骑行天下

注 册
楼主: 面朝NGO

骑着单车背着吉他去旅行———记“碳酸钙”环中国(持续更新中)

DAY61
大连
一个人开始从大连出发东北了,一个人挺无聊的,但也还好,晚上自己搭帐篷也习惯,路上挺多人对我好奇,都是问,你从哪里来要到哪里去,为什么骑车出来。今天碰到一帮中年骑友骑车回沈阳,挺羡慕我的,说自己那么老骑个上万的车也没啥,羡慕我到处走,挺勇敢的。好吧明天背着吉他继续出发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
DAY64
大连
一个人很懒拍照,一个人晚上搭帐篷不敢弹吉他,都是中午找个绿地玩玩解解手痒问题,好吧,继续睡觉,明天到鸭绿江

本帖子中包含更多资源

x
DAY65
丹东
今天骑的满舒服的,在河边搭营,下游就是鸭绿江。已经有队友了!勿担心。今天过节突然想起了,,,,。想反问自己,如果罗密欧是掏粪工的儿子那朱丽叶为他跳楼时是不是会很纠结想一下跳不跳呢!这就是显示生活,听着小河流水睡觉咯。晚安

本帖子中包含更多资源

x
DAY66
丹东
    今天一路的风景好美好美,鸭绿江的上游,在一个村子旁吃完羊肉汤和馒头太值得了,吃的我俩撑,羊汤随便加的,草莓半路摘的3块他们还说我买贵了,好吧今天星星和海南的星星一样多,多想家啊!睡觉,,,

本帖子中包含更多资源

x
DAY67
丹东
今天风景太舒服了,晚上在半山腰搭帐篷原先纠结很久了,看着一个视频,明叫遇见,一个80后小伙带着以前暗恋现在得绝症的姑娘,现在是老婆环游中国,其实人生一直在遇见。今天早上蹭了一顿早餐,晚上没有干粮在半山腰上有个大哥大姐给我好吃的朝鲜特产血肠和像油条的麻花挺好吃的,这就是在路上的遇见,他们说也许上辈子我也送过东西给他们吃这辈子还。晚安,明早来首歌。

本帖子中包含更多资源

x
DAY68
通化
今天慢悠悠的骑,看着两岸风景,到了集安有个大叔带我找旅店,他说他年轻时也爱旅行,现在不行了,一辆改装能用油开的车。当我们年轻时不多走走老时还能有得远吗?大家多出去看看外面的世界吧!

本帖子中包含更多资源

x
DAY69
通化
今天慢慢吞吞的到11点才从集安出发以前高丽棒槌的都城。然后没走多远看到卖豆腐花的,然后买了才知道是咸口的,两块钱超大份,吃的饱饱的在路边休息,然后继续出发没十公里买了瓶啤酒喝完路边睡到3点,然后进五姑娘山,美景让我慢慢骑,其实是爬坡,路上有个五公里隧道中间3公里没灯的挺吓人的,晚上就在半山腰的小村子旁扎营,好吧进帐咯。

本帖子中包含更多资源

x
DAY72
梅河口
前天两骑友带我走十多公里太人情了,昨天中午下暴雨中午没吃饭到下午吃的饱饱的,一天一餐啊!晚上水果大餐

本帖子中包含更多资源

x
DAY74
长春
今天在帐篷等雨等到两点半饿的我马上收拾就在附近加油站吃了七块钱的泡面,一路乌云盖顶就是不下雨,六点半到长春南面找住的地方看美团长春的青旅就只有唯一一家青旅在北面,好吧为了青旅两个字又骑了出不多两个小时从南面骑到北面。热情的老板让我都不好意思了。知道我没吃饭热饭和菜给我吃,然后又咖啡,然后又叫我弹吉他,他俩夫妻也是骑车旅行过的,聊的回忆美好的骑行日子。然后老板大哥听完我写的歌给这个歌取个流浪的心,我觉得还是先不定名字,因为一定名字我就不该的了,我留着路上慢慢唱,突然又想起了你。晚安旅行

本帖子中包含更多资源

x
DAY76
长春
今天不发风景只发人,今天出门青旅骑车大哥送我出门。没多久下雨在桥下等了2个小时,好冷的感觉。路上碰见带着10岁孩子和骑车去上研究生的骑友骑去北京。晚上特别幸运借到一家饭馆门口搭帐篷,然后碰到开大货车的大哥大姐,然后唠嗑,热情请我上桌吃饭,帮我付了第二天的早餐,太感谢咯,今晚有网

本帖子中包含更多资源

x