骑行天下

注 册

24H400KM挑战即将到来,说说这一路上的各种经验(休息,饮食......等等)

24H400公里不间断骑行,挑战极限,超越自我~作为一个新手,非常想懂得,这一路上该如何休整才是比较理想的,骑多久休息一次,休息多久,补充能量的饮食用品都要带些什么,这些都是很实用的经验,希望有经验的骑行先锋们来指导交流交流

也是新手求答解。顺便坐下沙发。。。
纸上谈兵,最好的建议是实际拉练几次

支持大师兄所说,自己亲身多拉练几次300公里左右的,就是宝贵的经验,长途骑行,要找适合自己的节奏。不能拼命的拉速度。要分配好自己的体能!本周六,我们就会先去熟悉路线。有时间,可以期待一起跟上。http://www.szbike.com/bbs/thread-29199-1-1.html
西丽阿西 发表于 2015-8-6 16:40
支持大师兄所说,有时间周六同我跑一趟,你的经验都出来了。

分享一下你们是怎么进行的怎么样?比如都带着些什么能量补充食品,这并不是纸上谈兵.
大自然 发表于 2015-8-6 17:32
分享一下你们是怎么进行的怎么样?比如都带着些什么能量补充食品,这并不是纸上谈兵.

长途骑行,个人建议,不要负重背包,一般路上都有小卖店补给,基本不会饿到肚子。车子的安全性能是第一个要落实的,带好两条备胎,补胎工具。在路上可以找一些骑车节奏,和自己差不多的车友,或者跟在人家后面,吃的东西,尽量少带,带一些路上买不到的,士力架,补盐液就行,天气热要备藿香正气水,早上天气凉快,尽量稍微快一些,骑行一个小时左右,休息5分钟,但是休息时间真的不能太长,时间长了,自己都懒的动了,中午天气热,要合理的安排补给点,补充水分盐分很重要的。晚饭还是要吃的,晚上9点左右,还是要把水和零食备一点,基本上晚上12点左右如果经过小镇,还是有吃的。晚上结伴而行,会比单独行走爽的多,不会那么寂寞,还可以相互照顾。天下骑友一家人,以上这只是我的个人观点与意见。谢谢!
拉练一次,经验就有了http://www.szbike.com/bbs/thread-29199-1-1.html周末跟卓大神们去疯狂!挑战一下!检验一下自己真正的耐力和极限!8点10分大运地铁站见!

西丽阿西 发表于 2015-8-6 17:52
长途骑行,个人建议,不要负重背包,一般路上都有小卖店补给,基本不会饿到肚子。车子的安全性能是第一个 ...

谢谢!我还真没有想到过使用藿香正气水的,你的活动帖我看了,可惜没有双休也请不了假,只星期天一天,计划单骑双月湾,当天往返,上次我去过了一次双月湾,经验不足,返程时严重低血糖了,这次应该不会出现同样的问题了吧~
西北男人 发表于 2015-8-6 19:14
拉练一次,经验就有了http://www.szbike.com/bbs/thread-29199-1-1.html周末跟卓大神们去疯狂!挑战一下! ...

是的,实践出真知
大自然 发表于 2015-8-7 12:16
谢谢!我还真没有想到过使用藿香正气水的,你的活动帖我看了,可惜没有双休也请不了假,只星期天一天,计划单 ...

双月湾我们去过很多次,如果你要追求当天往还,浪费了双月湾的美景美色,个人建议,你还是骑行单程双月湾,在那边欣赏美景,海边游玩了,下午在平海镇,有到深圳的大巴车,连人带车75元钱,可以做到深圳的布吉检查站和罗湖火车站。最迟的一班客车是晚上5.00钟了。