骑行天下

注 册

精 神 问 题

你以为你的个人空间是私密的吗?
你以为你的精神世界是正常的吗?
你以为你看到的正常是正常的吗?
你以为你看到的不正常是非正常的吗?

介于两者之间
是与否
没有绝对

(一)  转椅
总是在深更半夜,那个转椅会自己轻轻滴转动。
躺在床上屏住呼吸,仔细滴听。
它偶然发出轻微的吱呀声~
当我披衣起床,它停止了转动,在我还没有看到它是怎样转动之前~
当我闪在房门之后,透过门缝偷偷窥视时,它在缓缓滴左右转动,就像我平时坐在上边那样...
我的头皮猛然紧绷,后脑勺冰冷,汗水顺着头发淌进后背,淌进眼睛。
胳膊上,大腿上,满是鸡皮疙瘩。
我轻轻滴打开门,整个人直直滴面对着那把灰色滴转椅。
它还在缓缓地左右转动,仿佛未曾觉察到我的出现~
:好...好玩吗?
......
当我从嘴里吐出这句话时,转椅停止了。
我看到厚厚的坐垫缓缓浮起。

没有回答
也许有,只是我听不见而已......

(二)  镜子
我是个很注意仪容仪表的人。
房间里那面一米八的镜子,是我穿衣、剃须、吹头发的必须品。
白天的时候还好,我常常站在镜子前,非常认真滴审视自己。
我觉得照镜子能发现自己的很多毛病!
比如当你认真滴看着镜中自己的双眼,你可以发现自己对自己是否自信。
还可以发现自己的皮肤是否有问题,眼睛是否因睡眠不足而布满血丝。
但 你是否想到过镜中的你不是真正的你?

喝醉的那晚,我面对着镜子,想看看自己失态的样子有多恐怖~
我看着镜中无比真实的我,皱乱的衣衫,凌乱的头发。
失神的双眼,煞白的脸。
干净的下巴......
我伸手在下巴上轻轻滴摸了摸,挂手!
我猛然打了个寒颤!

我慢慢滴向后退
慢慢滴退
我的眼睛一刻也不敢眨,一直瞪着镜中的我,他!
他是谁?
为何他和我一模一样却没有胡须?
寒意侵袭着我的后背,钻进脊髓...
我猛然扑向镜子,额头紧紧贴在镜子上,双眼狠狠滴瞪着镜中的我,他。
:你  是  谁  ?
他和我的动作一样,表情一样。
但是
我还是有了一个细微的发现,我,他没有喝酒!
他的眼中没有慌乱,没有恐惧,没有疑问。
我又猛然向后一跳,慢慢滴低下头,双眼假装看我的脚尖。
镜中的我,他和我如出一辙。
当我的眼睛慢慢滴向上翻,观察镜子的时候,他还在看着他的脚尖......

我崩溃了!
我的思想停摆了~
我一下子倒在床上
飘飘忽忽,再也无丝毫意识......

敬告:以上两则为鄙人虚构故事,各位兄弟万勿当真,各位姐妹请勿恐惧。
      深夜在家,请勿思索转椅和镜子的问题哈~谢谢!
先抢了、在看!
板凳了。
拍鬼片?
地板先抢在看
确实有问题。
偷偷的告诉偷鸡,
2046,银河系似乎可能将要没了。
无尘大师 发表于 2013-5-29 08:20
地板先抢在看

地下室!
精神鐵。   
哈哈,看完的今晚别学着看自己家的镜子和转椅哈。。
鸡哥大早上就失性大发啊