骑行天下

注 册

【十.一南澳环线双日骑行游记汇总】

整拖着早已疲倦不堪的身体回到了家.此时此刻我已经迫不及待.用第一时间来与大家分享本次的骑行故事. 首先感谢骑行天下这个好平台.其次感谢我的Team成员(华哥不解释、何谓殒落、亲爱の、老头、单翼独飞、半页书、小海、君仔、石兴华、山鹰、空格、农民工进城、℡鄉野村夫-排名不分先后 )千辛万苦我们总算胜利完成此次活动任务.为此我向召集的所有兄弟们.向你们说一声“谢谢”对于此次的成绩我个人非常满意.并且希望以后我们能征服得更远.骑行得更久.
  此次骑行.一路上我们也发生了很多故事和插曲.就关于我个人的故事.总体是围绕团队剧情.作为Team的一份子.我只能记记口水帐.希望大家拍砖丢蛋. 本人也是新手菜鸟第一次组织活动.承蒙各位兄弟爱戴.一路上的支持和配合.我相信经过此次220KM磨练.给我们下次骑行将留下牢固的基础.(大家看出来了吧,语文太菜的人废话都比较多.谅解谅解!)
接下来,我就讲讲此次活动的大至剧情. 10月1日:13:30福田体育馆集合11人.最终由罗湖体育馆集合14人14:00出发.石头领队我收尾.途经盐田盘山路(拉非一人) → 明思克(有图有真相) → 大小梅沙(爆满无合影) → 溪涌盘山(拉非一人) →下坡-上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→21:20到达大鹏镇(偶遇一可爱妹纸.美女也想加入骑行天下.并参加类似活动.攀谈一翻后让妹纸记得上骑行天下论坛.居然忘了要联系方式..希望美女看到此贴可以跟我联系.以弥补我的粗心大意(其实当时脑子是乱了)无图有人证)→FB完了→终于来到了金沙湾目的地(留影) 尼玛不让自行车进就算了.带帐篷进去还收30块床位费.****.好在联系上了另一车队找到了免费露营点-沙渔涌.是个好地方.人少水干净.关键还免费. 扎营后已经2:30.帐混到第二天去了趟杨梅坑.出现一小插曲.本人先自我检讨.在骑行中接了个电话.不小心分了心.在一个下坡段撞上了石柱.前胎撞爆.人仰车翻.右手掌及右膝盖摔伤.膝盖能用力.但右手废了.一点力都不敢用.要休养三个星期估计.望大家铭记教训.骑行别分心分神.下坡减速! 去完杨梅坑下午15:30开始往双龙与承诺及大帝车队会合.上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡→下坡→上坡(我们已经围着大鹏骑了三个来回.)大家一路坚持终于在19:20成功在双龙会合.FB完后都各自回家了.我的故事讲完了.
    然后由本组Team成员将个人骑行故事以作文或日记的形式整理出来与大家分享.(具体要求:纯文字描述者1000字以上或5张图片+300字.)  路上说好. 不然俯卧撑招待!  (请各位老师给同学打分
     PS:我路上没有取什么景.只用手机拍了神照.希望大家喜欢(过了凌晨发不了贴现在补上)

这次活动特别感谢“何谓殒落、亲爱の、老头、单翼独飞、半页书、小海、君仔、石兴华、山鹰、空格、农民工进城、℡鄉野村夫、华哥不解释。”
                 川川一直在后面给我打气,"亲爱的"则在最后一段陪我推车,再次感谢他们两个
                 从活动开始到结束。开心到疲劳,体验的乐趣不仅仅是快乐,还有心灵的磨练,意志的加强。骑车这项活动难道是群体的?我直到这次活动才感觉到。有伙伴真好,虽然我体力不是很好但是各位能一起等我,带我走。从沿海公路开始。坡度开始加强;上下上下,上下。但是第一天贯彻我的信念就是"山自有顶,路不可能没有尽头"让我在第一天坚持了下来,这一天我想特别感谢“半页书”的下坡推车党。每次下坡都可以得到几分钟的休息时间
                 大半夜的23:30分来到了金沙湾。感觉可以休息的时候被保安告知:"单车不可以进去的。自带帐篷要入场费30元一顶"我真想大喊:"what the f*ck?"这不是开玩笑吧。这车子虽然比不上生命但是好歹也是爱车不让进去怎么办?于是大伙开始商量最后决定跟着之前遇到的车队去沙鱼涌。 说到沙鱼涌。那真是个好地方人少水好。就是晚上有点冷。终于在1:30到达了沙鱼涌。很难找要进村。还要扛车一段路。之后就是搭帐篷睡觉啥的。。{:soso_e141:} 、
           第二天大家起床后吃完早餐后我才想起来。洗澡一天除了汗竟然没洗澡..天哪。我受不了。虽然身上已干。但是心理过不去于是;我一直在说:"我要洗澡。。我要洗澡"哈哈我自己都觉得烦了。何谓殒落"跪垃圾。哈哈笑死我了,这里队里明白就好了忘记拍照了,直到我说出那句话陨落才离开。然后就出发还有半夜的比基尼男。在回程的路上某空格一直在说:"我啥时候遇到的士的时候。就是我回家之日"
                 上坪山公路的时候。很多时候处于上坡,体力透支太厉害沦落到推车党所以第二个感谢的就是"亲爱的"陪我推车。陪我一路走上山顶。之后就是一路下坡就把"遇到的士就回家"的念头丢到后面了。最后不仅和惠州队回合。还认识了许多骑友。
           总结:"虽然朋友可能不能长久见面。但是快乐能够永久回忆"非常感谢你们
                 本人。文笔水平太差。写的不是很好。

准备出发

盘山路休息

盘山顶

路过三次的三个路牌

没有带相机,手机在打完一个电话 果断没电了,所以只有纯文字了,工夫一般,大家凑合看吧。{:soso_e113:}

这次活动特别感谢“何谓殒落、亲爱の、老头、单翼独飞、小海、君仔、石兴华、山鹰、空格、农民工进城、℡鄉野村夫、华哥不解释。”谢谢大家的一路想随.

首先在此感谢川川给了我们这次机会,让大家走到一起并顺利的完成任务,然后川川在去杨梅坑的路上摔车了,希望早点好起来并再次带领大家征服更遥远的地方。

10.1日我们沙井和福永的5个朋友(亲爱の、----也就是小郑,君仔、老头、小海、我)一起过去的,早上8点出发,谢谢小郑带我们一路风到体育馆,
到体育馆的时候才12点多一点点,由于没有找到吃饭的地方只好让川川带我们去马路对面吃肉了,我们是连吃带拿的,空瓶子进去出来水都补给够了,哈哈.

吃完饭回到体育馆,等领队石头,1点半准时出发,在这要特别提下石头,是一个很友善的人,和谁都能了上天,容易接近,一路上辛苦他给我们带对了,表示感谢.

一路上大家都保持很好的行驶风格,引来不少羡慕的眼光,当我走在最后的时候一抬头就能看到前面一条美丽的风景线,时儿弯曲时儿直线,一路上还有音乐,非常开心。

遗憾的是在上大梅山盘山路的时候有个哥们出现体力不支的情况,并且在后续上山途中情况有所加重,在大家的讨论和商量之后,处于安全考虑队长做出艰难的决定,让这为哥们休息并乘车回家,在此表示遗憾,希望后续能再次一起活动,并顺利克服一切困难.

前行一段距离后我们捡了一个哥们,他车是BMW就叫宝马男吧,当时在体育馆出来的时候我们见到他,他单飞的,在我们从一个高架桥下穿过的时候发现他在吃红薯(当时没看清楚,后来问他的)。结果他马上收拾东西和我们一起出发了,过程中他给我们留下了很多精彩的瞬间,到时候大家可以PP,不过在我们10.2号从杨梅坑回来的时候他遇我们道别了。

在后续的骑行中出现个别状况,希望是前无古人,后无来者,就此一人,就此一次。那就是我悲剧的发现我的刹车废了,下第一个坡的时候线松了,下第二个坡的时候后刹直接磨废了,所以只能用前刹缓慢行驶,在快到航母世界的时候前发现一家XDS专卖店,赶紧跑过去,就像狗看到骨头一样跑的非常欢心,可是悲剧的他们师傅没在,什么都做不了,为了赶时间我们就直接走了,看了航母后马上前行。

可是可是,仅仅是可是,但是很悲剧的是没走多远,经过几个下坡突然前刹也抗不住了,所以速度更慢了,直到最后前刹也废了,下坡完全无法骑行,只好做悲剧的下坡推车党,途中也无修单位,由于担心浪费大家的时候我下坡选择小跑保持12以上的速度。直到最后两个下坡都跑不动了,实在没办法,真跑不动了只能步行保持7公里的速度.。在推车的整个过程中非常感谢小郑和川川一直在后面收拾我。虽然没有让我退出队伍,但是我还是觉得内心非常的内疚和遗憾,耽误了大家很多宝贵的时候。在次说声抱歉,谢谢大家没有丢下我,要不然在山高夜深的盘山路上我就悲剧了,哈哈…

华哥不解释,此人绝对是好骑友,途中各种状况发生后都能看到他参与的身影,14岁的学生,你可以就此想象他的人品,各种带路,探路…有需要的时候他都能够挺身而出,特别是我在我要去修车的镇上,打听消息,提前去找,回来接我,我真的非常感动,真的。并且为了陪我修车回来后没吃多少饭,我看着心里确实有点对不住啊,虽然他的车好,体力也好,但是我觉得最好的是他有一颗热情不张扬,诚实而不虚华的心,在后来我们从金沙湾转到沙鱼村的消息,提议,咨询,并且在凌晨1点钟的时候还多次联系他那边的朋友问路,那种淡定的神情,应该是没有几个人能及的,一路上没有抱怨,只有给人以鼓励和低凋的给出各种支持,一路上有他,非常开心,更多感动,谢谢。

影响比较深的还有空格了,不过我们在路上都叫他小胖,毅力非常好,我们队第二小的,人也很低凋不过语出惊人,哈哈,第一天由于我们走的距离比较长,听说他腿有点疼,但是意志还是比较坚定哦,第二天我每次上山碰他都会问一问,鼓励一下,希望可以给他更多帮助。之前是我推下坡他推上坡,彼此都可以休息一下,哈哈…小胖加油。下次我们都不用推了。

从金沙湾转到沙鱼村的路上,由于石头有别的事情要做,所以由山鹰带队伍,他有个大大的导航仪器,还背了帐篷和一大包东西,很辛苦,整队里估计是他最辛苦,负重和我差不多,不过我的直接绑在后货架上,他的一加速再起身东西都要甩开一下,非常麻烦,非常辛苦,特别是有的时候一手抓车一手那导航仪,还不时的看导航,每每这个时候我都要多一个心眼,一定要多一个心眼。由于经常要停下和查找路线所以很多时候都要跑到前面去,可谓是一路跑跑,停停,追追,赶赶,说一声辛苦了,有这样的领队我们... …

还有感谢君仔并带上我的抱歉,感谢是因为之前我犹豫了两天没有报名,他用行动鼓励了我,让我选择参加了这次活动,让我有机会体会到了第一次骑行的乐趣和忧伤;抱歉的是没能陪他直接从双龙风回来,我知道他意犹未尽,由于考虑到诸多原因我们还是选择坐地铁回来,希望大家都开开心心的,快快乐乐的…

在回来的路上,在回来的地铁上,小郑开心的说我们不用拆前轮,说完做在地上了,我知道他这两天很辛苦,一直在收尾,在凤凰山的时候他就经常干这活,有很多技巧,但更多的是耐心,是责任心,是热诚。如果你无法从我的言语中体会到其中的滋味,不妨做一次掉队的小鸟… …
     老头在地铁上拍了张我们收队(小郑)的照片,不知道他睡着了没有???

半页书
半页书 发表于 2012-10-3 10:00
板凳,总体感觉很不错啊,我们还从机场风回去的.

`  你们的作业还没有交呢``赶紧补吧`
期待你们的精彩PP
都不错,期待pp分享
也曾走過!但不同人有不同故事,期待看PP
开心每一天 发表于 2012-10-3 11:00
也曾走過!但不同人有不同故事,期待看PP

我们围着南澳转了三圈
南奥好地方  快上图
那妹妹!悲崔啊!人家早忘了你了!哈哈