骑行天下

注 册

╰☆╮人生若只如初见╭☆╯

[fly]感恩同去的朋友们!
因为有你们骑行而精彩!

感恩台湾的林博士夫妇!
让我们吃到正宗的台湾料理!

每一次的骑行都带着难忘回来!
每一次的骑行都带来美丽的回忆!

生活是如此的幸福!
幸福就是如此的简单!

“美丽的梦和美丽的诗一样
都是可遇而不可求的
常常在最没能料到的时刻里出现”

今天如美丽的梦,虽然带着些许遗憾,那是梦的装饰.....

[/fly]

[fly]引   言[/fly]

常常我喜欢一边听着柔软的钢琴声一边敲打出因那琴声轻轻的不经意的唤醒我内心的那些感动,柔软的钢琴声如那月圆的清澈、自然的音域,如初春万物的生长,炎热夏日里小河的清凉、秋天的落叶之美,如冬天漫天飞舞的雪花,我是如此喜爱,在这谈谈的心灵钢琴氤氲里我思绪飞扬…

美丽的梦和美丽的诗一样
都是可遇而不可求的
常常在最没能料到的时刻里出现

我喜欢那样的梦
在梦里 一切都可以重新开始
一切都可以慢慢解释
心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光
竟然都能重回时的狂喜和感激

胸怀中满溢著幸福
只因为你就在我眼前
对我微笑 一如当年
我真喜欢那样的梦

明明知道你已为我跋涉千里
却又觉得芳草鲜美 落英缤纷
好像你我才初初相遇

————————席慕容《初相遇》

读大学的时候,虽然不是读中文,但我喜欢席慕容的诗,常常放着背景钢琴音乐自己朗颂自己录音席慕容的诗词。

昨个晚在写╰☆╮风雨无阻松山湖 松山湖湖景如织╭☆╯的帖子的时候,这首席慕容的《初相遇》无意间印入我的眼帘,令我的脑海里浮现了很多的初相遇------初识RICK、OWEN、中古余、优客、答案、B哥、森哥、桃园闲人、孜孜不倦、老铁、古董、一哥、阿山、三米、虫子、HONG-HONG、疯叶、卡门、阿爽、笨多等等,初次骑行松山湖,认识林博士夫妇,初次吃台湾正宗的料理,所有这些瞬间的画面令我写下了“去,风雨无阻!下雨骑车的感觉更美!”

其实我是想再去骑那静谧的松山湖、去感受松山湖的黄昏、去吃正宗的台湾料理、芒果冰、木瓜牛奶…

我怀念去年初次骑行松山湖,那美好的回忆,一直让我念念不忘,我要再去!

最初的相遇总是那么美丽的!从进网界我的所有签名都是:人生若只如初见…当我今天再次骑行松山湖后,对这句我喜爱的词有了更深刻的了解-----有的人有的事初见是美丽的,再见亦然或如珍藏的老酒;而有的人有的事再见时却不如不见,只留那初次的美好多好,仿若曾经挥手的云彩,谈谈的记忆着,见了反而却有些后悔了再见!

初见的美好是淡淡的情怀令人释怀、令人坦然、令人心安,令人遐想,美的自然。

松山湖却再也没有往日在我心中的美好了....

[fly]    再见如珍藏的老酒[/fly]

有的人有的事初见是美丽的,再见如珍藏的老酒。
                                              ----题记

原计划不打扰我台湾的朋友林博士夫妇的,因为要吃正宗的台湾料理,我想还是要他们夫妇亲自出马,电话过去,他们夫妇居然在松山湖骑车,我们还没骑车就先去FB了,到了他们朋友开的冠成钓虾场。

那钓虾场里有个很大的虾池,周围放了些竹桌竹椅,很雅致,每一道菜上来都让我们赞不绝口的说好吃好吃,味道不一般,他们夫妇给我们介绍这些道地的台湾菜,胡椒虾、三杯中卷、沙茶羊肉炒空心菜、蛤蛎姜丝汤…..而我不放弃可以向老板娘学习做这些菜的机会,但很可惜他们的原材料很多是从台湾带过来的,即使我学习了方法,也做不出道地的台湾口味。

边吃边聊才知道我们破坏了他们夫妇今天的浪漫两人世界,呵呵,我说要继续破坏到底。林博士是非常幽默的人,而他太太是非常斯文的人,每一次见面后依然期待着与他们下一次的见面,因为和他们一起,你会觉得他们如小孩子一样的开心快乐,这份快乐感染着你,如阳光般的温暖,与他们每一次的相遇都是美丽的,如珍藏的老酒让你回味!

[fly]再见时却不如不见[/fly]

有的人有的事再见时却不如不见,只留那初次的美好多好,于我却也后悔了再见松山湖!
                                                                          ----题记

吃完饭后,我们一起去骑行松山湖,林博士带我们从松山花海进去,刚进花海一股花香的清新侵入心扉,我和三米异口同声说:好舒服!好清新!

随后三米狂飞而去,我和阿山慢慢的边骑边拍些照片,而后面有更腐败的虫子、LILILAN还在那桃花园里。

一直想骑到越里面人越少,但可惜骑到松山烟雨人更多,一路的骑行者也是如此的多,记得去年来骑的时候,就我们几个人,而现在这湖边的人、车、观光火车、租借的自行车,让我觉得路的窒息,再也找不到往日骑松山湖的静谧、安详的感觉了!

有人说:初见后的分手,有如曾经挥手的云彩,也似轻轻告别的康桥!
于我初见松山湖曾是轻轻告别的康桥,让我眷顾和挂念,但这次的见面我只能感叹到有的人有的事再见时却不如不见,只留那初次的美好多好,于我却也后悔了再见松山湖!

我想念着的往日的松山湖......

[fly]在水一方……[/fly]

在湖内骑行实在辛苦,我们一行人全部骑出松山湖的外围骑行,那一路漂亮的汽车,粉少的人群,确觉得在外围骑大圈如在水一方…

有人骑累了,上后备车,其他跟着前面的两部后备汽车飞奔到著名的阿文木瓜牛奶店。

一路阿山带着三米拉练,上坡速度32码,下坡52码,折叠车耶!我佩服~~~~~

坐在阿文木瓜牛奶店喝道地的台湾木瓜牛奶别有一番风味! 阿文木瓜牛奶店是值得再见再见的地方…

初见美丽,再见依旧,而后如珍藏的美酒.....但愿再次见到时候,依然那么美丽如初,即使有过误会和得失......

今夜小雨滴滴,那琴韵把我的心扉打开,多少尘封的往事都清晰地佛现在我心中!

人生如此,浮生如斯!无情未必就是决绝!

当你老去,我只要你记得:记得我那招牌式的、来自心海深处最真挚的笑容,忘记我的娇情与执着,忘记我的不乖.....

当你老去,在炉火旁打盹,请你请你一定....

$23$ $23$ $23$

8# 我的禅

沙发先到美文美景美的享受!
人生如初,一切自然..........相见再见也是缘分!
好美的文章,好美的风景。感谢{:3_75:}  再见是不是再也不见 ?