骑行天下

注 册

油刹照样做刹车灯,安全荣获第一

尾灯开关的安装

微型限位开关的触点方法

尾灯接线头

刹车后尾灯亮

这是什么?

因为是油刹,开关只能装在刹把那里了,去电子市场买一个微型的限位开关,
20厘米长10厘米宽左右有杠杆的那种,要杠杆加长的好,电子市场有很多种。
找两根小导线焊好两个引脚,用热熔胶封住防水和固定,
开关上面有两个固定用的孔,用绳子或铁线,我用的是电缆里面的那种小线,把开关串起缠绕在刹把后面那颗螺丝上,
线穿过那个缝隙,不一定要太紧或太松,这样固定还增加了开合的空间,
然后用一小段铁线或电缆里的小线折弯镶进调节刹把幅度的那个无托的螺丝两边,用热熔胶封住固定住,
让之挡住开关的杠杆,那就是开和关的着力点了。
本人没什么经验,只能想到这种方法解决开和关的问题了,更好的方法想不出来了。。。勿喷。。。
接下来就简单了,找一根长导线,我用的是以前一个坏的诺基亚充电器器的线,刚好连到坐管,
一头接好开关上焊的两条线,用胶布包好,另一边引到坐管用胶布固定好线,
然后把任何尾灯拆了,直接另找两根小导线焊在灯管的两极,这样会直接点亮,一直亮,
若焊在尾灯本来的开合处,当点亮时就是爆闪,慢闪和长亮了,那就没什么意义了,
然后重新装好引出线照样套上硅胶防水,与拉过来的线一接用胶布包好,就万事OK了,说简单也简单得要死。。
若是线刹和V刹可能简单点,不用接那么长的线,不过也不碍事。
一刹车灯就亮,而尾灯本来的爆闪慢闪仍可以用,不损失,
至于耗电方面没有计算也不成问题,多备几个电池不成事儿,若觉得不好看可以另换一种灯焊上即可,反正已经留有连接头。

做法粗糙,但是立杆见刹,不再担心追尾,
警示?刹车时点刹三下,再急刹,我想不知道自行车也有刹车灯的人也能明白这是刹车意思吧。
优点就是刹车的 “即时反馈” ,只要一捏刹车尾灯就亮,可以提前示警。安全可以荣获第一。
缺点是开关处不好防水,我还没有想好怎么防水。其他用胶布或热熔胶封住连接点就no problem了。
简单,也不觉得怎么多余,心里挤一挤就不觉得有什么了。
嘿嘿……有觉得不错的吗?另对开关处防水问题有啥建议的帮我补充就好了。。。
另外我的是T300.
推荐
高手在民间。
我是新手,怎么联系群内的骑友啊,不懂哟。
推荐
学习了,谢谢分享。
推荐
大神的节奏呀!
沙发自己的。。
楼主你好有创意,等我有时间去试试
现在牛人就是多!
胡须佬 发表于 2014-1-12 10:51
楼主你好有创意,等我有时间去试试

嘿嘿,瞎折腾,欢迎尝试。
小华 发表于 2014-1-12 10:52
现在牛人就是多!

有牛的地方就有牛人,我只是沧海一粟,我还跟牛搭不上边呢
有点意思。可以多接几个灯。一刹车后面亮了排。
xuefucun 发表于 2014-1-12 16:20
有点意思。可以多接几个灯。一刹车后面亮了排。

这样也可以啊,最多线多一点而已
厉害如果能把制作步骤来个图文就好了
这个好