路边的枯树

离这个尖尖很更近了

最后冲顶300米

下午5:30到顶,12公里的路我骑了2小时,中间休息两次。大量行李在上陡坡的时候终于发挥出了它们的威力,那叫一个重啊……其实爬长坡,陡坡也没有什么特殊的技巧,如果非要说有的话,那就是锁前叉,小盘大飞1-1,保持踏频,转弯走外圈。最重要的是,不要放弃。爬坡和骑长途时,腿部迅速积累的乳酸带来的酸痛、胀痛、无力包括刺痛感确实是难以忍受的,还有漫漫长坡无尽前路蜗牛速度带来的挫败感。很多人面对这样的情况,总是觉得自己肯定做不到,结果如他所料。深圳的车友,如果有兴趣,去爬一趟大南山吧,基本上以后你就不会觉得有自己上不去的坡了。当然前提是你一口气爬上去了,再前提是你相信自己一口气能爬上去。扯远了,言归正传。
    因为“第一峰大石”那边很多人,就在“双手托球”大石那里停车。边上一个大叔开玩笑说,到这里只有1900,还差2米哦……

山顶上人还不少,很多是开车到距山顶还有300米的旅店然后步行上来的。这种山路开一趟对司机来说也是惊险刺激不好受吧~

已经搭了几个帐篷了,山顶好冷,好冷,好冷……

后来果断掏出睡袋裹身上,不到1分钟睡袋就被雾气打湿了,水珠顺着睡袋就滚下去了……
    阿问和山脚下那两个哥们大概是在6:45到7:15左右上来的,俺家领导和梅姐要晚半个小时到45分钟。具体时间还真不记得了~
    手忙脚乱搭好帐篷,大家一起缩在阿问的帐篷里吃了晚饭。外面韶关大学的学生们裹着睡袋在看星星,聊理想~年轻就是好啊……结果吃完饭发现风向变了,风也变大了,虽然俺拴了石头在风绳上,但俺们滴帐篷被吹得东倒西歪。于是一边让那两个兄弟帮忙扯住帐篷,俺流着鼻涕到处找石头……这个时候我突然觉得自己变成了一只南极企鹅,有石头才有温暖……电筒不小心扫过那些拍星星的人的时候被抱怨了好几次,后来我才知道他们是曝光2小时以上拍星轨……
    睡觉的时候终于感慨1.5kg温标零下6度的牧高笛睡袋没白带400km啊~据她们第二天描述,那一晚没冻死算万幸了……

本帖子中包含更多资源

x
刚刚看了莫尔第一峰的游记,人家最后十几公里可是完全没压力啊,为什么自己骑到快崩溃啊
好片......
好片,坐等大片
第五天:石坑崆-阳山
      一大早起来裹着毯子戴着头巾坐在帐篷里等日出

这是昨天晚上跟我一起在山上等人的嫂子,她等他丈夫,也是天黑了才上来

继续日出美景图,相机质量一般,各位将就着看   

总有一个2货能完美的抢镜,我表示我真不认识后面那货

小日才露尖尖角,早有相机候多时   

哪位摄影的大神给我解释下为毛会有这么多奇形怪状的太阳……   

本帖子中包含更多资源

x
相当不错啊,支持。。。。。。。。