骑行天下

注 册
楼主: 孜孜不倦

西部海堤路上的激情

给校长点了名,再不交作业,就要开除我这个学生了。那就胡扯一下吧。
    话说公元二千零七年十一月十一日,不知从哪一年开始这一天就被定为了光棍节,具体时间已无从考证了。我们就在这全世界的光棍们为之欢呼雀跃的日子里出发了,目标是布吉——福田——南山——机场——海上田园。一早在布吉广场与海狼、开水、1哥、青藏、渴望、啊料等汇合,然后由1哥开路,海狼收尾,一众人马在两位大哥率领下直奔体育馆。出了布吉的小关,骑行在市内的马路上,时间还不够8点,路上车与行人还是稀少,整条马路就像一条欢乐的舞场,1哥在前面领舞,我们也随着他摇摆着,一路狂飙,转几个弯就到了体育馆,早有车友在此等候多时,其中还有一个酷酷的小车友,才9岁,嘿嘿!新鲜血液啊,骑行天下的号召力,还真是一呼天下应了。大家寒暄几句,抓紧赶路。滚雪球般的一路滚过莲花一村、侨香路等,沿路检拾了一些“垃圾” 上午近9点半一路招摇到了南头关口与南山车友汇合,嘿嘿,这个雪球可真够大的,32人组成的队伍,单单看这个规模,相信就挖掉了很多深圳市民的眼珠子。 合照之后,又是出发,从平湖出来一直到西乡,都是城市道路,车多人多,很不喜欢,终于在临近机场时拐入了一条土路,又看到了喜欢的田园绿色,闻到了醉人的青草气息,可以大口大口的呼吸了,不用再蒙住口鼻阻挡那无孔不入的灰尘。很快就来到了机场旁边飞机下降时所经过的航线下。众人都伸长脖子,掏出摄影器材来等飞机下降。飞机是看得多了,基本上每年都是要坐一两次的,可就是没有近距离的看过飞机的肚子,尤其是当你仰起头,飞机就在你正上方几十米的地方呼啸而过,那种感觉,似乎只能用两个字来形容“震撼”。看罢飞机,众人鱼贯骑行在迷人的西海堤上,两边开阔的视野,醉人的绿色,没有嘈杂,没有烦琐,只有靓丽的风景和心情,深圳这样的场所太少了,与一帮心爱的车友同行在这样的环境里,这何尝不是人世间的一大享受啊。临近十一点半,走在前面的闲人倚在一农庄门口,按摸着肚皮嘻笑着对众人说“闻到里面的味道没有,我的肚子不让我走了。”众人鼓掌雀跃,看来早有FB意向的不止闲人兄弟一个啊。于是众人30多辆车子顷刻塞满了农庄,老板娘张大着口,瞪圆了眼,歪着脑袋看着一群群人和一辆辆车,似乎在问,这帮五颜六色的家伙是不是哪架飞机空投的。 在老板娘还没有恢复过来,一众好汉早已坐定满满三桌,各人使出各路功法,使出看家本领,一眨眼的时间,风卷残云,桌面上就只剩下空碟和骨头了,闲人兄弟边用舌头舔着嘴角剩余的残汁边回味“要是再来两个腊鸭脚就好了”,惹得众人咬牙切齿“每人的名额下只有一个,你已经吃了两个了,还不满足!”。就在大家还未尽意的时候,啊球兄弟提了只硕大的烧鹅进来了,真是骑行天下的好兄弟啊,上次光明行雪中送来饮料,这次又送来烧鹅,大家对啊球的行为感激涕零,要是骑行天下有多几个这样的好兄弟就好了,感激归感激,嘴上的活还是要干的,又是一翻风卷残云,这下别说骨头,连鹅屁股也不见了,纳闷那位仁兄有此嗜好。酒足饭饱,继续征往海上田园。近两点时到达,拍照,留念。完毕原路返回,一路不表。近5点到了南头关口前,兵分两路,各返前程。天色黑得早,没到六点,就夜色降临了,众人都开了前后的灯,挑灯夜战。与孜孜兄告别时,孜孜兄看到我没有车头灯,但还要与南海再赶三、四十公里的路才能到平湖,把自己的灯解下来关切的说“这个给你吧,路上用才安全。”那一刻,面对孜孜兄如此殷切的关怀,只觉得自己说话也是结巴的,嘴里显然说着不用,一路有路灯的,手还是不得不接下兄弟 的这份盛情,又是一阵感激涕零啊,想来如果我是小女子,想毕在孜孜兄的关怀下早已泪如泉涌。与布吉的几个车友又是一阵骑行,于大概7点多到了布吉广场,一一作别,在狼兄的指引下准备抄近路赶往平湖,那知刚与狼兄弟辞别,刚转个湾,车子就传来“咔”的一声,脚下也一松。断链了!于是南海就说我人格不好,我问怎么了,她说如果说爆胎是人品不好的话,那断链就是人格不好了,无语。夜色茫茫,试着拦了几辆车,可的士大哥就是摆手不停,不知是不是看到我俩这身装扮的原因,无法,只好又电话招回海狼,与他交换了车子,在这里感谢海狼兄。与南海摇回平湖已是8点多了,结束了一天快乐的骑行。

文章一气呵成,情节细腻.把一天的环环节节都接上了,没有留下脱钩的位置.赞!向您学习,向您致敬!
1+1想把这两样东西合二为一!

07-11-11田园 109.jpg (1.02 MB, 下载次数: 62)

07-11-11田园 109.jpg

07-11-11田园 113.jpg (1.02 MB, 下载次数: 69)

07-11-11田园 113.jpg
原帖由 孜孜不倦 于 2007-11-12 17:53 发表
文章一气呵成,情节细腻.把一天的环环节节都接上了,没有留下脱钩的位置.赞!向您学习,向您致敬!

孜老大过奖了,只是记流水帐,胡言乱语,凑合着。
校长:看到那么多的腊鸭怎么没给小猫带点回来解馋呀???
由11月11日活动的几个小插曲引发的几段感想。
关于插曲:
1、骑行在海堤路途中,B哥给堤坝的围墙檫伤了手。他自己解释说是因为看飞机,不小心没注意就檫上了。本人严重怀疑是否看哪个漂亮MM看的。
2、在海上田园回程中,森哥与一逆行的家伙发生碰撞,幸好人没伤。
3、就哥在回程的海堤路上给一狗追,情急之下摔了,幸好也是皮外伤,没有让狗在皮肤上留下吻痕。猜测那条是否母狗?而且在发情时期?记得闲人吃饭时笑说就哥自从骑车后就年轻了十岁,不知是否因为如此得到了狗的怜爱。
关于感想:
1、记得N年前爬黄山时,导游警告“走路不看景,看景不走路。”,在这里能否引深一下“骑车不看景,看景不骑车。”是否哪一天看到路上的漂亮MM应该停车驻看,如果不这样,会不会发生撞上诸如电线杆、树杆啊之类的物体。
2、骑行天下有强大的号召力,每次活动都能得到众多车友的响应。人数多了,是不是安全问题更加需要注重。俗话说“没有规矩,不成方圆”,在安全问题上是不是也要定些规矩。前次去杨梅坑过隧道时在森哥的组织下就安排的很好(本人的观点还是觉得能不走隧道就不走隧道为好),过隧道时开灯,一个接一个排成一线通过。这个方法可不可以也应用在平时在交通要道的骑行上。如果那天这样做了,森哥的碰撞还会不会发生。
3、关于狗的问题,本人也遇到过很多次了,其中一次还遇到了两群狗的围攻。所以也有了一些对付一般的狗的经验(烈犬诸如藏獒类就不顶用了),首先狗都是仗人势的,一般都是怕硬欺软的,所以面对狗时不要惊慌,假如你觉得你骑得比它快,那你就使出吃奶的力气逃命去吧,如果你没有信心摆脱它,就下车并将车子摆在前面隔开人狗与它对峙,它叫得猛烈你就吼得比它更大声,往往这样就能够阻止它的进攻,如果它还想往前,就做出下蹲捡小石块的动作,这时狗往往做出夹着尾巴逃的反应,以为你要用石块扔它。如果面对的是狗群,那就要先占据有利地形,就地找到背后有诸如围墙、小河等障碍物的地方站好,防止腹背受敌,车子挡在身体前面,一来可以阻挡狗的进攻,二来可以当做武器,嘴巴也要大声的吼叫,可以阻吓狗的进攻,更可以唤来狗的主人,狗主出现的话,那就万事OK了。进过藏的人都说什么都不怕,怕的就是一路上的藏犬与藏獒。明年进臧的同志是不是先利用大半年时间找条棍子,先把丐帮的打狗棍法先行练好?可惜老帮主七公和黄蓉早已作古,又不知现任帮主是谁?那位车友可以告知,不甚感激。

回复 35#小猫 的帖子

借花献佛

回复 36# 转弯的帖子

赞成转弯的建议,以后我们要深思熟虑,更加完善工作.也希望大家多提意见.

菜鸟海上田园骑行记

菜鸟海上田园骑行记(2007-11-11)

前言:第一次参加坛子里的活动,第一次海上田园之旅,第一次和大伙见面。。。。本来就想写下一些文字,记录下这些第一次的感想,恰好又看到校长点了偶的名,所性上来交个作业。事实上,在这次的骑行过程中,我真的学到了不少东西,谢谢大伙。(PS:要看美景、美女及帅哥的,请看前后左右各家贴的图图,偶就不贴了,主要没有可贴的

想买车、想骑车已经很久了,每每看到全付武装的骑车人从身边穿过,心里就跟猫挠似的,痒啊。可一想到深圳的交通和路况,只好忍了又忍。谁料十一回家的原定计划未能成行,又不想十一过于乏味,和蚂蚁合计后,还是整了两辆车回来(后悔了,应该先在网上了解下再买的)。11号以前,俺最远也只到过赤湾炮台、小南山,实属菜鸟级的新新手。对自行车的知识知之甚少,更谈不上什么骑行经验。买了车后,整天在网上查有关单车的资料,也无意中闯进了“骑行天下”这个圈子。虽然时不时冒个泡,但始终没有机会和圈里的朋友一会。看着大家每次出行的纪录和精彩PP,就好羡慕,总想着有没有个活动能适合俺这种菜鸟级的人物呢?心里一直在期待和坛子的朋友一起出行~~。
        正好本周无事,看到孜孜的召集贴,心里那个澎湃,那个激动啊,当即报名参加,也正好有了个认识大家的机会。从报名到行程结束前,我一直在担心自己能否跟下来,也担心自己会拖大家的后腿,毕竟我从来都没有过长行的经验。
        11日早9:20,南头关加油站集合点,首先看到的是闲人、骑行客、阿奇和亮子等人。说真的,一眼看到亮子,他的体型着实吓我一跳,还曾暗自猜想,他真的能骑下来么?他要能骑下来,俺也没问题吧。事实证明,人家真的是猛人来的!我根本没法和人家比!俺这种菜鸟居然还好意思那样想 。甚是惭愧,亮子GG千万不要介意哈:)。
       本来还担心自己新进这个圈子,会不会因为陌生,难以融入这个圈子。可是大家热情亲切的笑容、幽默的话语,完全打消了我的顾虑,让我坚信此行定是一次愉快之行。近十点,与布吉罗湖的车友会合合影后,三十多人的大部队浩浩荡荡地出发了。
        出发前,众多车友对偶的车车进行了批判,说偶的车不适合平地长途行车,比较费力。森哥说啦,要是此行偶能跟下来,偶就是冠军。呵呵,虽然是玩笑话,但俺心里也开始犯嘀咕,本来就担心自己水平不行跟不上大家,结果车还不行,这可咋好,听得我心里直发毛!!也有很多友友给我打气,我一咬牙,一跺脚,拼了。既然来了,总不能还没出发呢就回去呀,绝不当逃兵,坚持吧!何况,俺自认体力还是不错滴哟:)。
        可是,出发没多久,我就落到了最后,前方的队伍也早已不见踪影,汗~~哪,心里那个失落啊~~十分感谢骑行客在前半段路程里耐心地陪我在队伍最后慢慢蹭(我当时的速度真的可以称之为蹭吧,人家蹬两圈就得等我一下,我就纳了闷了,我怎么就那么慢呢~),心里甚是过意不过,虽然很怕拖人后腿,结果还是~~唉!!。也很感谢骑行客的帮助,在这个过程中我学到了一些基本的骑行知识。首先提出偶的车座太低,然后又教我正确地上下车,以及档位的选择。不怕大家笑话,我总觉得车座调得太高,很没安全感,虽然看到有说,只要脚尖能够着地就OK,可我总觉得坐在座位上要全脚掌着地心里才踏实,我真的很怕从车上摔下来。试多几次,骑了一段路后,发现似乎并没有我想像的那么吓人。我想,我更应该把这次骑行做为一次学习的好机会,要想提高,想进步,就一定得掌握正确的方法。正如坛子里的一位朋友说的(不好意思,实在想不起来友友的名字了~),骑自行车虽然简单,但要骑好,骑快,也是很深的一门学问。我目前也只是一只脚踏入了门内而已,连入门都还算不上。路漫漫,其修远兮啊~~~
        说实话,一路下来,我并不记得多少路,也不知道哪里是哪里(当然,机场俺还是晓得的 ),一是路不熟,二是净想着如何能骑得快点,如何不掉队,根本顾不上看什么路标,两眼只是紧盯着前方的车友,想必我是错过了好多的风景吧。(看了大伙的照片,倒是弥补了我不少的遗憾
        不过,机场附近那一段路真的很舒服。虽然我经常进机场,但这条路还是头次走,也是第一次那么近距离感受一架架飞机从头顶轰鸣而过,相当的震撼。虽然我从小在飞机跟前长大,但这于我还是一种新的体验。
        休息过程中,又有几位好心的GG帮我检查了车车,发现车胎都快瘪了,于是猛帮我打气,甚是感激~~。另外,我又将车座调高了些,因为总感觉使不上力,膝盖那儿还老发酸,想来应该是车座高度不合适的缘固吧。所以一路上都在边试边调。
        气足了,座高了,去田园的路似乎骑得更轻松了些。来深这么久了,还是第一次到海上田园,而且是第一次骑单车到海上田园,超兴奋的!!(虽然表面上看不出来,但心里还是小兴奋,小得意了一把 )。
        郁闷的是,回程大家好像骑得更快了,也或者是偶实在太慢了,不知不觉的偶又成了最后一名,好生郁闷。连小敏的公主车都超我老远,惭愧啊~~这次麻烦的是收队的海狼GG,感谢咯~~
        终于,终于,终于,,,五点顺利回到家,才发现回到家的感觉好舒服啊,就是PP好痛,手也好痛啊~~~

此行学习总结如下:
一、        还要再好好调整的座位高度,找到最合适自己的位置;
二、        熟练掌握上下车方法,学会正确使用煞车;
三、        踩蹬脚踏板要垂直(是不是这么说呢?),我现在蹬踏板腿有点朝内拐,据说这样骑对膝盖不好。
四、        车座上没必要套软车套(具体是为什么,还是不太明白:))
五、        多了解自行车相关知识,多骑多练,多向前辈们学习。
问题如下:
一、        骑完PP好痛。一直骑着的时侯不觉得,下来休息片刻再骑就会痛。骑完也痛。不知道大家有没有这种感觉,是不是因为我骑得太少了,骑得多了,习惯了应该就不存在这个问题了吧?
二、        手掌有点发麻,有点痛,不知道是我握车把的方法有问题呢,还是我的姿势有问题?

最后,要先感谢领队“孜孜不倦”组织这么好的活动,一路忙前忙后,辛苦了;然后要感谢一路同行的骑友们,感谢大家一路上给予我的帮助,让我学到了很多;也感谢大家带给我这么愉快的骑行之旅。菜鸟会不断努力,争取下次不再拖大伙的后腿。也期待着和大家的再次同行~~~

(秀一下被众友友批斗了的偶的菜鸟“战车”,怎么着还是支撑我走完了全程,露个脸吧~~)

曾经有一个浩浩荡荡的骑行活动摆在我面前,
我没有跟上,
直到现在都后悔莫及~~
如果上天再给我一次机会的话,
我会对你们说:
我要跟!
如果上天非要把我的肉体也剥夺的话,
我希望:
我的阴魂也要跟着你们