骑行天下

注 册
楼主: 随风飘飘扬

在路上,边骑边爱--我的环骑中国行 第一阶段

寒风 发表于 2015-11-15 10:44
大神,你真牛,佩服佩服!

,我还不是大神,只是兴趣所致
D29(2014.12.17):骑行里程93km。
9点出发,骑友阿峰有事返回百色平果,就此分别。从桂林出发沿漓江骑行县道、乡道,别人竹筏游漓江,我自行车游漓江。
大修烂路10km,爬超级陡坡5km。沿途有很多柿子树,柿子都熟透了,还挂在树上,摘了几个,味道相当的地道,有小时候的感觉。过大圩(墟)古镇、冠岩风景区、阳朔10000亩柑桔园、兴坪古镇。风景绣丽,走走停停,停停走走,骑行时间5小时10分。
大圩古镇,广西四大古镇之一,码头文化;冠岩风景区,像盆地,四周围绕桂林特点的山峰,漓江从城中穿过,把城市一分为二,很有特点;阳朔10000亩柑桔园相当壮观,好几公里长,都挂满了桔子,为防霜冻,都盖上了塑料布;兴坪古镇,中国历史文化名镇,,兴坪乃三国时古县治,吴甘露元年(公元265年)置尚安县,晋改熙平县,县城均设于兴坪镇,历是300余年,隋开皇10年(公元590年)改置阳朔县,县城迁移后,此地仍阳朔县辖内经济、文化重镇及漓江津要,而熙平之名以其谐音演变为今兴坪镇。如今20元人民币背面图案正是此地,兴坪古镇,古桥、古渡口、古亭、古戏台、古庙、古寨、古树古村落。兴坪镇出发,沿X097至福利镇,路况好,风景好。

支持你环游中国,接下来希望你能环游世界
一个个山头,漂亮! {:5_160:}
继续上图

不得不说的 发表于 2015-11-19 17:21
一个个山头,漂亮!

确实漂亮,,我一直都认为路上的风景是最美的
漂亮男孩 发表于 2015-11-19 14:55
支持你环游中国,接下来希望你能环游世界

继续赚钱,下次继续
D30(2014.12.18):骑行里程100km。
从福利镇出发都10点,10km后进入阳朔县城,不大,山峰较多,所以不能成片建设,被山峰分成很多小块,出租自行车的很多,很多老外骑车到处乱窜,出阳朔县城,景点较多,基本都收费,坚持原则不进去,拍照走人,过荔浦、蒙山,夜宿蒙山龙蟠村河边草地。天气好,中午短袖,回头率高,别人都羽绒服了,早晚要加衣服,夜晚4度,落日很漂亮。

一周又过去了,我还是那样,努力准备下次

D31(2014.12.19):今日里程96km。
昨晚星空点点,早上5点被雨声吵醒,下雨,不管它继续睡,一直下到8点多才停,收拾完出发已9点。
过黄村镇、陈塘镇、东荣镇、太平镇,出镇休息,有点困睡个午觉。要分路,查看地图,一条S323较近,从地图上看弯弯曲曲,凭经验上坡较多,另一条G321过藤县,平缓较远,今日没什么特别的风景,比较平常,有起伏,路面是时好时坏,下午4点半收工结束当日行程,31天保持无扎胎记录,广西行程快结束了,过梧州就要进广东了。