骑行天下

注 册

对24号不是骑行义工活动的不满

哎呀,这事怎么搞得这么欢乐?到处有帖子?我只好jj一抖把自己在召集贴的回复copy过来。抖jj是小事,观点是严肃认真的:
=========**的分界线===========
请管理员不要删除任何人的帖子。只要不是蓄意诽谤也不是恶意中伤,畅所欲言有助于增进大家的相互理解。
我跟这次活动的领队、福田自行车协会、福田义工组织都不熟悉,跟51楼的这位兄弟可能也素未谋面;但作为活动的参与者,也作为骑行天下的常客,看到51楼的帖子还是觉得不吐不快。
对于51楼这位兄弟的处境,我非常同情;但其中一些想法,只是让我觉得非常遗憾!我试图厘清一些误会:
一、回帖的都是一些水军吗?出于对大神的仰望,时常偷偷关注大神的动向,回帖的不少朋友我都知道(不说“认识”是因为人家不知道我),根据私下各场合的交流,目前没有什么线索显示他们收受了什么好处而来顶贴!我也是回帖者,这活动的领队也没给我什么好处。况且,这次的活动发帖后30分钟就报名爆满,从侧面说明了大家对活动的认同感。你要说组织者宣传攻势做得到位,那倒是合情合理。
二、这位兄弟因为淋雨,回去打点滴,在此表示慰问!不过客观地说,天要下雨,娘要嫁人,娃要生病,都是无可奈何的事情,何必迁怒于活动呢!若然爱惜身体,大可飞机而去,不必跟一群2b在雨里折腾。不过,话说回来,经历风雨本身也是一种锻炼,说不定还有不少2b乐此不疲呢!
三、义工骑行服何时领,领队已经做了说明。平心而论,我听到领队的说法也有点不爽,因为原先说好的每人一件变成了需要附带条件:必须先成为义工才能领取;召集贴没有清楚地说明这一点,结果让参与者期望过高,的确是组织者先期宣传中不恰当的地方。然而,这并不是不可以理解的事情,天下何来免费的午餐?更何况,这午餐虽然不免费,但需要我们付出的代价,也并不是令人难以接受,只不过是让我们成为义工而已。
四、说到这个活动不是“纯正的骑行活动”,也不是“纯正的义工活动”,我就不禁哑然失笑!我想问问,“纯正的骑行活动”会有人请100个人吃饭么?“纯正的义工活动”会有人送衣服么?我们不是生活在乌托邦!为什么福协的人除了有人捡垃圾还有人“别有用心”地拍照?为什么领队提醒我们配合一下拍照?我相信大部分车友都能理解。

第一次参与这位领队召集的活动,天公不作美,活动中也有小插曲,然而我还是觉得这是一次成功的装逼经历。风雨对于一位追求磨炼的人而言,反而是最好的馈赠;捡垃圾虽然有实效也有形式主义,但我相信在沙滩游玩的朋友看到我们义工俯身而拾,至少环保意识也会增强;总而言之,这一天是快乐的一天,这次的骑行是快乐的骑行!
感谢领队,如果领队不付出努力,不可能很好地整合赞助商、福田自行车协会的资源和骑行天下各位骑友的需求!
我们需要快乐地骑行,协会需要完成计划中的工作,义工的价值需要被承认,这个社会需要合作--我们需要领队。
=========**的分界线之二=========
话说,昨天骑得那么开心,回来还要这么开心地讨论,真是高潮一波接一波!
你们不要打我!
回复 支持 4 反对 0

小小娟 发表于 2015-5-25 16:31
滚   雪     球

在这个严肃的打种场合,你们还在打情骂俏,这样真的好么?
你们还不下班?你们还不下线?
各位骑友,你们看,撸主在医院闪着哀怨的泪光,打着点滴,强忍着巨大的悲痛,颤颤巍巍地爬上论坛发帖怒吼,你们却要么冷语嘲讽,虚情假意地关心撸主是不是早产儿的问题,要么打情骂俏,把追悼会开成了rave party。恣意谈笑间,只见撸主灰飞烟灭。这样如何能够让我不心疼?
撸主,来,把你的手给我,哥轻轻地牵着你的手,远离是非,远走高飞,送你去一个没有烦恼的地方!
从此以后,你孤孤单单地和单车幸福地生活在一起。
那里就是乌托邦。
回复 支持 0 反对 2