小落花灬 发表于 2013-2-24 23:53:42

落花流浪的那些天。

行走的力量

在路上了,你就停不下来了,无论是心灵,还是肉体,都始终没有结束。

大家好,你们可以叫我落花,我是一个90后,我爱旅行,我爱户外,现在的我爱骑车。呵呵。。。5个月前我一个人徒步穿越广东,广西,贵州,云南。穿越过程很值得怀念,现在让我们一起回到五个月前。。。

2012年8月某一天。
夜深了。。。回到家中,打开电脑,对着发呆,不知道做什么。。。就那么一瞬间,突然有一个地名在我脑中出现。
丽江。。。那座充满故事的古城。在我脑中出现了,很久之前我就听说过那座古城,一直都很想去,只是一直没有机会能去。
之后我开始在网页上收索有关丽古城江的一切信息,看到了很多人在丽江的趣事,有骑车的,徒步的,搭车的,各种大神人物。当晚,我就开始在网页上,收索徒步的信息,制定计划,路线。徒步穿越4省深圳到丽江。以前都是旅游的经验,现在要一个人徒步那么久,那么远,真的有点怕。。。
彻夜未眠阿。。。

经过3天的研究,终于把路线定下来了,深圳出发,穿越广东,广西,贵州,云南,最后到达丽江。行程共2600公里。
之后的一个月,我开始购置装备,恢复锻炼自己的体力和耐力。
购置装备问题:先到实体店看看,然后试穿,试用,然后拍下来,回家到网上收索,有一样的就买,没有一样的
就只能到实体店买了。

我准备的装备:65+10背包一个,帐篷,睡袋,防潮垫一套,徒步鞋一双(高跟的),快干衣裤两套(短),一套(长),快干内裤三条,强光手电一把,营头灯一盏,登山杖一把,药品包一个套,防水袋三个,简单的洗漱用品,身i份证件一套,复印一套,现金800,银行卡可以网银的一张,其他的银行卡2张。。。(还可以带一些自己平时穿着舒适的衣服、鞋子)。。

2012年9月7号下午3点开始出发,自虐徒步计划开始实行。。。

第一天,下午3点。我从南山区委门口,拍了张照就开始出发,一路上心里很激动,很兴奋,一点没有感觉到累。
晚上10点达到深圳宝安机场。在机场走了一圈在候机厅找了一排很大很长的椅子休息,在机场的WC洗澡,洗衣服。。。
出来之后发现还有免费的空调吹哦。。。

明天就要离开深圳了,有那么点不舍。可是我真的在路上了,回头太难了,只能说句:深圳晚安。

桃源闲人 发表于 2013-2-24 23:58:54

从不抢沙发,但此贴不得不抢:lol

桃源闲人 发表于 2013-2-25 00:01:13

一个90后的经历,一个平凡人的经历。
不怕你有梦,就怕你不去想,就怕你不去做,如花妹妹做到了:lol
你们会被他的故事感动的:)

啊海 发表于 2013-2-25 00:03:05

:victory::victory:顶

峰峰 发表于 2013-2-25 00:11:20

地板!!盼早日归队!

峰峰 发表于 2013-2-25 00:13:13

啊海 发表于 2013-2-25 00:03 static/image/common/back.gif

今天看到你去松山湖了,牛仔裤,长袖上衣,你在丢垃圾。我就在你面前1米的地方...:'(

莫尔 发表于 2013-2-25 00:19:54

在路上了,你就停不下来了,无论是心灵,还是肉体,都始终没有结束.....

太极鳝 发表于 2013-2-25 00:38:17

衷心的莫拜!

士兵偷鸡 发表于 2013-2-25 01:21:07

开始以为是个妹纸玩穿越,想着和妹纸穿越到古代去~才搞清原来是个带把滴~算了,我不穿了...:L

Mic大雄 发表于 2013-2-25 01:29:49

;P;P好样的呀
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 落花流浪的那些天。