骑行天下

注 册
楼主: 疯叶

骑行天下是不是商业化了?

商业化不可怕....,我认为现时适当商业化是可以的。因为我们还需要担起一些社会责任..........
京里 发表于 2009-11-23 09:19

我也同意京里的观点。
一个网站平台要保持健康发展,必须要有商业的因素。商业也是文明社会不可或缺的一个组成部分。关键是商业不要“化”。引进商业因素后后,不要影响论坛的发展,不能侵害会员的利益。要成为论坛发展的动力,要惠及车友,要有社会责任。
现在我们还不强大的论坛的运作,耗费了多少人的心血啊!包括我们每一个人都作出了贡献。那么在大家不注意的地方,比如论坛要保持正常运转需要起码的费用吧?我们的会员有缴费吗?没有,最起码我没有。但是必须有买单的。还有其它一些事情,比如网站被查了,需要有人去做工作开通等等,我们大部分会员没做什么具体的工作,都是坐享其成,其中包括我。那么,适当的,健康的引进“商业”因素,就像“磨房”那样------当然,我不是说磨房什么都好,这些问题就都好解决了,我们的网站就会有更大的社会影响力,我们就会有更大的活动空间,我们就会给社会更大的回报和贡献。这何乐而不为呢?只是现在暂时没这个人力和时机。
以上只是我个人的拙见,欢迎大家拍砖。也欢迎大家参与讨论。
和气生财。。。。呵呵
看见商业化就大惊小怪,这是一个烂帖子,很烂。把骑行天下团结的气氛搞的一团糟。
支持商业化,不做伪君子!
看看曼联的发展史吧!
校长和小麦都是我的好朋友,互相体谅,互相支持!
遇叔说的很好!
各位在回贴时也请理性,不要说因为跟谁熟,语气就明显偏向一方,这样才是不和谐的关键,论坛在发展中不可能不出现矛盾,在矛盾未极端化之前提出来,大伙讨论、解决,未尝不是一件好事,只是因为语气问题而让人受伤,太得不偿失了.....
原本是给大伙一个快乐分享的净土。被大伙吵的沸沸扬扬。骑行天下能有今天这个良性平台,是有很多人愿意牺牲休息时间无偿的付出。 很多事情大家相互体谅相互理解,而不是相互指责。希望骑行天下仍然能带给我们一片快乐和谐......
小麦确实是,在我们面前从不提生意上的事情,也从没因此而伤我们的和气,甚至在诸多活动中出谋划策。。。。"不法商贩”四个字太严重了,小麦承受不了,作为朋友的我也承受不了.....希望以后看待事情要客观,尤其是....骑行天下的高层们,你们的话有太多人要作参照的
小麦确实是,在我们面前从不提生意上的事情,也从没因此而伤我们的和气,甚至在诸多活动中出谋划策。。。。 ...
雪狐 发表于 2009-11-27 22:31

狐妹,同感!!精支你。。。。。
向骑行天下各位元老前辈致敬