骑行天下

注 册

清水河------南头检查站,二线巡逻路骑行

见到美女发帖,赶紧推掉其它骑行邀请,参加活动。到了布吉广场一个人也没来,电话把一哥从被窝里叫起来,传来了话语:“去清林径是明天耶。”啊!真没用,急也没有这么急的!汗!$36$ $7$
      刚好有一个心愿,探一下二线巡逻路的走向,今天就实施吧。
    打马回程。进了小关,来到清水河坡顶,有一小区------龙园山庄,同时看见了二线管理区的标志-----铁丝网。就从这里开始吧。

左侧是通市里的红岗路,右侧就是巡逻路了,注意铁丝网。

一会儿,路变成了油渣路,分离了的红岗路在左下面。

哈哈,是个断头路,里面是武警的用地,后面是清平快速路。

只能再回到红岗路,过清平快速路的桥洞后,右转上靠山的,也就是武警医院门前那条路。看来这条路是原来的二线巡逻路改造而成,看,路边的岗亭还在。
推荐
把这贴挖起来
大家看看以前没路书软件的时候 前辈们如何精心制作路书的
关键路口pp指示 哪里能走哪里不能走都明示出来 细致入微
赞一个
推荐
把这贴挖起来
1# 老遇

路旁的铁丝网证明这就是原来的边防巡逻路。

来到银湖汽车站的后门。

前面这个路口右转是银湖,我们直走。

路边的铁丝网象征性的立在那里。

过三九医药后,开始了石板路。
2# 老遇

右手有一武警的驻地,左手是一加油站,走加油站边上的石板路,过军犬驯养基地,危险废物处理厂,来到了黄岗路去梅林关的路边上。

前面是一看守所,左转过桥洞。

出了桥洞是这里

右转过桥洞

顺路来到汇龙花园
“去清林径是明天耶。”啊!真没用,急也没有这么急的!汗!

3# 老遇

过汇龙花园来到梅林坳,原来的梅林坳道路整洁,车少、人少,是学、练单车的好地方。现在,各自为政,道路阻断,还长起了杂草,不知以后会怎么样!

继续走,前面在修路。

啊,修第四看守所。
5# 老遇

又是一断头路。

没办法,从一小路推车到梅林路后西行。

右转上梅村路。

在这一大门前左转。

梅林是**部门的聚集地啊,连道路都叫**路。
6# 老遇

前面还有一警犬基地,龙尾路也是梅林上巡逻路的一个入口。

这一段水泥路不错,注意,铁丝网没有了。

梅林水库路口是梅林上巡逻路的又一个路口。

7# 老遇

这一段路,已经成为人们休闲、休息的郊野公园了,怎么样,还行吧?

梅林山的山泉水可能很好喝,来打水的人络绎不绝,屡禁不止。

市区远望。

鲜花伴我休闲行。

8# 老遇

到达山顶,遇见几位骑车的车友,打声招呼,我先走。铁丝网继续拆除,有几处悬崖,无论白天晚上,骑行时都要小心啊!

视线好了,远景是龙华,近景是长源村和长岭皮水库大坝。

西丽铁路及建设中的地铁工程。

下了山就是长源村,过一工作口,顺路过一涵洞左转。

右转就错了,是一耕作口。
9# 老遇

左转后过一涵洞,这个涵洞可能是设计或施工有问题,路上沉淀十多厘米深的稀泥,车辙是两条流水的水道,骑车只能从车辙中走,过去后弄的车上有很多稀泥。可不进这两个涵洞,从长源村里绕行,走另外一条上大坝的路。

直走上长岭皮水库大坝。过这几个桥(涵)洞,就是在福龙南坪大立交下绕。

长岭皮水库的侧坝,还挺美的。

长岭皮水库大坝。