★曼联★ 发表于 2013-7-17 13:04:36

真是强人,佩服佩服。俺也是磨房俱乐部的,爬山徒步有俺的脚印,里面有个红...,是不是你啊?

欧治子 发表于 2013-7-17 17:37:14

每一篇拉萨行都是一篇令人学习的大片!羡慕嫉妒恨!

红豆K 发表于 2013-7-17 23:23:44

阿乐 发表于 2013-7-17 12:46 static/image/common/back.gif
波密到通麦5月份去德时候已经是好路了,只有一小段7公里的烂泥路~~比你照的烂多了

这里好坏司机就能分别 ...

呵呵,其实照片很难展现当时的路况。个人觉得路上遇到的司机多数是好的,只有个别司机自以为是。那个什么京P或川什么的,不记得的,特别叼!

红豆K 发表于 2013-7-17 23:25:03

★曼联★ 发表于 2013-7-17 13:04 static/image/common/back.gif
真是强人,佩服佩服。俺也是磨房俱乐部的,爬山徒步有俺的脚印,里面有个红...,是不是你啊?

是的,我也在磨房玩徒步骑车也都有俺的脚印。里面那个红豆K理所当然也就是我了。;P

红豆K 发表于 2013-7-17 23:25:27

欧治子 发表于 2013-7-17 17:37 static/image/common/back.gif
每一篇拉萨行都是一篇令人学习的大片!羡慕嫉妒恨!

别恨啊,自己去一次吧。

红豆K 发表于 2013-7-17 23:27:33

D22,通麦到鲁郎

昨晚下了一夜雨,有点担心雨天过天险的安全系数。

早上七点闹钟响,起身一看大雨滂沱,接着睡,不过耳朵还听着外面的雨声,八点雨停了,起床洗漱,吃早歺,九点出发。

一出通麦就是烂路,接着又开始下雨,然后过让人惊心动魄的通麦大桥,桥板有的断了就是一个空洞,两侧有专让汽车走的木条,但单车在上面不能骑,搞不好车轮就会卡在两块板中间而摔车,在这摔车可真可大可小,我们只好走中间的横木板,横木板有很多断的,一眼就可以看见底下滾滾江水,骑在车上我心里发虚,眼只向前看,不敢低头,过了桥,就开始考验每个骑行者的车技了,顶着雨水在只有一车道的烂泥陡坡路上,费尽气力上坡时,一不小心车头都会翘起来,再加上各种车辆在身前身后鸣着笛,让人心绪烦乱,迎面的车辆害怕掉入悬崖,拚命往我们这边挤,我们只好下车让他们,然后就没法再上车了就只好推车前进,这种情况周而复始,一直到二十公里后才结束,有时遇一陡下坡,也会推车下坡,因为太陡不说,残缺的路面还会有大小不一的石头横在中间,我很担心会被某一石头袢住而摔车,要知道这里只要摔车,结果只有一个.............,所以我们都特别小心。

一段路,我前后都见不到队友的身影了,反正不是在前就是在后,也没什么,晚上就又会相聚了,接着单飞吧,在又一个涉水区前我停住了,水太深过不去,旁边有几根烂木头勉强可以过去,我没力气将带着沉重驮包的单车搬上去,前方有俩陌生骑友过去了,接着走回来接过我的车,对我说,你先过去吧,我来将车推过去。说真的一切都这么自然,好像我们早就认识的一样,这可能就是天下骑友是一家的原因吧!谢过哥们,就一直跟着他们直到走出烂路。雨水将我内外衣全打湿了,穿上雨衣也没用,忍着寒冷骑了20公里,终于走出了危险的烂路,但接下来的28公里的上坡也同时让人崩溃,上坡前等队友集合时,冷得发抖,躲在一个大石头后换上干衣服,这时队友也差不多都到了,补充点能量继续上路,也许因为之前己耗尽体力,上坡非常力不从心,只能骑骑停停,28公里硬是骑了5个小时,其中被两条大狗狂追,一条试图跳起来扑我,本来想忍了算了,谁让我爱狗呢,谁知这两小子太不给面子,于是我对着它俩一阵怒吼,滚!!!哈哈,它俩立马像被打了一棍一样,灰溜溜的跑了。

一进鲁郞,要不是昨天还有朋友来过,我一定会以为这里发生什么事了,映入眼帘的是一片废墟,就像发生地震了一样,继续向前有点忐忑,不断打电话给昨天走过的阿杰和阿均,他们说前方最多500米就到了,天啊,最后我非常确定的告诉你,我骑到4公里上坡才到他们说的500米处,真是坑爹啊。后来一问才知旧镇整个拆掉建新镇,四公里外是政府的安置房,也同样有招待所,呵呵,第一次住安置板房招待所,不过条件还可以,也干净!

等我将车车、衣服、自己都洗了一遍后,天都黑了,大队还没到来,真的有点着急了,我们这次出来就说好了,绝不走夜路的,谁知道今天他们还是走了夜路,这多少让我心里没法平静下来,不断打电话过去,还好通讯一直通畅,在电话指点着他们路线,以期让他们尽量能早点到。又等了近一小时,才听到外面有人在大声叫着我的名字,那时心情真是好激动,拿着手电就跑出去了,接到大队,一起吃了饭了,这才安心上床。

一路又雨又是烂泥,也没心情拍照,手机包起来了,所有就没有PP了,只有这么一张还是别人传给我的,之所以发上来,是因为就是这个陌生的骑友帮我将车车扛过了涉水区,非常感谢!

阿乐 发表于 2013-7-18 14:39:06

图不对文;P~~~~~~通麦我们坐车过的~~~鲁朗非常漂亮,可惜我们碰到雨天,浪费了一个下午时间~

彪悍土肥圆 发表于 2013-7-18 23:32:21

作为新人我不敢大声说话,只能默默地顶了:lol

欧治子 发表于 2013-7-21 15:25:45

红豆K 发表于 2013-7-17 23:25 static/image/common/back.gif
别恨啊,自己去一次吧。

嗯,开始计划了,攒银子,攒装备,暂时间,时机一成熟就出发,有家的人伤不起啊!

红豆K 发表于 2013-7-23 21:06:40

阿乐 发表于 2013-7-18 14:39 static/image/common/back.gif
图不对文~~~~~~通麦我们坐车过的~~~鲁朗非常漂亮,可惜我们碰到雨天,浪费了一个下午时间~

不知道,为什么系统提醒我说以前有图片要不要保存,我一保存就跑这来了,晕。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)