骑行天下

注 册

细说珠海骑行的八个故事

细说珠海骑行的八个故事
骑迹——端午珠海骑行记
(由于本人水平有限,本文引用了不少黑马大哥和风景的帖子,莫怪莫怪)

【活动时间】:
2012 年 6月 23日 至共 6月24日,共2 天
【活动线路】:
第一天(约90公里)南头--宝安大道--高速路辅道--振安路--虎门市区--虎门渡轮--南沙--万顷沙
第二天(70公里)万顷沙—中山(孙中山故居)--珠海

启程

端午——中华民族的传统佳节,对于独在异乡的我,一切的节日都被淡化了,只想趁着三天的假期远离这个钢筋水泥包围的城市。原计划去九寨沟旅游的,无奈一个人形单影显得几分孤独。打算回家,屈服于路途遥遥,最多在家呆一天半。最后决定和骑友们骑车去珠海,过一个不一样的假期。
    早上7点被朱朱的电话叫醒,匆匆忙忙洗漱完,朝着朱朱家飞奔去,朱朱和丽丽已经等候多时了。我们到约定的大新地铁站没见到人影,打电话给闲老说直接去南头加油站集合,我们又急匆匆赶过去,到了寥寥数人。于是开始分享各自带来的早餐。(感谢朱朱给我买的早餐,哈哈哈,幸福啊!)
    天公不作美,上天准备欢送我们,还没出发就下起了大雨,搞得我们接受洗礼后,才正式开始了两天一夜的征程。

故事一:两根绳子的故事

我背的包比较重,开始是蝎子帮我背着,负重骑车真不是件容易的事,我非常不好意思。看到黑马大哥车后的货架空着,我把行李寄存到了他那里,可是没有绳子绑着,行李东倒西歪,几次差点掉下来。我自己背了一段确实重,只好又麻烦蝎子哥继续帮我背着上路。
    我们逆风穿过长长的宝安大道,刚到长安又下起了雨,我想趁着大队人马在一家酒店的车棚里避雨的时候去买根皮带来绑着行李,可是刚想去雨就停了,队伍准备出发,闲人老大说他半路去帮我买。
    进入东莞的途中,逆着大风,飞火亮和暴龙赶超头车,以30+的速度在前面飙车,后面的大队人马只好提速跟上去,闲人老大去帮我买绳子,一转眼,人都不见了,奋起直追,到了  小休的地方看到飞火亮正在“沙县小吃”吃面条,我们大家都被他拉得哭笑不得。小休补水补食物,老大一口气喝了一瓶红牛,一瓶佳得乐,一瓶可乐,累得不行,还交代一定要把这两根绳子的故事写下来,O(∩_∩)O哈哈哈~
     飞火亮被罚去扫尾,但是他是耐不住慢速的,后来类似的事情又发生了几次,强烈谴责!
[

故事二:有朋自远方来

上了S358省道向虎门渡口奔去,老天也时不时给我们凉快凉快。就这样我们上了免费的渡轮,在此我不知道要不要感谢党和政府,但我要衷心感谢那些辛苦的渡口工作人员让我们渡过了珠江。
    渡过珠江就到了广州的南沙地界,论坛骑友至尊宝早已等候多时迎接我们,忘记他是在南沙出差还是做生意,总之很感谢他盛情接待。我们在港口小休,跟着他的车到了个东北菜馆吃第一餐午餐。席间大家自我介绍,场面一下热闹起来,大家应该都多说几句才是,点了个名,站起来喊声到,太容易忘记了。
    饭后至尊宝大哥打算买单请我们,被闲人大哥义正言辞地拒绝了,说不能开这个头,其实大家初次见面,也是受之有愧的。于是我们AA,一人才25元,第一餐点的都是家常菜,留着肚子晚上海鲜大餐。

故事三:万顷沙的海鲜大餐

饭后我们向队长胡须佬的老家“万顷沙”进发,大部队前进到水牛头渡口时,又是一阵洗理。队伍被大雨分成了几段,有的已经到了渡口的亭子,有的还在后面避雨,我们几人则在一家便利店门口玩起了象棋,等待后续部队。

我们三十人,三十辆车几乎把小渡轮给包下了,呵呵,岸上风景无限好,我们争相在船头照相。闲人大哥举起了第一台车,于是就开始了后面人人举车拍照的故事。
    到了万顷沙渡口,映入眼帘的是一大片荷塘,小清新。想起了朱自清的“曲曲折折的荷塘上面弥漫的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。”
    在荷塘前合影后,我们一字排开,老大在前面为我们拍单人骑行照,(这照片至今我没看到,老大快快上传啊)骑在乡间的小路上,两边都是绿油油的一片,空气中弥漫着泥土的清香,什么疲惫都没有了,神清气爽,心旷神怡!

我们到了预定的酒店整理洗澡,换了干净衣服准备去吃饭,没想到老大说还要骑几公里才能到吃饭的地方,只好屁颠屁颠上楼换回脏衣服,(因为雨后路面很多水,会把衣服溅脏)。
    路上风景美不胜收,引用风景帖子里的原话:“万顷沙的美让人哑口无言,不知道用什么样的词语可以形容这种感受,只剩下狂按快门,将自己定格在那美丽的风景之间。在农田间的水泥路骑行,荷塘、稻田、木瓜园、石榴园,美丽的田园景色又把自己拽回了无忧无虑的童年。迎面的空气湿润干净,闭上眼,贪婪的深深呼吸!”
    万顷沙的路况很好,人少车少,四车道的水泥平路,时不时有一座小拱桥。两遍绿树夹道,有花有草,非常惬意。暴龙,飞火亮几个又飙到前面去了,在半路吃西瓜,我们到的时候只看见了西瓜皮。

又骑了好远才到海鲜市场,丽丽姐他们跟店老板去买海鲜了,我们有的留下看车,有的则先到餐馆喝茶,鲍鱼,蛤蜊,虾,鱼,螺等等海鲜大盘大盘地上来,吃得好过瘾,哈哈哈。
    饭后下起了特大暴雨,我们都是轻装上阵,没带雨衣。等雨停了,自觉地排成两列,跟着老大井然有序抹黑骑行回去。没想到半路又下起了大暴雨,(那种拍在脸上会疼的暴雨)。我们赶紧到一家农家乐避雨,还没站稳,雨小了,大队人马又继续冒雨前行,幸好穿的是脏衣服,要不明天就没衣服换咯,哈哈哈!
    到了酒店洗澡洗衣睡觉,第一天的行程宣告结束。据说朱朱她们五六个人在闲人房间玩到很晚,我就在隔壁,居然一点都没感觉到,睡得太沉了,O(∩_∩)O哈哈哈~

故事四:不得不说的爆胎

因为我们一行30人,车胎被扎的事一定会发生,一旦被扎大队人马就要停下来等待补胎或换胎,拖慢队伍速度,耽误大家时间。为了提醒大家小心,尽量避免爆胎扎胎的情况,组织规定,爆胎罚款50元。
    头奖就被记者领去了,他在地铁上就爆胎了,地铁上就地补胎,应该没见过吧,哈哈哈!
    第二爆是风景,在虎门公园躲雨,合照完要出发,被个小铁钉扎到了!
    第三爆是莫尔,在中山加油站小休结束要出发的时候被水坑里的异物扎了。
    第四爆是我们的闲人老大,大家欢呼,老大中奖咯!哈哈哈!他和丽丽姐一路说快200斤的肥仔米一定会爆胎,没想到自己的胎被扎了,拆开一看,内胎已经满目疮痍,用他的话就是,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。事后飞火亮说道“一路最浪漫的事,就是集体在雨中看闲人补胎。”哈哈哈。
    闲人本来打算这些罚款拿来宵夜的,无奈大家累了,都各自回房休息。最后这250元在中山午饭里面给大家加了菜,哈哈哈,谢谢爆胎的人啦!
    第五爆给了宁可,在中山吃完饭后准备出发的时候扎的,补了好久,大家饭后都懒洋洋地坐在地上休息,小猫索性就躺在了大马路上,唉,骑了两天都累了!
    最后一爆,是我亲爱的朱朱姐,呵呵,她还挺厉害,前胎都没气了,还能冲在最前面坚持到了九州港码头。据说是在哲平工地扎的,她要找哲平索赔50块爆胎费,估计这讨债的路还很漫长。。。(后续故事发展如何,大家拭目以待吧。。。)

故事五:一“举”成名

第二天早晨,8:00大家到酒店楼下的餐厅喝早茶,吃的都是广东的特色小吃,凤爪,排骨,叉烧包什么的!还挺特别!
    老天还是不高兴,滴滴答答地下着小雨,我们也顾不了老天的心情,风雨无阻向前进。大伙儿都准备了雨衣上阵,其中最醒目的应该是黑马的大哥防毒面具式的冲锋衣,我很想知道这会不会呼吸困难呢,哈哈哈!
    路上我们见到了岭南特色的“飘色”队伍,出门见龙,今年会行大运哦!
    继续前进就到中山,大家在中山城门口拍集体照,经过一上午的雨骑,我的鞋已经湿透了,脱了鞋在中山城的广场上玩,丽丽姐和朱朱都扛着暴龙的车拍照,我也一试,这好车就是好车,超轻,可能就只有十几斤吧!我单手把车子举了起来,引来一片尖叫。完了,我的淑女形象就此毁于一旦,后来群里就时不时传出我举车的图片,还差点改名花木兰,也算一“举”成名了。

故事六:领队变扫尾到被拉伤

第二天的午餐在中山纪念馆附近一个叫“新好世界酒家”,这酒家生意很好,很多旅游团的人在这吃旅游餐。因为一上午的雨骑,几乎湿透了,我到洗手间换了身干衣服(骑行服昨晚回去洗的晾一晚上就干了),出来的时候大家已经开始喝汤啦,鸡鸭鱼肉汤一应俱全,人均才40元,感谢那些爆胎的同志们给我们加菜了。这餐是一路吃得最饱的一顿了。
    在快到珠海的路上,金牌收队含沙在后面压抑太久了,一路飚到了最前面,那些骑得快的男孩也尾随过去,队伍越拉越长,原本当头车的队长胡须佬变成了收尾,在珠海入口小休时,居然不见了他的踪影,打电话联系才知道,他走错路了,加上腿抽筋,还在后面慢慢摇。
    所以活动让含沙扫尾太明智了,要是他当头车,估计我们全队人都要被拉废了。建议以后骑得快的人都到后面去收尾,O(∩_∩)O哈哈哈~

故事七:渔女,匆匆一见

到了珠海,估计闲人老大也不知道路,一路问了好几个人,在找情侣大道时还集体走错了道。到了情侣路,大家都开始兴奋起来,秩序大乱,一个个赶超头车跑到前面去了,我一路追赶着前面的人,都不太记得经过了什么地方。
引用黑马大哥帖子描述:“后面的路一直都很赶,以至于在经过孙文的故居时,免费的门票我们都没进(以前我去的时候还买票的),只是在外面集体合影了一张。进入珠海市还见到了最长教学楼的中山大学,只可惜是路过没有停留。整个进入珠海我都觉得是路过,本应是目的地,结果错过了好多的风景,有点可惜。”
到了渔女像,人山人海,我们在“珠海渔女”几个大字前照了合影,大家都急着要去哲平工地吃西瓜,也没顾得上合影里面居然没有渔女。我们几个人在后面单独和渔女拍照,可是前面的人已经不见了。沿着来的路追过去,在红路灯前终于赶上了大部队,可是还有好几个人跟丢了。
考虑到天色渐晚,一艘船也不一定能放30台单车。老大让10位比较远的车友先行到九洲港坐船回深圳,其余的继续等待迷路的人。
哲平找回了记者和朱朱,飞火亮和波仔则跟着10人组去码头了。飞火亮本来是想帮我们扫尾的,扫着扫着,把自己扫丢了,O(∩_∩)O哈哈哈~

故事八:西瓜和红牛

哲平带我们穿过了大街小巷,不知道拐了多少弯才终于到了他工地门口。他们几个去买了8个西瓜和一箱多红牛,我们则在门口等他们回来一起进去。
    工地是水泥地面,比想象当中的干净整齐好多。他们住的虽然是板房,但是里面的环境还不错,人很少,估计是放假的原因。看到我们这么大队人马来了,好多人都出来看我们,呵呵。我们在食堂休息,吃西瓜,喝红牛,吹水,拍照,还把照片传到群里,让没去的人羡慕嫉妒恨一下,哈哈哈!我也是第一次有吃西瓜吃到撑的感觉,晚饭都吃不下了。临走我们还一人打包了一罐红牛,非常感谢哲平的热情招待,为我们最后一段骑行提供能量和欢乐!
    最后我们骑回九州港码头,坐船回深圳咯!到了蛇口有的去聚餐,有的各自回家了。正式结束了我们两天一夜的行程。

这次小长途骑行,我最大的感受就是感谢好多人。感谢闲人帮我买的绳子,感谢黑马大哥帮我驼包,感谢蝎子哥帮我背包,感谢哲平给我们提供的物资,感谢财务主管丽丽姐,感谢那些辛苦的“摄影师”们为我们拍照分享,感谢帮忙补胎的人,感谢领队扫尾的人,感谢大家的团结友爱,互帮互助。

最后结尾引用风景帖子的原话表达我们的感受。“骑行中的人是互助的、关爱的,我为人人,人人为我!鲜艳的骑行天下旗帜,聚集了我们这群愿意分享热情、分享快乐的人,让我们骑行天下、享受人生!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
哈哈!!是沙发吗?
{:soso__7445228473960198232 style=_3:}
九州港坐船回深圳要多少钱啊
凳子坐着吧。。!
哈哈,故事讲的真好
看完沙发没了:嘿嘿:望早日跟上!看得太入神了,
超向往的说:哪位好心人下次把俺捎上呗!!!
不错 顶
Jim-剣◆﹏ 发表于 2012-6-30 11:50
九州港坐船回深圳要多少钱啊

120大洋