骑行天下

注 册

╰☆╮骑迹----2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班花絮╭☆╯

骑迹

----2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班花絮

写在前面的话:

虽然2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班已经结束了,但仿佛昨天,很多细节历历于眼前,依然不舍时间这么快的流逝,因为那两天学习到太多的精华,认识了很多优秀的朋友,于我是人生中一次质的飞跃。

感谢大运执行局给了我这次学习的机会,能与这些优秀的人物----CCTV的杨继光主任、《中国青年报》叶研、参与全程跟踪报道的深圳电视台余治国主任、北大钱永健教授(著书《拓展训练》)、中国自驾环球第一人李锋(著书《疯行天下》)、深圳自行车运动协会会长邹卓钢先生、曾经参与06年“为申大而行”自行穿越欧洲的北京摄影师张晓先生、2008年“巴黎-北京”自行车梦想之旅中唯一中国大学生侯黎钊以及与来自北大、清华、深大、北体、大连海事等高校的同学一起,你能深深的体会到什么是大运精神。

还有车协的接待和安排、深大摄制组等等各领域的专家、学者,才成就了这次完美而精彩的培训班,除了感恩还是感恩…

培训安排科学严谨,每天将近18个小时的任务安排,所有的这些将是我未来的人生道路中的一盏灯。

花絮之一

仅有的两个女子都来自“深圳骑行天下”
                        注定认识美丽的理桐

当南方都市的记者问我怎么知道这次活动的时候,我告诉他我在“深圳骑行天下”论坛看到这个活动的,胡蓉就问我网名是什么?告诉她“我的禅”。当我说出来,她紧紧的拥抱我问我:你知道我是谁吗?我说:不知道。她说:我是理桐。我当场大叫一声:你就是理桐啊,那孜孜不倦的摄影水平奇差,这么漂亮的女孩子,居然被他摄影的我没认出来。

理桐长的很漂亮!
    就这样认识了理桐,而且在这14人中,仅仅的两个女子都来自“深圳骑行天下”。在磨房里 小梦MM专门跟帖子重申了,嘻嘻....

花絮之二
                            听这些专家讲课受益非浅

听了这么多拓展训练,第一次真实的触摸了拓展,如果有机会,建议大家都去参与训练,对自己的生活、工作将会有不同凡响的影响。这里转记者的话:北京大学拓展训练师钱永健副教授将现场对培训班进行指导,他说,队员们参加这个活动首先是代表国家,其次才是学校和个人,没有完美的个人,但是可以打造完美的团队,每个人都需要别人的帮助,这里就需要一种团队精神,他希望队员们能在活动中互帮互助,宽容忍让,展现出一种良好的精神风貌。

《中国青年报》叶研在培训班开课仪式上说,这不仅是体育层面的事情,更是一次国际文化交流活动,这次活动将体现中国青年一代的体魄和能力,是大学生用不同的体育形式亲近自然的一种方式。他希望队员们在活动中展现出自己的胸襟和气魄,形成一种好的性格和气质。

14日的晚上,我们一直上讨论课到凌晨12点半,听林明伟老师,李锋先生讲他们的经历,那个讨论将铭记心中。

花絮之三

参观了龙岗自行车赛场
                              我第一次在龙口水库骑车

碰巧那两天香港车队在龙岗训练,才知道骑手是跟着摩托车训练的。
     也是我第一次在龙口水库骑车,那感觉很好,风景优美,以致我到最后不记得是在比赛个人骑行能力了.

花絮之四
                         他们都是绝对优秀的天之骄子

在拓展训练的时候,钱老师给我们一个题目是:要在15分钟之内把队名、队训、队徽、队歌、队行弄出来,以及我们14个人的名字各自都签在队旗上,这个时候就是要大家所有的才艺都要充分表现出来的时候了,绘画才能、音乐的才能、诗词才能、团队精神、领导才能等等。在这个环节大家的表现非常优秀。
    最后我们的队名为:骑迹队!这面模拟的旗子也将跟随入围的选手从中国到贝尔格莱德!

1# 我的禅

转磨房熊啤啤的PP

http://www.honggang.com/music/myprayer.mp3
2# 我的禅
3# 我的禅
4# 我的禅
5# 我的禅

人物介绍一下

车协孙秘书长,很大年纪了,还与我们年轻人一同煎熬,每天工作18小时以上,将组织工作做到井井有条。
6# 我的禅

小宝,车协工作人员。
7# 我的禅

李志强教练:负责本骑行班的技术等知识方面的培训。

8# 我的禅

宋教练,全程培训我们。

9# 我的禅

海爽 ,车协工作人员,裁判工作。