骑行天下

注 册
楼主: 蓝蝎子

曾经,我骑行走过一段旅程叫G318...

孤独的柔软时光(上)

时间:7月24日
活动:成都闲逛

早晨起来,发呆了一会,洗漱后就开始查找单车店,按攻略上提供的车店决定去最近的车店,结果这一决定,又坑爹地让我把攻略上的三个车店都走了一边,几乎晃了大半个成都城,相当地无语。从旅馆牵出我那单脚踏的单车,在旅店旁边吃个面先。这个店的名字也很吓人,叫勾魂面,不过吃起来不怎么勾魂,味道倒还行。

吃完整出手机鸡屁屎查出路线,骑着单脚踏的单车出发去找单车店,一路发现有人用异样的眼神看着我,难道是因为我的骑行姿势很优美,吸引的你们的目光?转了两个弯后来到第一家车店——美利达车店,结果一销售员一句没人弄把我给打发了,汗;再出发,定位第二家店,再往前走不久就又到了——捷安特车店,这点倒有人,把车推进去,给一个年纪挺老的师傅弄,我看了摆糊了半天感觉跟我差不多,最后一句没有配件又把我打发了,狂汗;再找第三家叫骑迹车行的车店,定位好后开始骑出去,绕了一条又一条街,路过宽窄巷子后再拐个弯,好不容易找到这家店,一看关门,晕,暴汗,好在还发现在店门的一处贴有一告示,上班时间:上午10:00……一看时间9点40了,还好,等,要是不营业那可真就求助无门了,真要成吉思汗了。

10点,准时有人前来开门,开门后我把车推给那技师看。技师看了下,说你是近期第四个上脚踏上滑丝的了,废了,曲柄是和牙盘连在一起的,要一起换才行。哎,恨啊,没办法,只能让换了,因此无辜多花了一百银子,心痛,那可是可以几顿的FB资金了啊。说来也巧的是,这个技师竟然是从深圳骑行者体育馆店过来的,而这个单车也是骑行者的假2。

最终新换了牙盘,装好脚踏,从原路返回,到宽窄巷子还特意去晃了下,因不能推车进去就在门口转了下就回去了,下午给单车弄了个锁之后又去转了一趟,以及武侯祠、锦里、天府天府广场等。回来把帐篷退了换成已经预定的床位,并把东西搬过去,弄好之后就又出去晃上述地方了。说来从成都出发骑车的还是很多,一天下来我遇见两拨骑车的,一队7人,一队5人(出发我就跟着那5人的队伍,一天之后我就把他们给抛弃了,罪过罪过,此为后话),都是准备出发骑川藏南的;更绝的是,和我同一房间一骑友说,昨天睡我这个床位的人今天出发,而我明天出发,他则是后天出发,真是个奇特的现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

孤独的柔软时光(下)

首先,特别地声明下,这个题目的柔软时光与我无关,可怜的我孤独一个人晃荡在成都的大街上,不认识一个人,也没有结识到什么川大的MM之类,所以说的孤独是我,柔软时光呢是指俺在成都晃荡中对她的印象。要是有个妹子陪着我,走过天府广场,穿过春熙路,在锦里吃着小吃,在宽窄巷子品尝着咖啡,多么的NICE,多么的柔软啊!用后来一起同行的成都小子的话说:安逸啊!

武侯祠

本帖子中包含更多资源

x

天府广场

春熙路

本帖子中包含更多资源

x

宽窄印象

如此星巴克,你见过没有

本帖子中包含更多资源

x
好戏上演了!嘘……
{:soso__18035689959034857911_2:}
锦里风情

本帖子中包含更多资源

x
缘定三生

本帖子中包含更多资源

x
士兵偷鸡 发表于 2011-9-28 17:06
坐沙发静候蝎子上菜!看看蝎子在318上怎么样挣扎

318上的挣扎已经过去了,现在写帖子才是挣扎啊
小杨 发表于 2011-9-28 21:05