骑行天下

注 册

我看3KM爬坡——擂主mm蕾子

蕾子,中国业余自行车界的著名女车手,目前为骑行天下“女子骑行队”队长,多次参加自行车比赛,取得好成绩。参加过XDS国际自行车训练基地越野赛,张家界天门山自行车“天路”挑战赛 ,361度杯中国晋江自行车公开赛 ,环鄱阳湖国际自行车赛,凤凰山山地自行车挑战赛等众多大型赛事,是一名潜力无限的女车手。同时她经常手绘单车漫画,自行车运动,单车赛事在她的笔下生动,有趣……  

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3MTM0NjY0OA==.html

骑行天下爬坡赛专访女车手蕾子

爬坡赛:先跟大家打个招呼,介绍下自己。

蕾子:大家好,我是蕾子,我是爬坡赛第一届的擂主,真不好意思

爬坡赛:能否谈一下作为擂主参赛的感受?

蕾子:兴奋加紧张,但是又强迫自己平常心对待

报名参赛的都是一群猛男,说不紧张是假的

爬坡,对于一个车手,本来就是一种挑战,

骑上山巅是一种自我的挑战、 满足与实现。

但是爬坡是需要用实力说话的,只有长时间不断坚持锻炼,练肺活量,练力量,练各种摇车和过弯技术……光练还都不一定能在赛场拿到好成绩,因为自行车比赛的不确定因素太多,也许你练了半年,比赛过程中的一个摔车,或者是掉链条,爆胎了,都不得不退赛……

所以,还是平常心,呵呵

爬坡赛:在这场比赛中有很多高手,那你在比赛中有从他们身上学到了些什么吗?

蕾子:这次前来参赛的选手中有很多高手,一看他们身形就知道是很擅长爬坡的选手。他们力量很足,体重又轻,比赛中,我总是被体重轻的选手拋在后方。比如爬坡王高良,我留意到他的节奏和一些骑乘方式,他就是以一个高踏频,一个很轻松的档位骑乘,不管别人是进攻还是做什么,他都以自己的一个节奏骑行,这样做的话可以节省很多体力,而且有一个恒定的功率输出,骑起来也比较舒服。

爬坡赛:你对自己的成绩还满意吗?

蕾子:其实对于我自己,7分48的成绩我已经要给自己32个赞了,但是居然有27个挑擂成功的猛男,前十名都是六分多钟,打破了了我对盘山公路的时间概念,哈哈,我只能默默的继续加油了,希望以后继续和大家PK

最后祝爬坡赛越办越好

推荐
      好棒哦  
推荐
有时间跟蕾子一起去拍照片,感觉好帅
推荐
他们都夸你太多了,我就路过吧。。。。。
蕾子太棒了
盖楼

盖楼

棒棒的

蕾子很棒,很漂亮{:5_160:}
照片好帅,惊呆了,呵呵
赞一个

蕾子女神,偶像耶!!!