骑行天下

注 册

一个新手400的前前后后

今年5月初来到深圳,无意中骑了几次自行车,正好同事也是骑行爱好者,就接触了骑行,经过同事的指点与推介,买了单车,开始上路了。曾记得7月第一次去爬明华坡的情景,1挂1虽然是爬上去了,但是慢的像蜗牛,气踹吁吁,上气不接下气,肺活量严重不足,但是我体会到了爬坡之后,那种大汗淋漓的,神清气爽的感觉。之后就是跟同事去爬银湖山郊野公园,第一次坂田钓鱼场这边上,拼了老命也爬不上去,气喘吁吁,双腿无力可发,唉!接着以后,晚上有时间,我都会要去银湖那练发动机,第二次,第三次,我终于可以慢慢爬上去了,那时候,自己都感觉好有成就感,哈哈。四个月以来,银湖绿道一直陪我成长,与宁静的大自然为伍,我心里显得格外平静和安宁,车轮一直向前,心也一直向前,没有丝毫的退缩。我想,人的一生,也应该象自行车的车轮一样,只要踩起来,就会一直向前,没有倒档,只有前进!当你置身于大自然的怀抱中,骑行是美丽的。在徐徐的和风中,眼前呈现的是无限的风光,与大自然为伴,自己的心灵也会得到净化。骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的是让我们感觉到生活的世界也同样精彩美丽无比,人生就像骑行:你总要遇到几座山,爬过几个坎,拐过几个弯,这过程有狂风,有暴雨,有雷电,一个不小心还会有生命危险。唯有挺胸抬头,面对困难,睁大眼睛,目视前方,努力拼搏,勇往直前,你才能感受到到达终点的这一份惬意与成就。虽然西丽过去银湖山来回,也就45公里,但是经过我几个月的锻炼,确实平路爬坡都提升了不少。再加上我本人也非常喜欢骑车在路上的感觉,不受束缚,追求自由。
                在网上无意间认识了骑行天下的车友之后,就加入到了福田群这个大家庭,认识了志同道合的简单和阿飞,是他们的鼓励与帮助,参加了由简单组织的400公里活动的前300公里拉练,个人感觉还行,就果断报名参加了这次的400挑战赛。只要车子不出状况,我本人是要一定完成的,这是挑战赛前,我给自己下的决心。想想两个月前,在论坛上看着上一届跑完400的大神们,心里总是充满着敬佩。心里想着,400公里我开车都会犯困,就算坐车都会睡几个小时,何况是骑自行车呢,哈哈...这次的400,作为新人,我也准备的非常充分,12日晚的激动,睡眠不是很充足,精神状态也还欠佳。300公里到350公里,这个路段,完全凭的是意志力和队友之间的鼓励,以低于15的速度龟速前行,3个多小时才到350签到点,经过补给和稍作休息,想着快到终点,想着队友艰辛的付出,想着快要挑战成功之后胜利的果实。虽然一路我们经过坎坷(两队友不幸摔车)但他们还是坚持了下来。并于早上8点到达终点。
                 400KM是坚持,是心态,是生活,也是开始。谢谢骑行天下给我们提供了这样的一个挑战的平台,更谢谢骑行天下义工为我们辛苦的付出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
沙发必须抢,我来补图
明年有机会俺也去试试
我来抢板凳
安全第一,速度第二,
   非常给力! 赞!
我是来补图的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
恭喜阿西挑战成功
三个月前,他是一个穿4个加骑行服的胖子,没有人相信他有实力挑战400公里,但是通过努力,他做到了
正如阿西所说的那样:骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的是让我们感觉到生活的世界也同样精彩美丽无比,人生就像骑行:你总要遇到几座山,爬过几个坎,拐过几个弯,这过程有狂风,有暴雨,有雷电,一个不小心还会有生命危险。唯有挺胸抬头,面对困难,睁大眼睛,目视前方,努力拼搏,勇往直前,你才能感受到到达终点的这一份惬意与成就。
多好的小伙子,胖胖的身躯里埋藏着一颗强大的心脏,这是真实而又励志的故事,向阿西同志学习!向阿西同志致敬!

少了一次和曼联胸近距离接触的机会。希望下次能够一起活动,一起愉快的玩耍。也希望曼联胸多多指点。