骑行天下

注 册
楼主: 鹏城穆阳

【骑行分享】新手零经验 『深圳-杭州』独行记录

26日:
    没枉费我的苦苦期盼,今天一早起来拉开窗帘我总算可以开心地说:日啊日啊!你若晴天,我便安好。开开心心出发,前往赣州!
    今天的路况相对来说很不错了,国道就是比那阴暗潮湿的县道好呀!坡不多,车也少,老天待我不薄啊!一路得瑟地赶往赣州。出信丰没多远,国道上看到一个“信丰老区红军博物馆”,本着从小老师教导的红军精神,当即下车进去瞻仰瞻仰。进去以后大失所望,就巴掌大的地方放了一些柜子,陈列了一点儿老红军遗留下来的物件,大部分还是做旧的道具忽悠小学生的。墙上挂了些将军元帅的盗版贴图,工作人员也不见人影。粗略看了下象征性拍几张照片准备闪人的时候听到屋后传来一声:炸!惊得我以为历史重现穿越回解放前。溜溜地绕后面去一看,几个家伙在打斗地主。。。这是红军的地盘么?这是红十字会啊!一腔爱国热血瞬间荡然无存,推车走人。
    没多久就路过了南康市,好歹也是个城市,经过时还在感叹,今天赶路的距离太短了,不然我一定找理由留下来玩一玩。当然,后来事实证明,我总是会错误地判断问题,因为离开南康市没多久,我便又往回赶。离开城市范围进入小山区,又开始爬坡进程。刚气喘吁吁爬上坡在慢慢溜达时,前面一辆拿着国道当赛道的货车呼啸而过。你说你玩命儿就算了,干嘛搭上我啊?那大货毫无公共意识地把一个不知名的玻璃瓶压得爆起来,当时我还嘲笑爆胎了,同时左小腿上觉得被什么东西刮了下,瞄了一眼无大碍就继续往前。没蹬几下觉得腿疼起来,停车一看,小腿上被拉开个小口子,那血流就像昨天的天气一样大有小雨转中雨的迹象,赶紧从急救包里拿出消毒水、纱布什么的简单止血,准备去医院看看。寡人出发前买的保险没错,这下子你们是赚不到爷的钱了!hoho!站在山间拦了半个多小时的车子,愣是没有一辆停下。难道我竖起大拇指的手势是错的么?应该竖起中指?!查看地图,回南康的距离比去赣州进,转身掉头往回赶。快到市区时找了家卫生所换药包扎了下,医生告知皮下肌肉组织已经都撕裂开来,需要缝针,他这边没设备,要我去南康什么什么医院。我地图搜索了一下,距离还不近,思前想后,反正都撕开了,干脆直接去赣州好了。脑子一热,又掉转车头往赣州踩。
   好歹这段路没先前那么奇葩,天还没黑就赶到了赣州市,两条腿都麻了——左脚疼麻了,右脚累麻了。赶紧往医院跑,缝针的时候我都跟医生说了,我体质比较吃麻药,一般剂量不够,多打一两支。结果我被告知多用麻药得去缴费买药水。得了,刚挂号拿药跑急诊室,我都扛着车子楼上楼下地窜,我实在不想再来一轮了,就这么缝吧。一共就缝四针,不知道医生是实习的还是咋地,慢慢拉扯折腾半天,我微博都看了好多条了!就在我准备问她是不是准备绣个中华结的时候被告知搞定,要我好好休息不要多走动。我说,嗯,我不走动,我骑车。
    完事儿后我双腿麻木表情麻木赶去7天酒店,洗了个坐浴刷了下微博倒床便浑浑噩噩睡去。

今日行程:73公里
27日:
   一早就醒了,感觉伤口无大碍,决定出去溜一圈以试成效。跑去7天附近的文清街遛了下,果断没白来啊!两边的街店一水儿古香古色地装修风格,连牌匾都是统一风格的!配上时尚多彩的内部装修,别有一番风味!路过赣州的车友千万别错过。遛弯结束觉得腿伤不是很严重,鉴于前几天客观或主观地耽误了行程,决定还是继续赶路。找到捷安特车行保养下车子,吃过午餐便出发往吉安方向。因为腿上带伤所以没想赶远路,慢慢骑,到哪算哪。
    江西南部果然山区多,拖个伤腿爬山,踩也不是,推也不是,伤心又伤身。最让我蛋碎了一地的,是进了山区手机没信号,导航地图打不开,脑子一晕看错一个路标,从沙地镇居然又拐回赣州方向了。等到出了山,手机有信号了,打开地图一看,尼玛我折腾了一下午离赣州市区只有21公里。。。当场崩溃,一路泪奔回7天继续住下,直接无视前台服务生诧异的神情。

今日行程:悲催的0公里
28日:
    今天痛定思痛,决定擦亮眼神儿一路向北。这里不得不说昨晚的一件事儿。初恋将近15年的EX突然来短信,各种文艺各种梦幻科幻地跟我聊了一通,当时我本来就睡得迷糊身心憔悴,看得完全不明就里,稀里糊涂就聊了下去,不得要领。今天刚出门,深圳的哥们来电通报重大消息:她上午领证了。大白天我又一次被晴天霹雳击中,我个儿就172,怎么杵哪儿都跟个避雷针似的这么招打击呢?当时脑子乱七八糟想了一大堆,以前的,以后的,昨晚的,今天的,边想边赶路。都说情场失意赌场得意,我现在是情场失意体力倒得意了,闷着头一路骑到底,腿也没觉着怎么疼。
   从赣州往吉安走,万安县方向,中间有一段九曲十八弯的群山县道,坡陡弯多,路窄车快,地上碎砂也多,很滑。不管上还是下,都很危险。有些司机拐弯不鸣喇叭直接跐溜就窜过来了。在山顶的时候我一个人站了许久淋了许久吼了许久,把一些东西留在了山顶上,let it go,lets roll!下坡时23码左右的速度拐个弯,一辆客车飞驰而上,本来我就心不在焉地闷头赶路,迎面飞速而来的车子吓得我猛捏刹车,然后毫无意外的车轮打滑开始漂移,差点翻下悬崖,惊出一身冷汗。这就是所谓的杀人于千里之外么?建议其他车友还是沿国道走遂川县方向,虽然远点儿,至少路平安全。
   晚上六点多赶到万安县,匆匆吃了点东西准备找旅店休息。无奈关心我的朋友们仿佛约好了似的一个一个陆陆续续电话过来帮我撒盐,还不带缝针的!别人一片关切之心,可惜把我憋屈地窝火无比,管它下雨还是下刀子,走了!往吉安出发!一路90来公里路,幸好是国道,路况很好,我那2B的小宇宙又爆发了,晚上11点多便赶到了吉安朋友家。洗澡完毕一看,线全绷了,伤口裂得跟个菜花儿似的。也好,省了拆线的费用了,一气之下把线全拔了,爱谁谁!

今日行程:198公里
29日:
    伤口发炎,疼得不行,只好继续呆在朋友老家养伤。本想去文天祥纪念馆看看,下午又开始下雷暴,只好作罢,乖乖在家陪老人看电视。

今日行程:0公里
终于看到楼主更新了, 写的真好。 期待下次图文并茂。

注意安全! 顶你!:victory::victory:
随身物品一定要有止血消炎药和云南白药**,请尽快去处理伤口,后面的路还长着呢
街灯 发表于 2012-5-2 15:52
终于看到楼主更新了, 写的真好。 期待下次图文并茂。

注意安全! 顶你!:victo ...

都是在县里穿梭,找个网吧难啊,好不容易找到个又不认手机,照片拷不上去,看看明天到抚州市能不能顺利上传。论坛照片大小有限制,网吧一般都没有图片编辑软件,得现下ACDSee修改大小再传到论坛相册,挺麻烦的
桃源闲人 发表于 2012-5-2 16:23
随身物品一定要有止血消炎药和云南白药**,请尽快去处理伤口,后面的路还长着呢

嗯,谢谢提醒呢!老哥给我的急救包里有这些东西,还有止血绷带什么的
鹏城穆阳 发表于 2012-5-2 18:37
都是在县里穿梭,找个网吧难啊,好不容易找到个又不认手机,照片拷不上去,看看明天到抚州市能不能顺利上 ...

第一步:你先把要发的照片精选出来,然后上传到QQ空间,QQ空间会自动将照片压缩。
第二步:把空间的照片下载,再发到论坛。
第三步:每一个回复发照片不要超过5张,太多了会造成页面打开过慢。
写的挺逗