骑行天下

注 册
楼主: 我的禅

╰★╮骑人记╭★╯

$16$ $16$ $16$

$16$ $16$ $16$

[四]与海拔944

史书记载:梧桐山,周匝数十里。山顶有天池,深不可测。梧桐山上多梧桐异草,山下有赤水洞,邑之祖龙也。这给奇秀的梧桐山蒙上了一层神秘的色彩。

海拔944是珠江三角洲的第一高峰,是“深圳八景”之一。传说就是凤凰的化身,守候着梧桐山。。 美丽的传说让梧桐山里的景点更加生动,清澈的小溪、欢快的鱼儿,声声鸟鸣,苍天的大树,让梧桐山承袭了梧桐的灵气。

当我在欣赏美丽的风景时,当我也不敢相信自己的眼睛时,我已骑在温GG肩膀箭步如飞以第二名的身份登上了那传说中的944米,这是我一辈子不敢相信的事情,我好幸运,看着满山的人儿,我好自豪。此时我就感到鱼在飞,鸟在游,一切一切都颠倒了……呵呵!

禅儿跑到猫儿面前兴奋地说:我的猫儿,见到你好高兴….哈哈!周围的游人都在笑看禅儿,笑看着禅儿那激动带泪的眸……猫儿心中默念:有禅儿相伴是猫儿今生的幸福和幸运!

禅儿骑着我向海上太阳升起的方向大喊:我好幸福,我和“大猫”都感谢你……回音悠悠的传来,我突然觉得,生活里的那些烦恼没什么大不了的,站高一点,望远一点,就会把它们变得小小的,甚至是零了。

我能感觉的出禅儿顽皮开心般孩子的心不经意的叫喊,悦耳般的回荡在山谷,是来自她内心最深切的感谢和感动。我知道今天也是我不平凡的日子之一,在深圳这么多的自行车,有多少如我们六辆车曾经在944米的梧桐山上呢?

我想,这座山很寂寞吧!因为它可以看见所有的繁华,可很少像猫儿我这样到达944之巅的;我想,这山顶很冷清吧!因为它可以看到山下的喧哗,可很像猫儿我这样登上944海拔的……

在黄昏的暮色下,我静静的伴着禅儿下那8公里的下坡,我没有一丝的吵闹,我知道此刻的禅儿在享受着和我一起飞翔的感觉,感受那风、感受那黄昏、感受那不一般的心…..

山水之乐,得之心而寓之酒也。我们就以此洒脱的胸怀寄予于明天吧!

后   记

我的游记及我拍的照片也许会把你带入歧途,所以你看看就好了,不需要去思考,要去经验,唯有透过自己的经验去思考后,你才会真正的知道和了解。

@穿透真理的核心是亲自体验@

时间会淡忘很多事情的,这次的经历,也让我在现实生活中再次验证了奥修的思想,把这篇后记单列出来,也是想告诉大家,很多东西要直接进入那真实的经验里,才能穿透真理的核心,真理必须被碰面,而不是被思考;真理必须被经验,而不是被相信。真理不是一个结论,你无法借着三段论法的过程来达到真理。真理就在那里!你就是真理,树木就是真理,鸟儿就是真理,太阳就是真理,月亮就是真理,到处都是真理,而你却闭起你的眼睛在想关于真理?所有的思想都会把你带入歧途。

写下这些朴实的旅游生活,拿出这些平凡的照片,加上平白的叙述和沿途感受,希望能让路过的人了解和预览骑行者生活的一面,而且我知道我只能了解某一面,就如我们看雕塑,正面和反面及上和下看都不是一样的.我们站的角度不同,看的也是不同的,思考的也就不同了。

@活着是最好的礼物@

骑行是一种生活的方式、一种经验的方式,骑行就是目标本身。一位古希腊的哲学家说过,“不要以为一个人能活一千年,而应当每天过得像是最后一天一样。”如果你这样想的话,你也就不会忽略那些最重要的人和事了。

我经历过死亡,所以我珍惜生命,当我活着的时候,我会好好的珍惜,感谢上苍,让我活着看着多彩的世界,我依然学会用体验和经验去看待世界的每一个人和事。

只有经验过了才去思考,理论性的思索意味着一个瞎子在想关于光的事,或是一个聋子在想关于音乐的事。我们的头脑非常聪明,它能够编织出美丽的系统,但那些系统都是无关的,不管那些系统是好是坏,是合乎逻辑或是不合逻辑,它们都是无关的,跟真实的存在无关,它们是头脑的游戏。

@ 感恩一同去的同伴们@
                     感恩给我们祈祷的朋友们

成功学大师安东尼曾对那些渴望成功的人说过一句很重要的话,“成功的第一步就是先存有一颗感恩之心,时时对自己的现状心存感激。”

最后
送给朋友们一份礼物:学会认同与溶入

截选我至爱的 奥修大师写的《沙的智慧》

有一条河流,它发源于一个很远的山区,它流经各式各样的乡野,最后它流到了沙漠。就如它跨过了其它每一个障碍,这条河流也试着要去跨超这个沙漠,但是当它进入那些沙子里,它发觉它的水消失了。

然而它被说服说它的命运就是要去横越这个沙漠,但是却无路可走。就在这个时候,有一个来自沙漠本身隐藏的声音在耳语:「风能够横越沙漠,所以河流也能够。」

然而河流反对,它继续往沙子里面冲,但是都被吸收了。风可以飞,所以它能够横越沙漠。

「以你惯常的方式向前冲,你无法跨越,你不是会消失就是会变成沼泽,你必须让风带领你到你的目的地。

「但是这要怎么样才能够发生?」

「借着让你自己被风所吸收。」

这个概念无法被河流所接受,毕竟它以前从来没有被吸收过,它不想失去它的个性。一旦失去了它,河流怎么知道说它能够再度形成一条河流?

沙子说:「风可以来执行这项功能。它把水带上来,带着它超过沙漠,然后再让它掉下来。它以雨水的形式掉下来,然后那些雨水再汇集成一条河流。」

「我怎么能够知道说它真的会这样呢?」

「它的确如此。如果你不相信,你一定会处于绝境,最多你只能够成为一个沼泽,而即使要成为一个沼泽也必须花上很多很多年的时间,而它绝对跟河流不一样。」

「但我是不是能够保持像现在这样的同一条河流呢?」

那个耳语说:「在这两种情况下你都无法保持如此。」

「你本质的部分会被带走而再度形成一条河流。即使现在,你之所以被称为现在的你,也是因为你不知道哪一个部分的你是本质的部分」。

当河流听到这个,有某些回音开始在他的脑海中升起。在朦胧之中,他想起了一个状态,在那个状态下,他或是一部分的他曾经被风的手臂拉着,的确有这么一回事吗?河流仍然不敢确定。他似乎同时想到说这是一件他真正要去做的事,虽然它不见得是一件很明显的事。河流升起他的蒸气,进入了风儿欢迎的手臂,风儿温和地,而且轻易地带着它一起向前走,当它们到达远处山顶的时候,风儿就让它轻轻地落下来。
由于他曾经怀疑过,所以河流在他自己的头脑里能够深刻地记住那个经验的细节。

他想:「是的,现在我已经学到了我真正的认同。」

河流在学习,但是沙子耳语,「我们知道,因为我们每天都看到它在发生,因为我们沙子从河边一直延伸到山区。」

那就是为什么有人说,生命的河流要继续走下去的道路就写在沙子上

感谢路过这里的朋友,福音会跟着你们!
             感谢朋友们浪费了时间和精力在这个帖子上!
                             此
                       永远祝福朋友们!

http://www.jieji007.com/image/brblmdxj.swf

~完~

真的好好哟!真的好好! 好!好!好!
后面的有点太深噢,不过这个文章确实很好。
都是强人
原帖由 老铁 于 2008-11-21 08:52 发表
后面的有点太深噢,不过这个文章确实很好。

多谢铁哥的关注,同时也希望看到你的滇藏行大作!