骑行天下

注 册

有没有人丢车啊?

前段时间一直想买辆通勤车,新车怕偷,就在网上看2手的,没发现合适的。前几天在岗厦那里看到一辆喜得盛的MA530,那老板好像每天都在那,说他是朋友的,我跟他杀价到500块,问要发票没有,要车锁也没有,回来一检查,貌似车子的变速系统有换过,后碟刹也有问题,怀疑是黑车。      我在学校里丢过几辆车,知道车子不见那种难受的感觉。所以想在这里问问大家最近有没有丢这型号的车子的?  这里的车友很多,所以发帖问问,我真的是良心不安啊。
      另外这几天看了磨房和骑行天下论坛,大家都在讨论安全骑行和一些活动之类的,深深感觉骑车带护具的必要性。昨晚在路边深蓝大道往罗湖方向步行,在市民广场有人问我怎么过马路,我都说了前面有人行道,她非说可以从大路过去吧,我说,人的命只有一条,还是走前面吧,也不远,她还是冲上机动车道,很多车的喇叭声一片,哎,服了。
      请大家不要鄙视我,再也不买没发票的车了,太折磨良心了。 虽然知道在车友眼里,喜得盛很弱势, 这车看着真的挺喜欢的,但是还是透信用卡取了500买了。。。如果真是黑车,求宽恕。。。
都是偷车的错
楼主是好人
呵呵偷车贼是很可恨的,但楼主也不必过于自责的
在学校里,修车师傅说,怕被偷,就买好点的锁,不要买山地车座下面那种,也不要买月牙钥匙孔和十字孔的锁,然后就是人不离车,于是我就每天晚上扛车上六楼,上课就停教学楼方便的收费停车场,一次就3毛吧,然后这个车就骑了2年没丢,毕业时卖给学弟了。  就是我头像上的美利达,当时在学校买的二手,不懂车,求科普,这是什么型号啊?  车身很重,但很有感觉,车子也很稳,毕业卖车的时候舍不得快哭出来了
楼主宅心仁厚啊!
是应该要像抵制日*货一样抵制黑车!
翠竹-留白 发表于 2012-10-11 12:59
楼主宅心仁厚啊!
是应该要像抵制日*货一样抵制黑车!

一直想做个光明磊落的人,想多些朋友,但现实很残酷,只能选择价格便宜的。
  问一下,骑这个出去,可以跟大家成为车友吗?  我昨天在网上买了西瓜皮和手套,前后灯,以后马上要搬到蛇口,上班在购物公园,大概有20KM,有时加班,所以要加灯, 还不知道怎么具体的骑行路线...
= = 黑车 出门小心在被黑啊-
:):)
横岗骑友XWB 发表于 2012-10-11 13:11
= = 黑车 出门小心在被黑啊-

大家一定要保护好爱车!  这款MA530 07年的款,5年了。   那感情该有多深。   前后两个锁,晚上在就停屋子里。要是还把这车"送"给那些贼人,那我真的是更大的罪过了。