骑行天下

注 册
楼主: 死老鼠

为什么很多活动都拒绝牛仔裤?

骑行服耐磨·真的运气不好摔了都磨不破衣服,·亲身体验···
阿兵 发表于 2014-1-10 19:22
平时穿工装裤骑行滴路过~!看到拒绝牛仔裤参加滴活动就不参加了,懒得问他们为什么了~~~

阿兵元老 周末梧桐山活动没有规定拒绝 求一睹尊容 可否?
不穿牛仔裤的路过
我的活动不限制啊,爱穿啥穿啥,但是我还没有过活动。。。。。
义薄云天-吴杰 发表于 2014-1-10 19:15
我的活动也没有这一条,但是建议不穿,因为牛仔裤没有弹性,骑行久了会很不舒服,一旦身体不在好状态,就容 ...

支持吴杰的说法!本人之前也曾有过楼主这样的想法,后来亲身体验啦穿牛仔裤(没买骑行服一直穿牛仔)和骑行服骑行的感受后本人对此就无异议啦!牛仔裤本身没弹性,骑行时特别是加速或爬坡时特别受阻相当费劲。久了容易累就不在状态了!其次因摩擦大对你后面的PP易摩伤。至于楼主说的有没有考虑到穿牛仔裤的感受,其实我觉得作为活动的组织者,更多考虑的是队员出行的安全及出行的顺畅,而事实上组织者也是把安全放在首位,就如头盔,手套、前后灯是必须的,至于说拒绝牛仔裤参加,每个组织者都有自己对于安全骑行行的要求,只是要求少与多的问题,其出发点都是为了队员安全出行,这也请参与者、围观者能谅解!基于骑行着装,本人更倾向于骑行服,至于其他的着装舒不舒服,安不安全,方不方便,其实大家心里都有个谱!就如头盔戴久了都会觉得累,出了汗都觉得不方便,但我们都不是一直戴着吗。大家只要把把安全、舒适顺序搞对就好啦!先安全后舒适,若能安全舒适两者兼备那就是我们骑行者追求的目标啦!
清风vlan 发表于 2014-1-10 20:30
支持吴杰的说法!本人之前也曾有过楼主这样的想法,后来亲身体验啦穿牛仔裤(没买骑行服一直穿牛仔)和骑 ...

说的好,说的好,鼓掌
牛仔裤会一定程度上影响骑车人的舒适。但觉得只要把裤腿扎起来不绞进牙盘,安全性应该没什么影响的吧。也不是很明白很多活动贴决绝牛仔裤。
支持吴杰的说法!本人之前也曾有过楼主这样的想法,后来亲身体验啦穿牛仔裤(没买骑行服一直穿牛仔)和骑 ...

安全当然重要,所以头盔手套这些都没什么问题,但是穿着影响应该没那么大,既然选择跟大部队,就是自己认为可以,就像如果自己已经发烧头晕了就不会还想跟队去玩一样,出去玩肯定知道自己的状况,不会明知道穿着影响到骑行了还硬要穿,这不是明摆着自己找罪受吗,因此,跟队者如果选择穿牛仔裤那他应该是只有觉得仔裤并没有影响到他的骑行,组织者没必要一刀切死这部分骑行爱好者,更何况现在的直筒牛仔裤穿起来就跟休闲裤一样,不只有那种紧得蛋疼的款式
其实这个拒绝牛仔裤骑行活动,我也没搞明白有什么理由,或许是穿着牛仔裤骑行显得不专业吧,我就经常穿牛仔裤骑车的

说到安全,更重要的是自己,遵守纪律,自己量力而行就好,不是说穿了骑行服就没事了,所以说出于安全的要求拒绝牛仔裤,我觉得这理由很牵强!除了牛仔裤,那西裤呢,或者非牛仔布料的但是却跟牛仔类似的裤子呢?这些怎么不说?很明显,一个正常人不会光着屁股骑车也不会穿这明知道骑车回蛋疼的裤子骑车,你穿着不舒服不代表别人也不舒服啊,真心不明白他们想什么