骑行天下

注 册
楼主: 蓝蝎子

曾经,我骑行走过一段旅程叫G318...

{:soso__11197502815048191658_4:}
坐等续集
万般皆下品,唯有读书高。

启程——成都到雅安(上)

时间:7月25日
活动:骑行第一天,开始川藏之行——成都到雅安,码表记录153KM

昨天一个人轻松休闲地在成都城晃荡,今天则正式开始踏上川藏南线的征程。早上6点起身,迅速刷牙洗脸,操起包下楼,退床位,牵出单车装好驼包……一切准备就绪,再让同住也打算明天出发的骑友帮我在梦之旅青年旅馆门口拍了两张照片,就开始了为期25天的骑行。

出发之地——梦之旅

从梦之旅出来,骑到附近的酱洗街与五人师生队集合。这个队是昨天闲逛时遇到的,除一老师外,其余四个是二十出头的小伙子,年轻大学生,我想速度应该不会差太多,聊聊下就留了联系方式,商量明天一起出发,结果刚骑行一上午,我就发现我错了。

七点一刻我们吃完早餐出发。开始路况复杂,我们人车混杂的道路中穿行,一东北学生自告奋勇地充当了“队长”,一只手拿着手机GPS**,状态满满地的在前方带路,其它两学生随后跟着,老师中规中矩在队伍中间,另一刚上大学一年级的学生稍为慢一点在后面。我们在路上经过好几道左右怪,一番周折后才出了城区,走川藏路,骑到G108国道车流就渐渐地少了,骑起来也舒服一点,不过太阳出来“关照”我们了,不停地施舍热量,结果快到新津附近,状态满满,干劲失足的东北队长就开始有点撵了,还不到五十公里,就第三次主动吆喝停下来休息,凉快一下,有点无语。

一路见到好几拨汽车兵车队

休息后继续出发,我跟他们说我在前面骑行,一个叫小于的同学随后跟着我,不过不久也就落下了。此时的太阳还是挺晒,跟深圳差不多,慢骑还不如快骑,我按自己的节奏自己在前面骑行,一个小时后大约骑了二十多公里离邛崃还有五公里的路旁休息;休息半个小时后,小于才跟上来,联系后面的人,说离此地还要半个小时的路程。于是我和小于向后面4人说明先骑到邛崃找到饭店,点好菜等他们。

十一点半,到达邛崃,天气很晒,我们就近在三岔口旁边找了家馆子,点好菜等到十二点后面四人才到达。饭中,东北队长还解释说天气太热骑不动,这个自封的队长,还不到半天就熄火了;看着一个个有点蔫的样子,哎,看走眼了。

师生队的成员,说来惭愧,第一天跟着他们,第二天就抛弃了他们,还名字都没叫的上来

饭后休息一会后,中午一点多,我们补充好水,继续出发,从三岔口左拐出邛崃县城,爬一个不大的坡后,到雅安70KM左右的路程基本上就是我一个人骑行。天气炎热,我大致按骑行50分钟休息10分钟,速度大概二十四五吧,骑来40KM左右的时候,看见一小卖部,门口放着两藤椅,两棵树下一片树荫,就把我吸引过去了;在小卖部买了瓶冰冻冰红茶,喝了下去,真爽,又老板娘那里洗了把脸,心想还在坐着等等后面的队伍吧,于是我就在躺椅上躺着,闭目养神舒服地等待着后队的到来。结果这一等又让我大跌眼镜,大概45分钟,才等来小于一人,其他还不见来的迹象。不等了,再等就要睡着了,于是跟小于继续出发,快到名山县城的时候,陆陆续续地跟上来了另外两拨骑友。

这些骑友当中的三人第二天和我一起组成了新的队伍,后来一人到波密要去墨脱分离,一人在鲁郎车废人伤先行搭车到拉萨,另外一人和我一直骑到拉萨,此为后话

前面骑行的三个二百五就是日后跟我一起骑行的四人其中三人
这两SB,从背后上来,一看,靠,真爷们,烈日穿着背心裤衩骑车,结果两天后全身都杯具了,哈哈

人多了速度就慢了下来,大家有说有聊地往前骑行,到了快到一个比较陡的坡,队伍就又慢慢地拉长,分散,各自按自己的速度前行。

经过名山,貌似有一个风景区,度假村之类的,没有多加留意,继续前进,翻过一个长坡,通过一条隧道下坡到底,就到了铜飞马雕像处——到达雅安,时间五点半。

好多人都称此为马踏飞燕,我一看,那来的燕啊,马踏个球还差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
踏浪 发表于 2011-9-30 09:30
万般皆下品,唯有读书高。

在我这个帖子里看不出来读书高的这个道理出来吧,这里有的只是砖头,用来拍的

启程——成都到雅安(下)

..........
到达雅安,在N久的等待后5人才跟上来,又经过一番折腾才定下住宿;晚上寻找晚饭的时候一个电话扰乱了心情,思绪纷扰,一夜无眠
..........

想写点什么,却又无从下手,好像不能承受之重,不敢轻易触及!凡事不能想太细,在此留个坑,等那天有机会醍醐灌顶,开窍后再来填补此坑{:soso_e197:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
这分明是中文系的水平却忽悠我们是小学三年级,真人不露相啊
太精彩,楼主的述说比我亲自的感受还真切{:soso_e179:}
字写的真漂亮,加油!
吊足了我们的胃口{:soso__1460858845754681046_1:}
{:soso__4846969562472048176_4:}
G318,
那是俺的梦
不知道啥时候能实现
进来仰视一下走过318的蝎子,而且还是男滴{:soso__17592016170799236310_3:}
很真实,真切. 深航的登机牌, 上的是国航的飞机?换机了?