骑行天下

注 册

绿色出行,安全骑行

激情诚可贵,骑行价更高,若为健康故,两者皆可抛!

今天早晨刚出家门,想从斑马线过梅龙路,由于此路口没有红绿灯。刚看到一辆48座大客车的后面没有车时,就与人群一起走向马路中间,人群在我左侧,还没有走过两个车道时,我突然感觉到左前方有一移动物,本能反应用右手紧刹了车把,还好速度不快,车子是停下来了,向右一看,在二三十米外缓停下来了一辆灰色的两厢福克斯,原来在大客的左边车道上还有一辆飞驰的小车,当时被大客车宠大的身躯给遮挡了。从汽车停车位与我现在所在位置推算,当时车身与我前轮相距不超过20CM,这一刻我惊呆了,先不谈生命什么的,至少事故就有可能仅在刹那间的事。同样这一瞬间的事,一直伴随着我一路。心有余悸!

常说初生牛犊不怕虎!这可能是说没有经历的过,当然不存在害怕或畏惧。但经验可以分直接经验与间接经验,前车之鉴,以史为鉴等!想想自己骑车一年来,有摔过无次车,有轻有重,有平路摔,有下坡摔;有撞过人,也有被撞过。现在看到急弯陡坡,心里发毛,本能反应捏刹车;看到车来车往,下车等候,也有焦虑烦燥。有时是因为车辆故障,有时是因为个人头脑短路发狂。

很感谢伴我一路骑行的老一辈们,你们天天时时都有在耳边叮嘱安全第一,速度第二,快乐骑行,享受骑行。第一次有可能是嗤之以鼻,当自己第一次受伤时,还在怀疑这是偶然,纯属巧和。第二次时不以为然,同样第二次受伤时,就是在埋怨自己怎么可以这么笨。第三次时心里会进去,实际行动可能有一点不受控,到了第三次真正受伤时感觉到了身心的疼痛,才有一丝后悔当没有听前辈们的话。早知如此何必当初呢,只听说过阳光总在风雨后,但人为什么也只有在受伤后才后悔。。。

以我亲身经历,希望各热爱骑车的车友能得到一定的启发。同样在此感谢闲人、普洱、踏浪、阿文以及一路陪我骑行的车友们,你们在我受伤时照顾我帮助我;在我车子出现故障时,你们帮我教我调车;在我没有体力时,你们给我加油,默默倍我骑,收我的尾。感谢自由的风景风高月黑夜帮我拾到了码表,感谢阿文送我码表并帮我调车,感谢陪我一起风风雨雨的骑友。。。。。。
推荐
(待审核) 支持 反对

看帖回帖是种美德
{:soso_e181:}
骑行天下,天下骑行,安全驶于足下。
安全第一,平安回家比什么都重要{:soso_e182:}
谢谢你的分享{:soso_e181:}
只有 经过事故的  或者 濒临事故的 经历

才能真正的让人知道 安全是多么的重要
到这些道路的时候得非常的注意
匆匆暗暗 发表于 2012-6-20 09:30
只有 经过事故的  或者 濒临事故的 经历

才能真正的让人知道 安全是多么的重要

确实是这样子的,我以前从不注意这些,但摔过几次后,下银湖急弯时,心里总是发毛。。。。。
肥仔米 发表于 2012-6-20 09:31
到这些道路的时候得非常的注意

梅龙路,现在两边的住宅多了,还有几个天桥,但我们这个路口有两处斑线相连,就是没有红绿灯,无耐机动司机还是牛,不认斑马线只认红灯,有可能在关外红灯都不问的。想想这些,我心里总是怕怕的,都有一点不敢骑车了!再加上自己视力有一点恍惚,注意力不集中。。。。
安全第一,南风这篇写给车友看,真是好