骑行天下

注 册
楼主: 孜孜不倦

郁闷中超---31号继续观战

中国足球............悲哀!!!!!!
回复 21# 财神

求下你们,我那么的爱你们,你们就爱一回深圳足球好吗?
回复 19# 海狼
曾有一段时间我是对深足爱得死去活来的,本子里还记着几年的战况和分析,还记得打甲A的年代,场面火爆,我们也疯狂,满座没票了,我们就在门逢里看,出差在外时就拿着收音机听实况。。。。。唉!谁知会有今天这样子的。。。。。
回复 20# minzaghi
转载 青年报(上海)一文

深圳成楷模证明一道理 申花组合发威回击朱骏

深圳没有深厚的足球积淀,完全是一群移民球员组成,什么都缺。但是他们拥有一个别的城市球队没有的骄傲纪录:2004年,深圳队在8个月不见钱的情况下,夺得了联赛冠军。

毫无疑问,深圳队是中超的楷模。

他们每场拼搏,他们从不做“场外工作”,因为连工资都经常被拖欠,哪来的“资本”做工作?

从谢峰刘文斌组合上台到现在,他们打了11场比赛,积18分,除1比2输申花外,其余10场4胜6平,其中客场胜3场。

进16球失8球,尤其客场1比0战胜“魔鬼重庆”最不易。有好事者说,以这个战绩,深圳队可以进入中超前四。

为什么这么一支没有钱、没有自己的训练场地的球队,却能够打出如此佳绩?他们有什么特别之处吗?

他们没有特别的管理手段,赛前从不要求队员交手机。客场打重庆,教练们对这个“魔鬼主场”有些紧张,但后来决定不收,把自主权完全交给队员!

他们不搞封闭。除了按惯例赛前一天要求队员们回球队集中,其余时间走训,该干嘛干嘛,教练从不干涉。

他们也不完全训练,比赛期间的训练基本上都是调整。教练认为每周一赛或者双赛,其实就是上大量。就是这样的训练理论,使得队员的身体状态很好,每场比赛从头到尾积极奔跑。

他们打了几场胜仗,逼老板不得不筹款发工资。至于奖金,老板只是画了一个很大的饼:“到年底……”不管这个饼是真是假,队员们已经麻木了。

这真是一支奇怪的球队。深圳没有深厚的足球积淀,完全是一群移民球员组成,什么都缺。但是他们拥有一个别的城市球队没有的骄傲纪录:2004年,深圳队在8个月不见钱的情况下,夺得了联赛冠军。

深圳队的例子似乎在证实:搞足球,钱不是绝对的必不可少的因素。

曾经发生过这么一件事:一个人被巨石压着从山坡上往下滑,眼看要掉下深渊时,他奋力推开压在身上近两吨重的石头保住了性命。美国科学家对此研究的结果表明,人的潜力是巨大的,在最危急的时刻,可以动员身体机能作出超出平常几十倍甚至数百倍的反应。深圳队其实就是这样。在当下生死存亡之际,他们知道自己的处境,他们在为自己而战,为拯救自己而战,奇迹也就这样产生了。不管最终深圳队能否保级,但2009年发生的这个深圳的神奇故事,不会很快被人忘记。

中国足球也是如此。只是现在还没面临深圳队那样的危机,因此,还在浑浑噩噩中度日。从这点上看,中国经济改革开放的先行者深圳,在足球上似乎也走在了前列。
很佩服校长对中国足球的执着,我曾几何时也和你一样........我已不关心中国足球了.正是因为你上面提到的原因,所以我对深圳足球还有点情意结.祝深圳队保级成功!!!
10月30号几点呀?
想07年时,一个人去看了N场。
也不咋懂足球,也不知道球员的名字。
只是那时办公室离体育馆近,下了班无聊凑热闹去。
不过现场的气氛还是很热烈的!
深圳队保级不成功!!!不用紧张~~还有我们的队伍。
发P,这张曾经的狂热

http://218.204.255.52:8100/...99572589748.mp3

执着
------田震

每个夜晚来临的时候
孤独总在我左右
每个黄昏心跳的等候
是我无限的温柔
每次面对你时候
不敢看你的双眸
在我温柔的笑容背后
有多少泪水哀愁
music
不管时空多么转变
世界怎么改变
你的爱总在我心间
你是否明白
我想超越这平凡的生活
注定现在暂时漂泊
无法停止我内心的狂热
对未来的执着

拥抱着你oh my baby
你看到我在流泪
是否爱你让我伤悲
让我心碎
拥抱着你oh my baby
可你知道我无法后退
纵然使我苍白憔悴
伤痕累累

献给"孜孜不倦".
有这样热心执着的球迷,深圳队一定能保级成功

深圳队保级不成功!!!不用紧张~~还有我们的队伍,你们放心吧!!!!!