骑行天下

注 册
楼主: 哲平⑩

沉默的莲花绽放夕阳里

发现哲平的文字叙述有贾平凹的风格啊!土土的文字,第三者的叙述,但是引人入胜!
马踏飞燕 咋变成 马踏地球啦!还我飞燕!

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/211875/211875.mp3

思念
              ---献给屌丝的楼主

华灯初上的都市里         
是施展抱负的天堂         
在骑行天下的队里         
使大家享受在欢乐中      
骑车是因为我热爱你   
骑行里欢乐的笑声         
让烦恼抛向九霄之外      
强壮的体魄付于你         
我是深爱骑行的团队      
是发自肺腑的真言         
虽然我和你相隔百里
却依然和你在一起
脑中的记忆就好像
沉默的莲花绽放夕阳里
骑行互相追逐的靓影
幕幕印在脑海里

离开是因生活的无耐         
在他乡独自的生活        
你的笑容和青山相映
让我的心感到宁静
深圳在这煎熬的夜晚
成为了我的伊甸园
这个思念和以往不同
也是人生里的初次
无法收回渴望的心
所有的一切都是因为你
轰轰烈烈地为你歌唱
激情萌发在夏天
自由风景 发表于 2012-6-12 21:46
发现哲平的文字叙述有贾平凹的风格啊!土土的文字,第三者的叙述,但是引人入胜!

谢谢,过奖了啊,这个不写成流水账真的好难。
有人问我‘:哲平,你的下一站是哪里。”我摆摆手说“:娶妻生子。”
沉默的莲花绽放夕阳里....好诗好诗
蓝莲花...我一个朋友外出向来独来独往,我一直认为他太不负责任,毕竟他是独子。外出还是尽量结伴同行,路终归是你一个人的,过程自己掌握,这并不影响内心的净化。

D3  新沟1330―二朗山隧道2170-泸定1330-康定海拔2395   108km

今天可能真是因为一碗鸡汤的缘故吧,我做出了当时看来非常愚蠢的决定,攻略两天变为一天,不在泸定停留,直接杀到康定,导致了后面一系列的问题。现在觉得那些经历真是一笔奢华的财富,在八宿时向骑友说说我的故事,他们很羡慕,因为他们在团队里,每天平淡无奇、互相照应,根本没有什么事情可以讲,我想如果我这一路平淡的走完,那就白瞎我这个穷游的好小子了。

早晨六点多被吵醒,大家都陆续起床,客栈里乱糟糟的,外面却下着小雨,幸好PP休息了一下问题不在,我赶紧找老板娘要了稀饭,咸菜,馒头,嘱咐她给我煮5个鸡蛋带上。和大部队一起还是算了吧,他们要等雨停了再走,我咧嘴笑了下,正合我意,吵吵闹闹没意思,和骑友们寒暄了几句,穿上30块钱买的警用雨衣,冒着雨出发了。。。
山路在慢慢的向上延伸,周围静悄悄的,只听见傍边的小溪哗哗作响,空气也是那么清新,我不禁几次下来抽烟,享受这份孤独宁静。

山路在一个Z字型大弯处陡然回转,我也告别了潺潺的溪水,脱掉不透气的雨衣裤子,套上护腿,开始发力了。

这算不算“曲径通幽”

宁静在山路绕圈中被进藏的大货车破坏了,不得不说那个鸣笛的声音让卡车边呼哧呼哧的我热血沸腾,就像给我鼓劲一样,好酷!
上身的雨衣不透气,身上全汗湿了,昨晚找重庆大叔给自己的脉动瓶里加了点盐,没想到今天竟然难以进口,实在是太咸了,郁闷,只好把鸡蛋一个个消灭掉。。。

隧道应该快到了吧,长长的车队像一条蜿蜒的长龙迎接我的到来,“小伙子,你是今天第一个上来的。”“这山骑车也能上来,哇塞。”“帅哥,你累不累,骑了多长时间啊。”我微笑的向等待单面放行的人们致意,“能给瓶水吗,盐放多了我这水没法喝。”我一口气干完瓶矿泉水,继续往上骑,直到现在我还在后悔当时应该掏钱,不管人家要不要,估计那个大哥会觉得我没礼貌,哎。给长龙拍个PP吧。

看!隧道口,它在那里!

到了到了,可是没人给我拍照,怎么办啊,求助兵哥哥

二郎山隧道好像是1小时单面放行,我到的时候应该是隧道那面的车已经走完,兵哥哥给拍的PP真不给力,这时候隧道出来辆越野车,下来几个游客,我又赶紧招呼上去让一位大哥给我拍了两张,个人觉得很不错,“二呀嘛二郎山。。。”一位老先生竟然对着石碑上的歌词唱起来,从他口中我才知道祖国60、70年代没有大型机械设备,只能靠人工开凿山体,因为二郎山非常险要,司机夜里走到新沟就不上山了,山陡路滑结冰,后来工程兵几乎每公里死一个人代价修筑了盘山路,现在也有了隧道,听了这话,我对军人肃然起敬,对二郎山起敬。山在那里,不是我们征服了大山,而是大山包容了我们,让我想起这句话。

坐在石台上吃完第4个鸡蛋,把雨衣裤子换上,再往前走就要放山了,我可不希望我脆弱的膝盖再沾上风湿什么的,马上后面的车队也要上来了,趁早赶紧走,隧道里我可不想出啥事情,进去了还是忍不住下来装13,摆好车子照相,呵呵。

在隧道里骑着,就像进入了时光隧道一样,嗡嗡的声音,30码的速度,看着前面的出口的光圈慢慢变大,兴奋啊(写的时候真是感觉不再,还是要身临其境)
出了二郎山隧道,又是个别托小隧道。

红色泸定,你要在山下等我!

汽车在一边土路上排队缓行,我在水泥路上踩着大环慢慢的前进,傍边车里人们给我喊加油,在一小店买了根玉米,狼吞虎咽的吃下,引的一对老夫妻张目结舌,游客们都围过来对我问东问西,对不起,我要赶去康定,谢谢。
下山风刮的有些冷,全是水泥路,速度也很快,但是一定要注意转弯对面开过来的汽车。

路过大渡河观景台,找了个胖哥帮照PP。才发现最后一个鸡蛋在兜里已经稀巴烂,这不是强迫我洗衣服么。

这个标识牌表示又要开始蹬踏了,我把车倒回去拍了这个,吐血。

泸定很小,依在大渡河畔,进了城门右拐,正值中午学校放学,同学们集体对我行注目礼。驮包防雨罩皮筋被车轮磨断了,绑尼龙绳不熟练,几个男生过来帮我,谢谢啦。
到了泸定桥正门,结果让我很是失望,哥千里迢迢跑过来瞻仰红军遗址,哎,更加坚定了我到康定的决心,反正时间还早。

几个小家伙凑过来跟我拍照,看来哥哥蛮有亲和力嘛,我那被山风吹呆滞变形的脸也挤出了一丝笑容。

继续顺着城里一条道走到底,想起来没吃饭,没法搭伙吃炒菜,找了个面馆,我算是一路没有口福!!!给后面的大叔队伍和11人队伍发去两条信息,告知他们泸定桥在装修,杳无音讯。

又看见大渡河啦,穿过彩虹桥,进入了全程缓上泸桥隧道。

还是很骚的下来,蹲在台子上给爱车拍照。

看见康定的卡车了噢!

泸定到康定也就五六十公里,开始只是觉得路很烂,有的地方还是低洼积水,正在修路,地基没有铺好,沙石路时不时因车辆的来往卷起滚滚烟尘,我把面巾往上拉了拉,全速前行,在下坡的时候车车几次被坑坑洼洼的路面弹起来,手差点脱把,只要是下坡啥都不顾了(这种情况只有到进西藏摔车后我才收敛),挡泥板也没有,身上全是泥巴点,到康定再洗吧。这一路虽然路烂而且两边开山搞的很荒凉,骑的感觉却非常好,装13感油然而生,单骑领先?大红骑行服,大红车车(唯一的一次,也不知道是不是觉得自己很酷?到现在还记得那莫名的感觉),路上碰见一带墨镜的男孩,货架上就一小包(昨天忘交代了,他昨天下午到了新沟,老板娘叫他,他喊了句要夜翻二郎山没停车走了),我追上他,给他打个招呼,他没有友好的举动,感觉他状况不是很好,都不是合群的人,我也就径直远去,边骑边想,怎么会叫我追上???(后来在康定才知道二郎山下雨他没走成,也在前面的店住下了,应该是没进泸定城直接过桥走新修的G318,饭估计也没吃)

快到瓦斯沟是沿着河畔的水泥公路,到这时还盲目的自我感觉良好,体力尚佳。

三点半到达瓦斯沟,在傍边小店买了包5块红河,递给两个藏族青年,询问了剩余路程,他们信誓旦旦的说两个小时你就能骑到,我也飘了。拍张屌丝的照片,上马走人。

越骑越发觉不对头,怎么全是上坡路,这不等于又翻了几座二郎山?差18公里处把车子放倒一边,忍不住寻求安慰,怕老爸担心,只给几个女同学群发了信息:“单飞哥终于在离康定城18公里处崩溃了。。。”(后来偶尔有群发固定美眉团,再加上老爸、闲叔,很遗憾没有设置发件箱保存,记不住了)这时候还嘴硬,大学时代四川广元的系花妹纸给我回信:“小梅同学,四川有些地方还是很险的,天气变化无常,你要小心。”(奇怪,妹纸的短信我倒能记住)我笑了笑,骑不动哥就推!!!

这个时间点,天已落凉,山里风吹的我瑟瑟发抖,全身就一套骑行服,雨衣穿上更骑的难受,就带了个军布夹克,套上后也不保暖,水也没有了,看到路边有给车加水的龙头就把脉动瓶灌满(为什么院子里都没有人!!!)途中还冒险扒了几次大卡车,有位司机看到单车的脚踏转的飞快,打到我腿,难以保持平衡,单手抓车很吃力,还知道换挡慢点拽我上坡,到了坡顶我向后车镜挥挥手表示感谢。车走了,我依然叫天不应叫地不灵的独自在山路上荡来荡去。。。

7点我已经饿的前心贴后心,才有意识到出发前准备食物的重要性,又冷又饿,推车一小时才4公里,还要两个小时吗?山里没有灯,已经没有回头路了,要后悔没在瓦斯沟住下明天直接到折多塘,现在也只能想想。
推上这个长坡,终于有个小卖部,泡面火腿吃下,依旧很不舒服,受凉了。

还有两公里。。。公里。。。里。。。好冷!

我只能用连滚带爬这种字眼来形容我到康定城的情形,就这我还在城里找那条穿越康定城的河,我要照相!!!

到了登巴客栈,直接把车弄进去,几个藏族小姑娘迎上我,还蛮标志的,“帅哥,把你车灯关了吧。”OK,交了房费,和大厅里吹水的游客聊会天,TNND跑出来吃了个难以下咽的回锅肉,回来看见那个带墨镜的骑友也已经到达,满员他只好打地铺,接着蛊惑我明天跟他推折多山,我也知道我俩情况都不太好,但是为了赶路推山实在不愿意,我婉言谢绝。匆匆洗了个澡,从来没向别人借过洗发水沐浴露什么的,因为我为了减负,而用上别人辛苦带的东西,我心里过不去,所以全部是白水冲凉,反正高原干燥出汗没味。回到房间,是个6人铺,一个国外胖女人在我上铺擤了一夜鼻涕。。。

D4 康定休整
早晨起来,发现自己感冒了!shit!真的很不走运,康定白天气温也低,清鼻涕直流,脑袋也昏昏的,我觉得没办法,既然已经感冒也要平常心面对,休整一天吧,攻略上也推荐休息逛街,把骑行服洗了,穿着登山短裤出去买了治感冒药和保护PP的药,我确实是个不靠谱的人,但是总不能穿着脏兮兮的肥大雨衣裤出去吧,下午把车子稍微冲了下,才发现兰令片磨损严重,我不会换啊,上了客栈的电脑,问了肥小黑和坂田狂人,结果他们说也不会,反问我在哪,我悄悄的下线了,那就下坡使劲捏刹车吧,哎,碰到会的人在说。傍晚吃饭时看见了深圳11人队伍在一家饭店,进去打个招呼,介绍他们入住登巴客栈,晚上请了那个头俩天有过交流的妹纸吃了碗冻酸奶(以后就叫她十七吧),她告诉我第二天他们一行要去折多塘泡温泉休息,哥不会享受也不愿享受,再说我今天已经休息完毕,也没啥共同语言。后来大叔和小伙也到了,我喜欢他们,自然聊的很开心,就是一整天都昏昏沉沉,一整天都吃面条。康定啊。。。让我这个情种受罪啊。吃的穿的一定要出发前准备好,不要学我,记住你不是哲平!(开个玩笑)。喝了药睡去,上面的外国胖大姐你不要再擤鼻涕了好不好?

(文字混乱不够华丽,但是我争取把一举一动,一言一行,个人心理写出来,跟着图片推进,写实)

补充内容 (2012-6-27 12:20):
在康定休息的这天,听说泸定到康定的路下雨塌方了,11人队、大叔队还是平安到达,我很庆幸,但是上了折多山我就不这样想了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
怎么只有一半,接下来发生了什么,继续啊。。。
太美,太精彩了,{:soso_e179:},持续关注中