骑行天下

注 册

台湾环岛——做了一件到老想起来都能微笑的事情

骑自行车短短三个月,一开始我把台湾骑车环岛放在最后的目标,后来,或许我这人生性随行,不喜欢计划,深圳自由行一出,便定了飞往台北的机票,和三五好友开始了起初还很忐忑的旅程。现在,安躺于深圳的家中,如果你问我,环岛怎么样?我只能说:明年继续呗,改为顺时针,走中横线,怕最高的武岭吧,这是从来都会给你惊喜的宝岛。或许我当时在微薄上都及时分享了心情,回来变懒了,或许太多人写过太多攻略了,我在这里,变分享一些特别的故事,基础攻略请谷歌之,想到哪写到哪吧。

第一晚在台北,人生第一次当沙发客,如图,台北的豪宅,我当时在微薄这样写道:

1.第一次来台湾,感觉像和老朋友见面,在我不丰富的经历当中,台湾制造的音乐、影视、综艺占据了太多记忆。今晚将第一次当沙发客,沙发主阿姨接待过很多单车环岛朋友,热情的从电话里为我们指路……我想大概没有比这更好的旅行方式了。

2.
年轻时用十年为母亲还了千万负债,走过各大州几十个国家,现为大学教师,全台湾演讲,拍过电视,做过编剧,用自己在台北的豪宅接待过无数全球的沙发客,我们今天到她家之前,她甚至连我们的名字都不知道,这就是我第一个沙发主洪阿姨的故事,晚安,台北……

超想去啊
肥仔米 发表于 2012-10-21 22:34
超想去啊

不要找藉口了,花不了多少钱,工作的请几天假呗,喜欢骑车的,台湾是天堂
看收入情况来说是多少钱撒。。。。。 诶

环岛开始的西部,正式台风开始侵袭台湾的时候,塞温失马焉知非福,我们顺着八级大风,一路被推着走,吃了我第一碗卤肉饭

当时这样写道:

环岛第一天:101公里,车爆胎,大雨,绕路,台风前期,热情的牛肉面老板,其他车友的热情鼓励。前期做了N多住宿功课,就是没想到今天骑到头份,一切都无法预料而艰难无比,可这,不正是自由行的乐趣吗?

9月27日20:59 来自iPhone客户端
前排插入,不是北上广户口,只能去海南转转。
环台是好路线。
尤其经过高雄时…
这个可以有。。又在放毒了。。
环岛,很多人都想去的地方!
求沙发客如何登记联系。谢谢