骑行天下

注 册
楼主: 蓝蝎子

曾经,我骑行走过一段旅程叫G318...

跟着蓝蝎子再重温一下川藏线。
不明真相的围观群众。。。。。。。
和拍电影一样,
这个真有可能被毒到。。。。{:soso__807279599356519231_1:}

一场骑行一场梦

不知不觉离川藏南线的日子有一段时间,从拉萨回来也有一个月了,生活和工作渐渐又回到了原来的轨迹,每天朝七晚六的重复。下班晚上偶尔出去跑步、出去骑车、出去FB,无聊的时候呆在电脑前发呆……有人问我:你骑行西藏回来,有没有什么变化呀?还有人问我,你骑行西藏回来,有什么心灵的感受,人生的感悟之类的?这些问题我真的不知道怎么回答,我基本没有感觉到什么变化。什么圣地、梦想、心灵的感悟灵魂的升华,人生观的改变神马的,我一点都FEEL不到,除了身体少了两斤脂肪,甚至连皮肤都没有怎么黑,要是没有看着一路拍回来的照片和视频,有的时候我甚至觉得,我到底有没有去过西藏,有没有骑行在川藏南线的日子……只是就像一场梦一样,好像似曾相识

回到深圳,感谢一帮兄弟姐妹的关心,假借我顺利归来的名义大张旗鼓地在活鱼馆进行了一场FB,完了之后再到大头虾家继续苦战,最终我喝着喝着就坐在沙发上睡了……半夜醒了发现我睡在别人的床上,谁把我搬在床上也不知道,有没有失身也不清不楚,哎,真愁淫;闭上眼睛继续睡觉,迷迷糊糊之中我好像又骑上自行车,在那似曾相识的川藏南线上蜿蜒骑行,一直骑一直骑,骑过一个又一个界碑,上面写着G318xxx,骑着骑着骑到刻画着为“0”的界碑,竟然写着G317......相当地无语!@#¥%@%#*&&#&@,坑爹的,不知道用什么语言来形容好,醒了一身汗。是梦吗?还是真实经历过此行?巧合的是,我一开始出发的地方叫梦之旅,不会是真的像盗梦空间那样某某盗梦者潜入在到我的思想中植入的记忆吧……哈哈,穿越了,打住打住。

算起来,其实川藏南线回来也不算很久,却让我回想似是一场梦;每当人家问起我骑去了西藏,怎么不写出来,我就想跟他们说:这些都不是真的,都是假象……但是要我交作业的要求确是真实的,真实的不能再真实。搞的我实在无奈,不是我不想写,实在是我那只有三年级的小学的写作水平不敢出手啊!哎,逃避也不是办法,就以一场骑行一场梦作为开篇,以记我的2011年骑行川藏南线之行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

第一次坐灰机——深圳灰成都(上)

时间:7月23日
活动:出发,飞往成都

昨晚一场欢送FB大会,一帮兄弟姐妹们捧场。完后几个兄弟还意犹未尽地继续下半场,这场我没多久身体就有反应——吐了,吐吐后迷迷糊糊地趴在在桌子上,一直等到他们整完下半场,心醉和小灰才把我叫起来回去,好像是临走时小艾给我喝了瓶冰冻红牛,喝后我竟然清醒了,还是骑着单车回去的,汗。

睡觉起来已经是上午十点多,起来收拾东西装包后还特地跑地理发店去理个光头。一开始理发师还没有听清楚,还在我的头上慢条斯理,还得要我再重复一遍后,理发师还再重复了下确认后才下手,三下五除二就搞定。剪光头的理由其实很俗,作为一个意头,希望以后的日子可以从头开始……

准备就绪,下午三点小灰陪我骑车到骑得乐装箱打包,心醉已经在店里等着送我了。准备了一些配件和打包好单车后,小北开车过来接上我们,因车的原因还换成大头虾的车送我去机场;时间还早,还特地去了一趟我经常去蹭饭的丁娃家坐上一会……等坐的时间差不多了,小北、心醉、小灰才动身一起开车送我去机场,到机场后心醉和小灰还陪我打票、托运单车后才离开,谢谢哥们。

进入候机厅,还不到6点,7点的灰机,还有一个小时的时间。坐在大厅,给南山群发个信息说已候机准备出发了后,心情慢慢地平静了下来,没有一直以来的向往和冲劲,沉默,想不起什么来……拿着机票发呆,想着这是值得纪念的机票,于是拿起相机拍下来。
这张机票是可是远赴广州找到两位兄弟要他们强行赞助而来的,我说:哥们要出去去骑川藏南了,到成都的机票你们看着办吧!当我要向兄弟确定日期后,兄弟不到10分钟就给我回复说已经帮我买好了,航空公司干的淫就是不一样。我还问他:机票那里拿?他说直接带身份证去就行了。哎,木有坐过灰机的人伤不起啊!

7点半,在延迟了30分钟之后等于登机了,俺的第一次就要交个这班灰机了,心情还有那么点小小的鸡冻。

灰机开始启动,滑行,以45的角度俯冲向天空。从机窗向外看,灰机渐渐远离深圳,望着下面灿烂而又朦胧的灯火,我不禁自问,这就是深圳吗?

五年了,这个城市对于我来说,可以说很熟悉,却又显得异常陌生,一种融不进去感觉……深圳,你会是我的家吗?还是你只是我暂时的驻足点?漆黑的高空中,有谁能给我回答……

本帖子中包含更多资源

x
cash1860 发表于 2011-9-28 22:05
居然同时上映,赚了影院,亏了片方!

要不我向闲老申请,这边暂停上映
YELLOW 发表于 2011-9-28 23:07
哇..小学3年级都能篇成一本书........蝎子顶顶顶!

你那看到变成一本书了?那是目录,拿来忽悠悠别人的,不要告诉别人啊{:soso_e144:}

第一次坐灰机——深圳灰成都(下)

灰机不到两个小时飞行就到达目的地,降落在成都双流机场,下机,坐机场车到大厅取车,就这样我的第一次结束了(是坐灰机,不要想歪哦)。同时也宣告着:成都,我来了!

不过,刚一到成都,就发生一件杯具的事情,说来很丢脸。从机场出来,搭乘机场大巴到一个叫岷山饭店的地方。因为哥已经在谷歌上查明此次离我定的青年旅馆不过3公里,下来装好车可以直接骑过去,计划的很完美,结果意外却发生了,我把车从箱子里拿出来,发现没带剪刀,指甲剪之类的也没有,绑着车子的扎带无法弄断,晕死。周围也没有发现便利店之类的,结果我跑到旁边的一家快餐店问:师傅,有没有菜刀借我一用?不知道是嫌我神经还是吓到了,他鸟都不鸟我,汗;然后再找了一个路人借了个火机烧,也不管用,扎带没烧断倒把我的手烧的烫死了,哎,这扎带还真不是山寨货,质量咋这么好呢,失败。最后还是我把包翻个遍,找到一个户外的外用功能卡板,一边带有锯齿的,把扎带给锯断,搞定开始装车。

本以为无事了,结果接下来发生的事情又让我大跌眼镜,吐血。装好车把、前胎、坐包、货架,剩下就是把两个脚踏上上就OK了,结果因为经验不足(骑得乐的方可已经提醒我要注意左右的,狂晕),不知道那个是左是右,也不知道左边脚踏是要按正常方向反向拧的,胡乱装一通,老拧不上去,NND,老子一横,拿着扳手把脚踏强行上了进去,拧进去三分之一到二分之一左右,想着能骑就行了,明天找个车店再上好。结果,杯具发生了,没骑几步,右脚踏哐啷一声掉下来,还把曲柄的螺压全滑丝了,废了,吐血啊。不管了,单脚踏也照骑,照着手机谷歌地图指示的路线,我单脚踏骑行到达此次川藏南线之行的起点——武侯祠旁边的梦之旅青年旅馆。

到旅馆还发生了一个乌龙的事情,汗!就是入住,前台说没有房了,只有帐篷,50元一晚;我说我在你们网上定了24号床位的,现在已经过了晚上12点,已经是24号了,不就可以入住了吗?可惜解释无效,我只好忍痛出了50元住了一晚帐篷,还好帐篷情况环境都还行,冲凉后一觉到天明。

本帖子中包含更多资源

x

来至心灵的直白,毒物