骑行天下

注 册

400公里活动人物专访---往事已矣

脚在路上,心在远方。往事已矣......

本期400公里活动人物专访---往事已矣

Q:你好,往事,简单介绍一下自己吧?
W:大家好,我叫往事已矣,认识我的车友都叫我往事。我性格比较开朗,有着一颗乐观积极向上的心去接受生活给予我的“恩赐”。

Q:那大概是什么时候开始骑车的呢?
W:我是从2014.10.22正式加入骑行这项户外运动的,在一开始是看到同事每晚下班后就骑着自行车到处溜达,当时感觉他这种生活方式挺潇洒的,受他的影响我也入手了一辆自行车便加入了骑行这个大家庭。起初以为自己对骑行只是一时兴起罢了,一段时间之后就会冷却,直到找到了骑行“组织”,参加了集体活动后才发现自己当初的想法是错误的,直至今日,自己对于骑行就跟吃了炫迈口香糖一样“根本停不下来”。

Q: 那当时选择骑车,仅仅是觉得这是一种很潇洒的形式?
W:起初就是觉得骑行很潇洒,也因为自己好奇心比较强就加入了。

Q:那最后有没有在骑车这段时间,发现它有什么样的魅力导致你停不下来?
W:记得刚找到骑行“组织”,就遇到了深圳-惠州-横沥100公里折返的小长途拉练活动,没有一点长途骑行经验的我当时也不知自己怎么想的就报名了。结果是全程掉队还迷路,心想着可能要搭车回深圳了。直到最后遇上了坚持哥,最后在坚持哥的陪同下,我们绕了30多公里找到了一起出发的其他队友。遇上后我还是一路掉队,车友们边骑边等我,到了饭点已经是漆黑的傍晚,先行的车友已经在永湖找好饭店,准备就餐了,由于饭店位置较偏僻,活动领队简单自在还特意在路口等我,这是让我最感动的。庆幸的是车友们没有抛下我这菜鸟,把我带回了深圳。现在对于骑车,我觉得它不只是锻炼身体的一项运动了,我觉得更多的是交友,学习的一个大环境。“三人行,必有我师焉”。在这大家庭里的骑行哥哥姐姐们都有一颗年轻,爱玩的心与他们相处的时间越久感觉自己就越离不开骑行。

Q:有没有想过骑车长途旅游呢?
W:有,我想骑车去拉萨体验一下高原骑行的感觉。不过局于目前条件只能想想了,我也不甘心对于自己想做的事情只是想想…只能说会尽快让自己带上自行车踏上长途骑游之旅。

Q:那你认为在这接近一年的骑车生活中,最大的收获是什么?
W:骑行让我结交了一群良师益友,大部分车友都是我人生道路上的引路人,同时在参与的骑行活动的过程中增强了体魄,增强了自信,对生活充满期待,无惧挑战。

Q:今年报名参加400公里活动了,对于400公里有什么看法呢?或者前期如何准备?路途需要注意的事项
W:首先400公里不是一场比赛,不设名次和奖品。前期准备就是平时需要多参加车友组织的骑行活动,增强自己的发动机,活动前一定要备齐骑行装备,大保养一次自己的自行车防患于未然,还有就是出发前一定要吃早餐,活动当天天气炎热的话可以带上几支藿香正气水可预防中暑,也不支持负重参加此活动,只要带点现金即可,因为活动路上都有补给的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
骚年,我们看好你哦!

骚年,我们看好你哦+1
狼图腾 发表于 2015-9-1 10:25
骚年,我们看好你哦!

是不是要发个私包表示一下
蜡笔小新 发表于 2015-9-1 11:32
骚年,我们看好你哦+1

实际行动起来吧!
看好你呦  嘻嘻