骑行天下

注 册
楼主: 忧南风

南风川藏骑行散记

又一精彩大片开始上演啦
南风有才,等待大戏上演
又一部大片上演了,汗颜,突然想起我的……
等得Y的脖子都长了,也没更新....

九月十四日,出发前调整及准备。。。。。。

由于昨天晚上飞机晚点,到酒店都是凌晨了,车子是直接带包装放在楼下,反正第二天也没有事,就想睡到自然醒,也许是心灵太兴奋了——可不是因为房间里面睡着一位美女兴奋
    ——想到能够丢下工作一个月,跑到自己向往已久的空旷的草原或戈壁滩上任君驰骋,四周群山环绕远离市区的喧嚣,一条条奔腾的江水滚滚而下将自己心中无数的烦恼统统冲掉,心里自然高兴得很。
    没想到醒来还蛮早的,洗漱完毕,老詹、我、灵犀一起出门左拐找了家早餐店吃起了早餐,我看到有油条,哦,好久没有吃过油条了,就要了两根,和一碗豆浆,老詹要了包子和豆浆,灵犀要了一碗米粉。
    等油条上来,我惊奇的发现蜀都人民太实惠了,油条太大个了,心想这么大个,我还要了两个,老詹与灵犀看到我的囧像后就说,吃不了那么多就退掉一根好啦。服务员还很客气地帮我退了一根。我心里在想呀,要不是你们说或是换在别的时候,我指定是吃一根丢一根啦,只差没有倒一碗豆浆了。惭愧。。。。。。

由于出发前我比较忙,是穷忙那种。所以就没有了解到太多的各队员的抵达时间。听老詹和灵犀说,今天从杭州来的小强会在十点钟左右到,从安徽来的天之瞳会在十二点钟左右到,从重庆过来的虎者也就是队长,由于近,而且是老驴,哈哈,准备得可能很充分就会要在傍晚到。那我们首先准备迎接的是小强和天之瞳,看着时间还早,就萌发了骑车去接的想法。吃完后我们回到酒店去开始装车。
    说到装车,自己又无比惭愧啦。看人装车拆车无数,自认为很简单,所以在家也没有动手试过,真正到自己亲手动时,想到并不是那么简单,还好在老詹的监督下,顺利完成。第一次出远门,可能还是心理因素影响,精心大意,有一个致命的细节没有注意到——以至于到雅江才发现,留为后叙。灵犀是小折,装起来方便快捷。老詹是有准备之人更不用说了。

由于都不知道火车站的具体位置,只知道大概的方向,就由老詹在前面用手机GPS导着走。走成都的大街小巷上,我不自觉地与拿深圳做比较了,深圳是一个全新外来移民新建城市,成都是有一个具有悠久历史的古都,先不说历史文化什么的,光走在大街上两旁的绿树参天,两旁有点陈旧的楼宇,还有那专享的非机动车,再就是每个人从容不迫的表情,这是令我向住不岂的地方。老詹就在前面不停地指挥着我向左转向右拐的,穿过了一条又一第街道,好不容易到了火车站广场前,就隔着一条马路,我们习惯性的想一冲而过,没想到被一位义工大姐拦住了,说这里不能过,那我们问从哪里可以过,大姐可能知道我们是外地来的,所以就耐心地指了前面的过街通道。我心想,这要是在南方城市,岂不早就对我们大呼小叫了。好不容易挤着涔涔的自行车流摩托车流机动车流人流,我们一溜直下,穿过桥洞转到了大街对面。在火车站广场围墙外东边停下来了,听灵犀说,小强晚点了,要十一点多钟到,我们心想,没有什么事,就去波儿店里看看添制一些东西。
    说起波儿,我在深圳时就有经验,他那里的东西不怎么的,质量不太可靠,所以我将必备的东西都在深圳准备了,但由于是第一次没有经验,不可能准备齐全,正好闲来无事,就跟他们一起去逛逛。

结果又是一路左绕右转地,迟迟到不到地方,还是老詹拿出GPS来导,谁知道GPS上并没有具体的地点,也只有大概的方向,我就像一只跟屁虫一样,跟在他们后面,毫无目的地跟着,反而可以尽情地享受骑行的乐趣。

经过重重迂回,我们终于到了。老詹也说了第一句,波儿坑爹。我心里也在想,做生意嘛,为什么不选一些便利的地方。但看到波儿店里面的情况,感觉他的生意还是相当的火。。。。。去时,正好有一个小兄弟,是只身来到成都想十八号骑行川藏,所有的装备都是叫波哥帮配的。由于他的东西多,所以我们就先挑了几样需要的东西。
    我们各采购了,棉手套一副(我全程没有用过)、绑绳三根、备用内六角螺丝两套(至于是多少颗,波儿说一套是全车用的差不多,我也懒得去数了)、外加一个太阳帽(我是感觉不错,到了草原上岂能没有这种帽),我自己顺便买了一对前叉保护贴,是想到川藏上面的烂路,以及自己刚刚放血花四张血币买的三拓前叉。我总共是花了六十多块钱。
    我们正在挑货时,灵犀接到电话,说小强早就打车到了旅店,天之瞳也下了火车。灵犀就叫小强在旅店等,天之瞳打车过到波儿这里来。
    也是在这里碰到了我们骑行川藏上的第一位热心大哥,轩辕剑(沈阳人,在成都定居了),他可能是看到我们几个在波儿店里挑东西,又带有车了,在他们眼里一眼就看出我们是想骑川藏的。这时天之瞳也到了,看到他从车里卸下他的爱车时,我傻了,这是我第一次看到别人用编织袋打包车的。诚然,我的骑行经历本来就短。但他准备的工具还蛮全的,不过全是五金工具,不是我所了解的骑车组合工具,但有一个组合钳子很好。很快天之瞳就与轩辕剑大哥混熟了,并互留了电话。后来我们还问轩辕剑我们想回“九龙鼎”怎么走,没有想到这位好心的大哥说走,我带你们。将我们一路护送到了旅店。这时小强出现了,OMG,一个**头还戴着一副黑边眼镜(ZEITOUSHUNAO希望小强哥看不懂这个词{:soso_e144:} )。小强叫着说,哎呀,我的妈,我等你们等半拉天了,我都快饿趴下去了。一口的东北腔。看到他这副惨样,我们就一起去吃饭去了。

——下午就准备采购生活用品了。

我们先准备去药店采购一批储备药,哎,我以过些一窍不通,可能是自以为自己身体好吧。小强说了,他那里准备可齐全了,什消炎的退烧的止血的止泻的都有。灵犀那里也有一些,还有红景天。那我们去药店就买了一些下火的“凉茶王”“板兰根”还加上葡萄糖粉。

现在进超市采购。
    哎每次进超市就有种似乎要将超市搬回家的感觉,明知道这次是骑车,不应该带太多的东西,我还是挑了一大堆。特意挑了两个大苹果,留着明天路上吃。一袋牛奶(这也是我第二天的祸首),一袋徐福记饼干和棒棒糖(这是我的最爱,老詹到是想到在路上遇到小孩可以哄他们),在老詹的推荐下,我们还每人买了一盒善存(在路上有坚持几天,后面只能当负重),最悲崔的事情是,本想买洗发水,但我又不想拿太大的瓶,刚开始准备挑强生二合一的洗浴露,觉得太大400ml,就挑了一个200ml的强生沐浴露,看到多芬,就随手拿了一瓶小的洗发露,我还对他们说,洗发露我们可以共用。

谁知道当天是晚上,灵犀使用时发现,抹再多也不起泡泡,再仔细一看,原来是护发素。。。。。哎,我很少去看下面的小字,再说眼镜也有一点近视,我这是第二次出现这种事了。。。。

就这样子,我在超市又花掉了我四百来块大洋。想到我没有带防风的裤子,我带的全是透气的运动服,我又跑到一个户外店里买了一件防风的裤子,打完折后一百七十九,这个时候不再再乎价格了。。。。。也无所谓,反正是这后面一来个月的最后的一笔消费。

我们买完东西回到旅店后,我这才第一次看到我们小强哥的“宝马”,找了半天没有找到相应的车照,只好拿到了拉萨后的照片,也说明他的强悍。细心的朋友,仔细看他的车配置,就能够理解我为什么说他强悍了。

看到那个前刹车没有,被绑带吊起来了。而且一米八的大个,骑个十七的小车,真够难为他。。。。

——轩辕剑给我们介绍去耍都夜市吃特色风味,由于队里还有一个罗罗,不赶时间,就经定十八号与我们在康定相聚。
      晚上在耍都小吃摊把酒言欢,小强还特意从杭州带了一瓶青梅酒。。。。

本来中午吃饭时,队友们就合计着说晚上需要剪个头,我也是这样子打算的,在深圳时就迟迟没有剪,想到成都一起剪短了。这时灵犀也参和进来了,她说我们理光头,她也跟着理。哦,我心想,没想到碰到这么开朗的女孩,我到是要看看,女孩子剪光头是怎么样的。小强和老詹就要跟她打赌,我就在边上笑。。。。{:soso_e113:} {:soso_e113:}

灵犀放鸽子,我与老詹、小强,去了理发店,都剪了一个平头,小强刮得稍微光一些。可惜我的头型没有拍个照留下记念。不过后面可以看到我的新头型。

等我们回到旅店时,灵犀刚开始都没有认出来我们,特别是我,因我刚过来时还是齐耳长发呀,,,,老詹说我剪成了短发,精神多了。顶这句话。。。{:soso_e129:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
彩虹哦~ 发表于 2011-12-19 13:00
等得Y的脖子都长了,也没更新....

为了你这句话,我特意一上午没有起床,坐着写的,屁股都痛了,现在要起床了,且听下回。$7$
风风,那一坨狠恐怖的玩意是什么???????????????????

本帖子中包含更多资源

x

九月十五日  晴
    按前天晚上约定好的时间,大家早晨七点准时起床,也许是要出发了,大家都比较兴奋,竟然个个都准时起床洗漱,按步就班地装包、检查车辆、装车,个个都生龙活虎、欢声笑语,兴奋不已。
    同时按照昨晚的约定,轩辕剑大哥也准时到达旅店,为我们送行,真是个热心的东北大哥,热心的骑友。也是后来与他聊天时,他讲了,今年他都送了好几批骑行这条线上的骑友了,每次送行时都是激动不已,都能想到当年自己走川藏的美好记忆。在这里先上张这位大哥的靓照,让大家认识一下。

网名: 轩辕剑    原籍东北沈阳 现居成都   在波儿小店门口,看到我们在选装备时与我们聊上了,热心地带我们在成都走近路回旅店,很热情、很专业地指导我们的装备、以及路上需要注意的细则。

大家本想到边上先吃一点早餐,但后来想想,吃多了骑不动。就打算先骑一段,出成都市区再吃。先准备到武候祠出发前照个集体照,同时祈福先人保祐我们一路顺风。

嘿嘿,突然想到我这次还是带着任务出发的,那就拿出来秀一下,也算是给自己一定的动力与压力吧。

从武候祠出发时,我们还特意挑了一个吉日良辰,早晨8:00整准时出发,嘻嘻,心情是相当的激动呀。。。。。。{:soso_e113:} 也预祝我们的旅途愉快一路顺风。。。{:soso_e182:}

出发后才知道原来我们的队长对成都城区街道并不太了解,不知道怎么走出城区,汗颜,(我可是将我完全地交给你了呀,你不会将我拐卖了,到时候还让我给你数钱吧。嘿嘿,我自己一点功课也没有做,没有发言的资本。{:soso_e143:} )后来,幸亏有轩辕大哥在,他给我们指点了一条人少跟好的近路,由于早晨正好是上班高峰时间,但我们一路上都可以畅通无阻,心中无比痛快,一解往日上下班塞车的怨气。。。。
   在路上轩辕剑大哥还特意找了一家早餐店,请我们吃早餐为我践行。很感谢,我吃了两碗白粥,一笼包子,还有一咸鸭蛋,哎,我从没有吃这么多呀,上班时早餐都有可能不吃,最多一杯白开水。。。。{:soso_e143:}
   {:soso_e129:}  {:soso_e144:} {:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
                              畅意的骑

人生本来就是一骑行
               快快慢慢又何必太在意
               房与车啊什么东西
               生不带来死不带去
               常人孰知骑行的乐趣
               今天无缘来天再骑
               妞和钱哪什么玩意
               车到路上任君驰
               要蹬蹬腿向前骑
               欣景锻练是时候
               那千金虽好
               健康难保   我潇洒骑川藏大道
               我畅意的骑
               又欢快的骑
               骑上天路心情好
               将山当作小丘超
               我畅意的骑
               又欢快的骑
               换取一路乐陶陶