骑行天下

注 册
楼主: cash1860

不一样的川藏,意外的滇藏

呵呵,不好意思!国庆放假去了{:soso_e113:}
争取快点更新
2、D1成都-雅安  8月10日 晴
昨晚把攻略大概看了一下,感觉出城挺乱的,居然有四条路,且都不是直路。最后选择了一条道走到底的3号线。为了第一天完美的出发,今天8点左右就早早的起床了,赶紧收拾东西,街边随便吃了些豆浆油条,然后跟着成群的上班骑车族直奔天府广场去了。由于实在担心第一次的长途负重骑行,在天府广场使劲摆了几个POSS后,踩着股市开盘的时点,我们也借机开盘了,骑车去拉萨……哈哈!
一路问问停停,终于到得”二环路双楠路口”处,我叉,贼宽的马路,我们赶紧趁着红绿灯还在发绿光的时候,转上了”武侯大道”。一路上,果然车少,人也不多,真爽。在到飞来寺之前的路上出了第一次小插曲,也是唯一一次。在蛟龙体育馆附近的一个十字路口处,可能是我没说清楚,当我把一大段烂路走完的时候,左等右等不见雷子,我当时慌了,**,雷子不会把我甩了吧!赶紧打电话,问他在哪里,结果是他跟在另外一队后面,绕到我前面去了,幸亏我还有个可以隐隐约约找到GPS的G4,查了半天,奔过去。浪费了半个小时,经过这次教训,商议在以后的路途上,互相跟紧,不随便换队。不过后面的路就只有一条318了,要么拉萨,要么成都,我想,很少有人蛋疼,成都出发再骑回成都了吧,呵呵,这以后没有再遇到类似的跟丢情况了。
一路上顶着烈日,没啥好风景,就埋着头顺着108赶路,吃了无数冰棒,还有西瓜。中午在新津县城边随便吃了一点,本来稀饭要1块钱一碗,后来使用方言与老板娘好说歹说,花了7块钱,把老板娘家的小半锅八宝粥稀饭,小半锅青菜稀饭,还有两大块饼搞定了,真舒坦,发现方言果然用处很大,至少喝稀饭时,可以议价……哈哈。
继续一路烧烤中,加上昨夜车不知哪撞坏了,上坡的时候整个车把都在颤动,最后骑到名山县的时候,已经快透支了。但还是得继续赶路,终于在8点钟的时候穿过”金鸡关隧道”,到达雅安。没想到的是过了”马踏飞燕”雕像,还要继续缓上坡,我彻底崩溃了,冲到一个小超市,买了一块士力架使劲咬了几口,差点没把我痛死,太甜的玩意已经不适合我有段时间了,唉,人老了……吃完继续赶路,边走边打电话给雅安市区的车店,询问是否现在能修车,没想到找错了,居然爬了一个坡,找到一排鸡店,相当无语,赶紧返回,又打电话,找到了西大街的美利达车店,小王果然给力,我还没说完,就知道是哪的问题了,其实就是一小问题,圈没调紧,最后在小王师傅帮助下,调紧圈,再调了下雷子的车(没收钱哦,本想买个魔术扣意思下,结果没有),最后还帮我们找了家旅店,在西门汽车站那边,还算不错,就是要爬一段小坡,叫东升竹庄,30圆/人,包早餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
趁大家都做运动的时候,我继续我的更新工作了
3、X1雅安  8月11日 晴
    经过昨天的折腾,再加上住的地方还可以,差不多10点多才起床了,老板现做面给我们吃,真他妈给力,好大一盆鸡蛋面,撑惨了,都没吃完。今天决定去搞个入城仪式,昨晚太晚了,没弄,今天补起。在城里由我提议,雷子找店,理了个光头,真贵,一个人20块钱,非常怀疑雷子是”托”,哈哈!然后在城里到处乱逛,称体重,买彩票,吃西瓜,搞入城仪式,最后还爬了好大一座山,真的是好大,光看那楼梯,我都想骑回成都了,回来时打探了下三雅,没一样靠谱,最后在餐馆点了一个酸菜鱼,权当是雅鱼了。

照片未完待续

本帖子中包含更多资源

x
把长发剃掉,把烦恼抛掉,朝着心中的圣地骑去
\\\\\\\\\\\\
又是一个未完待续……
滔滔啊,速度更新哦,不然,俺们滴石子儿、小鱼儿、鱼骨头、唾沫星子等等神马东东就该滔滔不绝咯,你懂滴
马踏飞燕后面的无人旅游区

雅安体育馆后边的景点

本帖子中包含更多资源

x
这个长长长长的楼梯,竟然木有几个人,看起来真爽。
刚锅 发表于 2011-10-10 10:03
又是一个未完待续……
滔滔啊,速度更新哦,不然,俺们滴石子儿、小鱼儿、鱼骨头、唾沫星子等等神马东 ...

呵呵,砸吧,我就在那里