骑行天下

注 册

2015年第六届24H400KM 起终点义工有感

13年第一次认识400.在400英雄归来盘菜宴上,那时回来的大神里,只认识大帝,至今依旧记得他那苦不堪言,站不得坐不得的样子。那时在我心中,能报名参加400的,已经是英雄了,包括如梦…
今年一看到义工招募马上就报名了,没有能力参加,能出一份力也是开心的,太开心的结果就是睡不着,然后就是起晚了,不过滴滴快车的车主好给力,6点50分还是到了签到处…
教主竟然不在,看到大家都在忙,谁也不认识的我只好看哪里缺人就往哪里凑,看到苏思在捡号码牌就凑过去了,开启快节奏寻号码模式,好想知道1994完成挑战没…
[蕾子姐路过给了我一瓶水,说辛苦了,过一分钟打电话问我来了没在哪,好没存在感,心碎,蕾子姐人这真nice,这是第一次见蕾子姐真人的感觉~我居然是最先到的主持,说真的我真的真的真的好紧张,第一次见到墨迹感觉他好严肃好严肃讲话好快好快,没记住就讲完了…随后木木兰子也来了,看到妹妹的两位才发现出门太匆忙,没化妆连防晒都没擦,醉醉的…
在墨迹大哥的训导中我经历了人生的第一次主持,完全沉溺在自嗨的心情中,虽然主持的不是很好,但是自嗨的热情还是好高涨,让我一整天都充满了鸡血…
出发后义工们都走了,留下我自己一个人…各种搬搬抬抬后终于到了午饭时间,和蕾子姐,涵涵,至简一起去买饭,蕾子姐用多年挑瓜经验挑了个又大又甜的大西瓜~不知是不是又晒又累,中午吃得好饱好满足~场地置办好了,也到了傍晚时候,陆续来了许多健身的市民,一个小胖子和他爸爸一起来训练篮球项目准备中考,刚好在我们摊位前面,提议玩罚球比赛的我竟然只进了一个球,还没来得及跑圈就给逮到去买晚饭了桑心…晚上真是各种蚊子,而且感觉都不咬别人只咬我,哭哭哭…一直在讨论完成进度,网名叫尕神的大神一直遥遥领先,从第二签到点开始,每个签到也是他第一个签到,大家都在刷朋友圈,群聊…瞬间好想飞到签到点帮忙,看看大神们…可是只能在终点等,那种心情真是无法言语…
大家搬完补给饮品后,计时快到12小时了,我们预计第一位大神会在14小时时归来,墨迹大哥一直让我鼓起勇气尝试主持,我的勇气太小了,还是选择了给大神们递水吧~
第一个到终点的果然是一路领先的骚粉色骑行服的大神-尕神,完成时间14小时38分,签到完领完证书合影后,还没休息10分钟的尕神竟然就骑车回惠州了,留下没来得及反应的我们风中凌乱…后续每隔一段时间就有一批勇士回来,印象深刻的是第一个回来的山地完成时间16小时,第一个回来的女神是在17小时30几分,钓鱼台认识的老乡小冰也接着回来了,比我想象中要棒很多!我还和女神,小冰拍了照,可是至今都没看到照片…
三点开始进入了奔溃的时间,困,蚊子又多,十分感谢在等待的时间里英俊哥陪我聊了很多关于义工的事情,原来英俊大哥去年也是义工,聊了很多,还送了我“礼物”纪念,还打包了瓜子和饼干给我们大家吃,不过还是好多蚊子…
递水递着递着就犯困了,熬到五点多实在不行了,在纸片上闭上眼睛就睡着了,记得英俊大哥和小涵跟我讲了什么,我说了一句大部队来了叫醒我就断片了,醒来终点已经好多勇士了,上了洗手间回来还在揉眼睛就被英俊大哥拉着去跟水动乐公仔拍了照片为了小礼品~
东跑跑西跑跑帮忙很快就到了关门时间,为陆续回来赶不上关门的勇士们觉得可惜,只差那么一点点…关门后十分感谢我的表哥教主,让闲人大哥送我回布吉,我也匆匆忙忙地上车了,关上门结束了持续27小时的义工工作,没来得及跟身后一大片勇士们合影,没来得及跟400跟大家道一声再见…
【关于作弊】
每每聊天,都听到很多人一直在说各种作弊的事情,由于我们公司文化对诚信十分重视,我第一个就想到诚信价值观。但我个人觉得,其实大家不用那么气愤,首先这不是一个比赛,是一个挑战自己的活动。许多人说亲自看到离终点还有几十公里的地方有人从后援车上下来骑,以及路上各种车架在车顶上,我觉得换个角度,别人从哪里开始骑其实并不影响我们是否能完成24小时400公里这个挑战,别人强或弱都与我们无关,更多的竞逐只是为了提高自己的意志及速度,我们应该放正心态,不要让无关是事情影响我们骑行的状态及心情,影响我们完成挑战,其他的事情自会有人去跟进去改善,我们只需要快乐地骑行,开心地完成挑战!!!
【关于】

亲爱的牙膏楼主,你好,你是不是插入图片出错了?乱码了,整理一下吧
牙膏~很高兴认识你,起终点义工当时真的很少,你一直坚守,棒棒哒!
我也想做义工~~
哦吼 我见过你 有一年双月湾偶遇
辛苦了可爱的妹纸
超人 发表于 2015-9-19 23:52
哦吼 我见过你 有一年双月湾偶遇

我记得你名字太好记了,你是站在七七隔壁那个么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
简单自在 发表于 2015-9-19 11:32
亲爱的牙膏楼主,你好,你是不是插入图片出错了?乱码了,整理一下吧

是的,错知道为什么,我选择上传照片后自动提交就这样了,可能照片太大…
夏雨 发表于 2015-9-20 00:00
辛苦了可爱的妹纸

不辛苦不辛苦,充满了乐趣,而且学到了很多东西,嘻嘻

报名就可以了,下个月400也招募义工哇