码工 发表于 2013-10-19 08:31:12

哈哈,不会是骑过去的吧,国庆同去过第一峰。

义薄云天-吴杰 发表于 2013-10-19 09:01:01

我也想领个娘子军团

醉逍遥 发表于 2013-10-19 09:16:43

娘子军威猛

南山胖子 发表于 2013-10-19 10:45:51

还是刚刚开始吗

龙华16少 发表于 2013-10-19 12:10:32

期待给多大片:lol

晓何 发表于 2013-10-19 13:46:57

不错的国庆游

“缘”源不断 发表于 2013-10-19 15:07:32

我貌似被娘子军团吸引过来了

勇崽 发表于 2013-10-19 16:45:42

哎呦!原来阿问也去了难怪整个国庆没看见人,这个妹子好牛B的。

民治-小猫 发表于 2013-10-19 18:38:54

第二天:广州天河——清远浸潭
      昨晚在天河客运站附近住宿,本来说好的房费在交钱的时候被老板生生无视墙上的价格牌涨价20块,果断不住。吃完饭我说在网上看看附近的旅店,结果阿问有所斩获,发现138的双人房竟然就是边上高端大气上档次的星级酒店,顿时欢呼雀跃入住。其实现在想想也挺贵了……
      早上起来拉开窗帘竟然看到传说中的小蛮腰——广州塔,有点后悔没拍一张夜景……

一碧如洗的蓝天,看着心旷神怡。但是俺更希望乌云密布最好再来点淅沥沥的三月里的小雨……

一路上俺做为领队却少有机会在阿问前面,这家伙一路都一直狂奔,后面俺娘子又因为身体原因和梅姐拉的老远……怕前面的迷路,又怕右面的丢掉,娘子军团的奶妈不好做啊……

在广花公路边上休息的时候拍到的一个硕大的螺,请谅解一个北方人每次看到这种巨大的螺时的惊讶……

其实俺一直觉得,“广花公路”这个命名是极有问题的,花都本来是广州的一部分,这样命名岂不是把花都提高到和广州一个层次?天河到花都的路,其实可以命名“天花公路”,额,貌似有点不对,那就叫“河花公路”多有诗意~
    出了花都俺家领导和梅姐拉得更远了,到狮岭的时候俺还刻意找了一下去年晚餐的沙县小吃,未果,人是物非啊……
    进清远市的路依旧坑爹,不过去年是晚上,今年白天过感触更直观。坑坑洼洼、凹凸不平、尘土飞扬、碎石大石大坑各种建筑垃圾。和并线的广清高速一比简直就是天上人间,如果我告诉你这是107国道你信么,国道啊!俺一直觉得,国道是一个地方政府的良心。很明显,这个地方那个政府的良心被旺财叼了。

去年路过时在谷歌地图上看到的详安公墓,当时一个人赶夜路紧张了一路啊。现在看起来一排排墓碑很是气派啊~

这种路居然还要收费,还tm有脸收费,一路有好几个小轿车问我,这是去清远市的路么……

民治-小猫 发表于 2013-10-19 18:43:49

过了收费站某处的一个农家乐,78一盘的清远鸡导致我后面几天再也没吃过鸡。
    吃饭的时候顺便在农家乐后门晾衣服~

一路风尘仆仆终于到达了我本来设定的第一天挑战目的地清远市,已经是下午3点多了,很惭愧的记得去年第一晚在这里露营的。

出了市区靠近清新县的路依旧坑爹,去年修左边今年修右边,尘土飞扬坑坑洼洼。天朝的施工队总是能用一个西瓜的预算将一个芝麻的工程量作出一个苹果的工期。俺等P民也只能呵呵了。
过了清新县郊的时候路灯亮了,后面俺家领导和梅姐还遥望不见倩影。我跟阿问说,看来只能赶夜路了。
    到古龙峡这个收费点的时候天还没怎么黑,不过俺也没兴趣去看这个鸡……其实觉得大黄鸭本来就不算什么,所以也就很难理解专门大老远去看的,还有各地山寨的,还有去看那些山寨的……

过了这个牌子俺招呼妹纸们换长衣准备夜骑,其实也就俺一个人是短衣……这一段左傍水,右依山,风景秀丽旖旎,山路峰回路转的美好景象,俺们就这样埋头夜骑路过了,愧对一路盛开的风景……

晚上8点,可能是9点,说不定是10点,终于到达预定目的地沙河镇后方浸潭镇。主要是因为某人一直埋头狂奔错过了左拐409乡道的路口……
      在哪里吃的饭,什么时候吃的,俺忘了……作为娘子军团的领队,俺要操的心,实在太多太多了……
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【小猫骑行日志】娘子军团中学毕业纪实