骑行天下

注 册
楼主: lijingzheng

为了纪念30年前的那次千里骑行(不断更新中)

小船摇荡在漓江之上,秀美的阳朔风光,真是处处令人神往,使我不由得想起那赞颂阳朔风光的名句:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”真是名不虚传啊。一路上划船的老乡操着浓重的口音无比自豪地介绍着眼前一幅幅美景,顺着他手指的方向望去,一座奇山矗立于江中。远看山呈圆形,挺拔峻秀,近看半山处有一巨石,高约5米,好像宽衣大袖的古代书童在捧书诵读,老乡介绍说,这是阳朔的有名景点叫“书童山”。

再往前,来到一座小岛,老乡建议上去看看,沿着临江的山道一路游览,江边的树木与清澈碧绿的江水相互映衬,一幅美景映入眼帘。仔细欣赏,忽然觉得这江里要有一条小船游弋其中,岂不更美。于是找了块山石坐下等侯。真是天随人愿,一会儿从那边漂来一只渔船,与山、水、树木构成了一幅绝佳的风景,急忙打开相机将这难得的景致收录其中。

下得山来,上船继续沿江前行,远远看见两块巨大的山石隐约浮于江上,老乡用考我的口吻说道:“你看那山石像什么?”,我仔细打量着,一时间还真说不上来,老乡微笑着说道:“你看像不像两只面对面的公鸡?”,经他这么一提示,把两块山石跟周围的树木、凤尾竹连起来看,真像是两只正对峙着的雄鸡:“嗯,像,真像。”,老乡大笑道:“哈哈,这是我们阳朔有名的景点,叫斗鸡山呢。”,后来才知道,好像桂林小东江上也有个景点叫斗鸡山。

lijingzheng 发表于 2014-5-8 22:14
是要慎重,安全第一。祝你成功。

谢谢  
       期待明天更新   

谢谢支持,明天继续。
楼主 厉害!!! 赞一个。。。表示佩服。
小情绪 发表于 2014-5-9 09:36
楼主 厉害!!! 赞一个。。。表示佩服。

过奖了,感谢您的支持。
lijingzheng 发表于 2014-5-8 17:37
是啊,这是我一生中最美好的回忆啦。

太棒了!!我要向你致敬
毛毛虫@ 发表于 2014-5-9 11:14
太棒了!!我要向你致敬

你太客气啦