骑行天下

注 册

400公里个人建议和对主办方的不满

本人这次活动没有能完成,最终骑到200公里处选择放弃。这当然是个人实力原因,不能找什么借口。但还是想给主办方提点意见和说说心中的不满。因为很多骑友都是在比较远的地方过来,而且要骑行这么远的距离,相信很多人都想着能少带点就少带点的心态过来。所以,准备肯定不是很充足,特别是在保暖方面。作为主办方,应该在每个签到点准备点着热茶或者热水,好让骑友们驱驱寒。本人就是因为到200公里处实在冻得受不了,手指都冻得几乎没有知觉(一个手不能解开手机很简单的图案锁和已经推不动指拨)。再加上小腿抽筋,所以只好决定放弃继续骑了。本人的不满是主办方的后勤确实做得不够,本人在150公里到200公里之间,因为太冷,前面说到的手指太冻和腿抽筋的问题。好不容易看到一辆后勤车经过,就是两台丰田RAV4的其中一辆。我跟他说,我骑不了了,需要救援车。结果他就来一句没有救援车了,你骑不了就折返吧,我说骑不动了,他说骑不动也要骑,然后就扬长而去。我没办法,只好坚持继续往前,结果不到十分钟,我就看到一辆救援车经过。但是因为是晚上,他朝我开过来的时候灯光照着眼睛,只能等他和我平衡的时候,我才看到是救援车,结果就是我还没叫出口,车已经过去了。没办法,只好继续咬着牙把最后十公里坚持下去(回程的骑友告诉我还有十公里就到200公里签到处)。我到了之后,关电筒都有困难了,下车站着都会两边摆,负责签到的义工都看得到。我让他们帮忙叫救援车,义工们都很好,帮我倒热水,拿椅子。而且也有帮我叫救援车,但看着他打了很多电话,结果就是主办方不肯派车来。然后义工来和我解释,但我什么都不想说了,而且我也看得出那义工确实是想帮我们(另还有几个骑友也是骑不了了)叫车,只是主办方不愿意派车来。我们也没必要为难义工们。结果就是我们7个骑友花了一千块,让小店老板帮忙叫了一辆面包车拉我们回来。
兄弟,主办方也不可能面面具到啊,签到点不是也有吗》?一次参加的人那么多如果要全照顾到的话怎么可能?   还有这环节的话还有着保暖装备的选择,提前很久都有说明骑行时间了,兄弟有没有这种天气夜骑的经历呢?   有没有注意其他这次骑赛的其它选手们的着装跟保暖措施呢  都有值得借鉴的地方哦。   
   一般救援车在比赛期间只补水。和应对突发事件的,赛后的安排就不一样了,骑行如果当时体力不够可以选择原地休息(至少没骑着车那么冷),像这种挑战超越极限的赛事,更加倾向于不断的超越自我。不断的压炸自己的潜能。   救援车也肯定会一路关注着骑友们,随时准备应该对各种突发事件,对于这类保障还是完全不用担心的。认真的赛事才是最重要的。
     敢于挑战400KM的你便是勇士,不论成果,重在参于。
回复 支持 1 反对 0

... 个人觉得, 每个签到点都有吃有喝的. 饿了吃 冷了吃泡面。 中途体力不支叫车返回很正常。 这次是自我挑战的活动,又不是比赛,不同于大型比赛. 再说大型比赛都会有自己队的后勤车,大会也只会指路和提供协助。有了这一次的经验,下次有大型长途的活动就可以准备好了! 没有一个人没试过骑废的! 我就废过多次了! 不行直接找店睡觉去
成功者想尽办法,失败者说尽理由!

来的时候坐车到深大北门,准备坐地铁过去,问了安检的工作人员说可以上,买好票,就准备上车的时候被哄出来了,只好骑车过去,路线又不熟,结果又多骑了五六十公里,搞得大半夜才开始休息,完成400任务,但是迷路了,返程路牌不好看,最后导致多骑了几十公里,十点才到终点,吃个饭回珠海都又是晚上了……幸好十点赶到了终点,不然会很遗憾的……
楼主辛苦啊。 我是觉得热水是可以准备的啊,车友骑车太冷了,而且大晚上的,反正我没骑车我的脚都冻在冰棍脚了。香蕉和榨菜应该是你们的最爱吧,巧克力一般你们都有。
冷,哈哈,楼主不知道天气冷吗。不带衣服??一件厚衣服重量不过1斤,一对全指手套不够100克,而且,在去的路上我看到有不少衣服店,150公里处和175公里处,花几十块钱随便买件保暖也不是不行吧?真以为自己是大神啊,冷成这样还好意思说,我一路能吃到热饭热汤,还是专门为我们准备的,好暖心的感觉,
我是带了50块钱(为了让自己没有退路)去单飞的~结果只跑了200KM,22.43分回到200KM签完到打算末班地铁到益田再骑回机场,结果到了大运地铁站眼睁睁看着末班地铁从眼前开出,只好硬着头皮从大运撸回宝安机场,一路北环骑骑停停,一路想着搭车到家再付款,就这样与内心挣扎了三个多小时,终于回到温暖的家中~
致楼主:本次救援车的主要任务是把受伤的人员送到最近的医疗所治疗!如果车上坐了其它的人,而且都有自行车,根本无法进行简单抢救送院任务!!这次没有安排专业的医生!我们已送几趟受伤人员去医院了,挑战极限就要作好充分心理准备!才能超越自我!!!!勇士,相信下次挑战你一定能够成功!!!

我這次失敗了,但不是體力和毅力不行,工廠老闆一個電話一定要我回去……
明年再來,關機上路,管他洪水滔天…………
確實主辦方有提醒寒冷天氣的,論壇也有說紫金那邊夜間可能低至5°....
樓主準備不足………………