骑行天下

注 册

追寻梦想 骑行天路(第4页开始现场直播川藏线及唐蕃古道线)

童时跟着姐姐上山採野花,那透心的紫,那是我最爱的山稔花;
童时跟着哥哥下晒谷场学骑车,那摔那痛那伤痕 ...
京里 发表于 2010-7-5 12:17

我的英雄阿确那噶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
三年梦想今朝实现
三年前喜欢上骑自行车,通过互联网了解到有很多车友骑自行车去旅行,特别是骑自行车去西 ...
桃源闲人 发表于 2010-7-5 21:17

三年前的确是觉得骑单车就是骑单车,没什么特别的。当去了比赛场时,顿时感觉到那场面那气氛,真的就像要“杀人”似的,跟着闲老“游荡江湖”一段时间,发觉自己已患“流感”了。当看到一哥那苗条而硬朗的身骨时,当见到海狼那粗大而有劲的大腿时,我真的不敢流口水了!
       对于骑车上青藏,我觉得是强人才能做到的,对于闲老,我总是在抱着怀疑的态度,一直都认为这个吹水王在吹海水,只有咸味。呵呵!

那年的七月,他和车骑人、水无痕在大暑天里上和平,我简直没法想象这班傻瓜的举动。之后的上梧桐骑大鹏,简直就是前世没拿过苦来辛……PS闲人上青藏,从某角度来看是佩服他的执着,而另一角度也是对他的鼓励与鞭策,这个心愿一直一直地折磨着闲老,曾经的雄心壮志,一度再一度地擦边而过,一直一直的吹,一直一直的等到花儿都谢了!曾经的青藏豪言我早已遗忘了……今天突然串出个我要上青藏了,明天我就可以骑车上高原了!好好的人也会给你吓出心脏病来!就是京里、龙哥这班傻佬才会相信他的,哈哈哈!还得佩服你哦,闲前辈……一下组织了九人上藏,这是一件不简单的事情,你的形象怎么突然变得如此高大了?我现在已当你是英雄偶像了!

当年是PS了一张上藏照,另一张更FB上藏照还是不上了吧!要的话明天继续.

本帖子中包含更多资源

x
那时我真的好傻好天真
当时只是每天骑车上下班,骑红荔路立交桥是还差一点下来推车,但是看了一个骑行 ...
桃源闲人 发表于 2010-7-6 10:07

再次回忆三前与闲老的日子。一年树芽,三年树苗,十年树木,百年树人。细蚊仔一步一步地成长,细蚊仔通常都系傻傻地既喇……
    记得闲老讲过,有一次跟老蛇冲罗田,跟左一天没休息过,因骑得慢,跟唔上,大家都嫌伛“烦”,经常比车骑人和水无痕虾,等伛好唔容易跟上来连饮水既机会都唔留比伛,跟著接力又走,闲老没办法,只好又继续追……但这之前,伛已立下要去西藏的决心了,也是决了三年也不灰心的那种,真系服左你喇!
    有志者事竟成,吹水吹出名了,一吹不可收拾。发动机已点着,程序已排列好,万事具备,只等明天。
   祝勇士们旅途顺利,凯旋归来!

一杯饯行酒,百人同祝愿。
祝愿英雄出征顺,祝愿英雄凯旋归。
你的拥抱是我的温度,
我的眼神是你的赌注。
抓住梦想,路途不再难。
我们在你身边,你不会输。
永远不认输!

本帖子中包含更多资源

x
欢送饯行今晚提前进行,得知九勇士将要出征西藏,公司领导非常重视,并叮嘱路途要注意安全,团结一心,克服困难,以最佳的状态出征,以最安全的身心凯旋。约三十人相聚一堂为勇士出征举杯祝愿。
    感谢公司领导一如既往对深圳骑行天下的关心,对骑行文化的支持。
加油
看这食为先.一路上肯定是快乐FB着的
车骑人 发表于 2010-7-13 08:42

骑人料事如神,的确如此。

接闲老来电:这两晚极度兴奋,接近亢奋线上。这边美女很多,美食馋嘴,美景入眼,总之美不胜收……惟一阿爽最馋嘴,晚晚偷偷溜出街,开始我们还以为她去会“情郎”原来是去会“章鱼或小龙虾”搞到今天肠胃不适。本计划今天一早6点起程的,但现只好9点后再起程了!
今天的第一骑,京里兴奋过度,来信息说:“今天中午开始高反了”天哪!才骑六个小时就开始高反了,漫漫长路何时了啊!来信还说:“今天是闲老的牛一,现到了名山住下,准备今晚为闲老庆祝”让我们也为闲老送去祝福吧!祝闲老生日快乐!大一岁后生生性性,在途中艳遇多多!
祝闲人今天生日快乐!
2010年7月13日
解读74楼闲老的陈词:

“出发前一个晚上我们团队开了一个碰头会,……大家热情高涨,会后早早息灯睡觉。”
译:策划好的事后,热情即时高涨起来了,早早熄灯上床。

“正是梦甜时,被一阵急足的拍门声把我吵醒,老遇叔过来对我说:阿爽的身体不行了,”
译:大家都睡了,只有老遇叔没睡。阿爽不是身体不行,是身体不适。

“当时把我吓得都朦了,因为睡前还是好好的怎么可能啊?”
译:把你吓懵,还知道睡前是好好的,证明你也没睡。

“我急忙到阿爽的房间看她,情况果然如此,”
译:应该是快速去看她,果然如此,证明你早就料到。

“我想了几个应急的方案:……;如果一时治不好就……”
译:又是一个“阴谋”,什么叫如果一时“治不好”。

“阿爽简直是超人,当针扎到她的血管,药液流到她的体内不到5分钟,她的气色开始转好,10钟后完全感觉好了,在输到一半时,她就做出了要和我们一起出发。”
译:1、“药液流到她的体内”流不流到她体内要她自己解说的。2、“10钟后完全感觉好了”这也是由她自己说的。

经过这样一个小插曲,充分体现了闲人当时的心情,如把闲人的陈说再作几个版本的分拆链接,可能又会出现不同的效果,如你有兴趣,不妨试下!

这纯粹是娱乐,没其他,希望主人公不要介意,活力属于前方“战友”。

在这祝闲人生日快乐!也祝贺京里经过昨晚后消除了高反。祝阿爽冲劲十足。祝九勇士精神百倍!