骑行天下

注 册

夕陽下的頭盔……

終於有個閒散的下午,坐在辦公室,望著遠處的高樓林立,心裡的小兔子卻在跳舞……我知道,該用這個空暇時間騎車散散心去~!去哪裡?沒想好。沒有目標,只是想閒庭信步般隨處走走,不辜負晚些時候夕陽的恩賜。
        提早溜號回家真好,避開了恐怖的車流高峰時間,看來偶爾翹翹班也是好的。傍晚的夕陽真美,就像上帝突發奇想地大筆一揮,空中出現了幾道白色的雲朵,挽著羞怯的晚霞,留住那一抹光亮,拖住黑夜的腳步……換罷行頭,騎上我的紅色戰車,左邊耳朵塞上耳機,隱約聽到了汪峰渾厚沙啞的歌聲,出發咯!從此刻開始,我將變成一隻自由的小鳥……
        說到閒庭信步,只是一個美好的願望。擁擠的人行道上裝滿腳印,匆忙的車流從耳邊呼嘯而過,看來想做一隻自由的小鳥一定要遠離城市,遠離喧囂……今天先把夢收起來,專心騎車吧。我披著晚霞,車輪的刷刷聲就像風,騎行中覺得自己是勇敢的追風勇士……拐幾個彎兒,抬頭見到了市民中心,我擦了擦臉上的汗水,整了整衣衫,今天就這樣吧,目的地就是市民中心!雖然沒有大汗淋漓的痛快,沒有腰酸背痛的疲憊,卻也騎了幾十分鐘,何必在乎別人怎麼說?誰說一定要狂奔幾十公里才算騎車?喜歡就是最好的……
        廣場的草坪綠色正濃,夕陽溫暖的光從兩棟建築的縫隙中穿過,落在我的頭盔上,有些閃爍,卻給了頭盔更多顏色。我仰面躺下,小草刺刺的感覺傳遍脊背,很舒服,很簡單!我想要的簡單!……糟糕,竟然有了睡意,被夕陽催眠?還是被此刻的恬靜、愜意感染?爬起來,推上車,書城旁邊的星巴克也是最簡單的所在。看到那熟悉的綠色招牌,倍感親切,放倒車子,來一杯瑪奇朵,多加點兒焦糖,香甜沁人心肺。順手從書架上找一本不需要消耗幾天才能看完的書,不錯,是我喜歡的散文集,借著店裡透出來的燈光,享受一番文字的奇妙。 把耳機塞好,開大一些音量……一個夕陽下的傍晚,一部心愛的車陪著我。唔……………………這就是我要的簡單!
$6$.........这就是生活!!
写得好$6$。。。。。
恰意生活!

$38$应该听着刘德华的:独自去偷欢我不要你看管。。。。。。。
享受生活!!
好文,让我想起上回去杨梅坑时拍的一张照片
好文
只有品味高的人才能在繁华的都市里享受到恬靜
回复 1# Comaylia

夕阳下无穷的遐想
好文采