骑行天下

注 册

突破黎明前的黑暗——350公里签到点

我是一位很容易被感动的骑行爱好者,特别是做了骑行天下2014年24小时骑行400公里的一名义工后,我被感动的一塌糊涂。活动结束几天了而不能举笔不知说什么了,我想这次我是被感动废了……。 还是引用第一签到点,惠州永湖S357路边福记汤粉店老板的一句话:“你们这个活动,看上去简单其实不简单!”。
    这届400公里,我跟许多骑行爱好者一样,早早做了要参加的准备,也成功报名了适合自己的挑战路线。 一个月前就开始狠练发动机了,晚上下班只要有空,没空也抽空 ,回来晚了快10点了也不放过。一个人从龙华上三号界碑,梅林下,银湖上,坂田下,呵呵这是400公里的节奏,不明真相的车友调侃道:“龙凤是不是喜欢上银湖山上哪位帅哥啦!”透露一点我是喜欢上单车了。骑车我是菜鸟,付出更多的努力和汗水是必须滴。
        当被抽到义工队时,刹那很难受心存遗憾 。但在400公里350公里签到点迎来一个个,一队队,一批批参加挑战的车友尤其是几位女车友时,我明白了用最真诚的心去感受就会有不同的感觉。本届义工我没白来做,没有一丝的遗憾了!算是亲眼目睹了大神们的骑行风采和骑行意志,给予我很大的鼓舞。
    13号我们早早来到大运城邦活动签到点领物资。盛大场面,美女车友啦啦队的精彩表演,歌舞助兴都没能欣赏到,只能从活动摄影师们拍摄的照片里慢慢欣赏……

我和阿柳及十名义工领完物资提前赶到第一签到点(50/350公里)——永湖福记汤粉店。大家带着兴奋和紧张快速布置签到点,12人做了具体分工,道路指挥、手机扫描、贴标、供给,大家都 明确了各自岗位,一切准备就绪,就期待着车友们的到来了。合影里有两位小男孩,是当地永湖小学生。蓝色单车是他们的,小骑行爱好者哦。我告诉他们,我们正在举办的是一年一次的自行车骑行活动,待会有很多爱骑车的叔叔阿姨哥哥姐姐从这里经过,他俩很感兴趣,超多问题问呢,呵呵!希望N年后400公里路上有他们的身影!
    第一签到点50公里,迎接到了全部参加挑战的车友,二至三小时内第一波人潮涌至,义工们的压力相当大。还好忙而不乱,顺利完成了全部车友第一签到点的签到工作。正如罗湖车友阿乐所说,这次盛会,又可以跟一些久未见面的老车友见面!参与就是一种态度,活动对义工对骑行者而言都是一段快乐的时光。很高兴见到了久违的罗湖阿乐,龙岗人生如梦及来自各地东南西北认识不认识的帅哥美女车友,特兴奋。路上的骑行女汉子更让人膜拜仰望!
    今天骑行天气比较好,没有下雨,这对骑行是件好事。不过线路比较长,我看到很多车友开始玩命般的骑行。
   凌晨12点多350公里签到点迎来第一波来签到的两位车友,大家都忍不住鼓掌欢呼雀跃起来,不简单!真厉害!后来陆续有一些车友、车队赶到,他们相互鼓励相互照顾,一个人再厉害也干不过一群人,让人感受到团队的巨大力量。 下半夜气温明显下降,挑战400的车友将面临瞌睡、寒冷、饥饿 、腿脚酸痛,抽筋各种状况折磨。350签到的车友大都表现出精神疲倦和筋骨的劳累,甚至有些车友因突然停下车,手冷麻木而无力扶车把,两脚也站不稳了。几位摔车的车友更是带着伤痛骑行着,这里表示深切的慰问,祝早日康复……真的感谢活动前期探路者,定下的这个签到点,有热茶水有热的汤粉补给。无论多苦多累多困多冷伤痛没有夺走精神,没有阻挡住他们对最后50公里的追逐,稍作补给又迅速消失在黑夜里。24小时不间断的骑行可以让人充分感受那种骑行运动的快感和肢体痛苦,目送着他们,心里在给他们点大赞!省道下半夜很是清冷不禁打起寒战来,但我们不愿意错过迎接任何一位车友的到来。 黑夜中那些落单的车友更令我敬佩,他们就和自己的灵魂同行,与自己的影子相伴,一高一低,一黑一白,一前一后向着前方,边摸索边骑行,夜黑黑有些标识牌不容易看见,有些车友走错几公里,但他们深信这一切都不会持续太久。蜡笔小新签到完又一个人骑入了黑夜里,真心祝福他一路骑好。黑暗过后一定是光明, 每一段黑暗都会追随黎明扬长而去。天亮了,车友们带着对骑行的无比热爱和激情,带着骑行者坚韧的意力和挑战者的信心,突破黎明前的黑暗,到达了想要去的彼岸。成功完成2014年24小时骑行400公里的挑战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
400 让我欢喜让我忧
让我甘心为了你,
付出我所有!!!!!!!!
有你更精彩~不说了,哭会~
义工们辛苦了,赞一个。。。
义工们辛苦了,龙凤姐V5
义工们辛苦了
看完了好感动,点赞!活动有你更精彩,开心果,你是最棒的!
大神活动

祝贺完成比赛的朋友们!
给各位义工点赞 。龙凤姐V5