骑行天下

注 册

2013年深圳百公里求婚求助(2):带着大家的见证和祝福,开始新的征程。

引子:已经进入我在上海五年生活的倒计时,为了心爱的她,奔赴深圳。离开这个熟悉的、曾经为之打拼过的城市,这样的选择或许有些纠结,却不能不说是我新生活的开始。2013年3月24日深圳磨坊百公里的终点,我会向我心爱的姑娘求婚,请大家一起为我见证和祝福,我会带着大家的见证和祝福,开始在深圳的新的人生征程。感谢桃源闲人大哥,感谢各位热心的朋友。祝大家幸福,骑行快乐。

我从未想过在这个年龄的我,会突然开始一场异地恋。
因为总觉得过了那个浪漫的年龄。
因为总觉得遥远的距离让许多东西无法实现。
更何况是在这个现实得让人窒息的年代。
不是吗?
至少,和她没在一起的时候,我不信。

缘分是什么?
缘分就是在对的时间、对的地点遇到的对的那个人。
大千世界,你来我往,遇见了、相识了、经历了或者错过了。
很多人有短暂的交集,紧接着,或许会变成平行的两条线。
或是形同陌路,或是从此不见。
只因为缘分尽了,所谓的“有缘无份”,就是这样吧。

在身边的人都难得相爱,更何况是异地。
所以,一直的我,不相信有这样的感情出现。
直到,在陌生的城市,与她,遇见。。。。。。

2012年9月25日,重庆机场,候机大厅的外面,漆黑一片。
一个海魂衫的齐发女孩,拉着红色拉杆箱,款款闪现。
我突然有一点点心动。
我顾不了内心的腼腆。
嗨,是你吗?
嗨,是她了!
这个知道14年却第一次见面的她。

2012年9月26到2012年10月7日。
从重庆到成都。
从成都到雅安。
从雅安到成都。
从成都到拉萨。
从拉萨到林芝。
从拉萨到西宁。
一路的陪伴,一路的艰辛。
因为有她的陪伴,原本计划孤独的旅程变得异常的开心。

这,
就是缘分?!
这种感觉:          一见倾心。

接下来的日子:
隔着屏幕、隔着电话、隔着飞信一直联系直到几乎疯狂。
以至于被朋友笑着说:都一把年纪了还这样勾搭小姑娘几近无良。
我想,那又怎么样?
只要是真爱,就要勇敢向上。
结束吧,这样的一分为两。
努努力,改变现状。

异地恋,我也曾为你疯狂。
两个人不在一起。
体味过了欢笑落泪不能拥抱、欣喜忧愁无从分享。
学会拒绝诱惑,学会处理一个人的时间,学会照顾自己。
也只有这样,在下一个拥抱,乃至白头偕老。
我才会感恩,异地恋不仅是考验着双方的耐心,更是考验了自己的认真。

百公里成了求婚路了
求主角PP....
顶你,祝你们幸福

老掉牙了。。。每年都有求婚戲。
祝你们幸福快乐!
鼓掌鼓掌,祝贺祝贺
有具体安排吗
好让车友帮你助阵助阵
下山刹不住 发表于 2013-3-20 13:47
百公里成了求婚路了

对于大龄未婚青年的无奈选择啊
老三 发表于 2013-3-20 14:04
老掉牙了。。。每年都有求婚戲。

就像抗日剧一样,每个电视台都在播放,2013 就一次,对于我就一次,哈哈,三哥,祝你幸福
寒流逆袭 发表于 2013-3-20 14:09
鼓掌鼓掌,祝贺祝贺
有具体安排吗
好让车友帮你助阵助阵

嗯,到时候和你们一起骑车啊