红豆K 发表于 2013-7-23 21:07:21

欧治子 发表于 2013-7-21 15:25 static/image/common/back.gif
嗯,开始计划了,攒银子,攒装备,暂时间,时机一成熟就出发,有家的人伤不起啊!

呵呵,祝早日成行!

红豆K 发表于 2013-7-23 21:09:13

D23,鲁朗到八一,翻越4000米以上海拔的色季拉山

昨天夏浅一回来就去小卖部买了一堆垃圾食品,我们就这样躺在床上胡吃海聊,终于夏浅吃坏了肚子,夜里吐了个稀里哗拉,早上起来后她终于找到借口休息一天了,大家商量决定,她留下,汗晕倒,还有一个路上捡到的小爱MM陪她留下,我和流云,虫子三人出发,因要翻色季拉山,一想到又有一个4000米的大山等着我,心里就有压力,同时也感到两腿发虚,出发前在小卖部买了一瓶红牛,呵呵,也不知道是否心理作用,喝了红牛就是不一样,感觉特别有力,不知疲倦,25公里的上坡中几乎没怎么休息就到顶了,杯催的是因一出发就开始下雨,而且是一会下大雨一会出太阳,让我们不断在冰火两重天中煎熬,冲锋衣脱了穿,穿了脱,衣服从内衣湿到外衣,在山顶寒风一吹,感觉整个人就像掉进了冰窟里一样,虫子和流云还是每1小时休息一次,开始我也是这样遵守着纪律,后来发觉一休息他们就跑的飞快,我没法追上他们,最后就决定放弃休息时间,笨鸟先飞吧。

再接着35公里下坡,已经再没有衣服加了,只能咬紧牙关,盼着早点下到低海沷,温度会升高点。雨一直在下,雨水不断打到脸上,双眼无法完全睁开,只能瞇着眼看着前方,小心的下坡转急弯并且避着前方的车听着后方的车,双手冻得没有知觉了,头脑混乱一片,一心想着再坚持下去不知道会不会因为冻僵了而摔下车去,此时再也没有以前那样希望下坡长点了,反而希望有点上坡,起码可以暂时暖暖身子啊。

终于,下到林芝,冻僵的身体才开始慢慢好起来,随着美丽的景色,心情也好了,但内外衣服全湿的,没心情照相,就想立马赶到八一冲个热水澡,于是随便照了几張就飞奔进了八一镇。先头部队阿均和阿杰己安排好住处,房东大爷在半路接到我,跟着他去到住处。

第一件事就是洗澡,这里不能说冲凉,呵呵,再冲,不到凉,我就会真正冻死了。因是太阳能热水器,水还是凉的,忍着冷水的剌骨洗好澡,穿上羽绒衣,才开始有了点暖气,我终于活过来了。

晚上大家一起去镇上逛了一下,还喝了点小酒,开始喜欢上了八一,突然想着,要不要在这里买个房住下来呢,就是觉得这个城市有繁华也有宁静,非常适合居住。回来和房东老大爷聊天,老人家真是好玩,一见有MM住进来,也不问人家婚否,就直接让人家做他儿子的女朋友,后来阿杰告诉他,我结过婚了,而且年龄也不是他想像中的那么年青,这才让他停住了口。总之,可怜天下父母心。

美景在灵芝,号称小江南的灵芝,美的让人心疼。
因为刚下到山来,全身还没完全回暧,匆匆手机拍上就走了

我们住的客栈

客栈门口的格桑花

来个自拍,感觉已变成西藏女了

红豆K 发表于 2013-7-23 21:12:20

D24,八一到工布江达

昨天汗晕倒他们也到了八一,但是他的车坏了,只能留在八一修车,夏浅陪他,所以我和流云,虫子,还有小爱四人一起出发。

出发前,在房东家吃了早餐,流云和虫子他们吃的快,早就飞奔出门了,我和小爱慢慢吃着不太好吃的馒头,因为怕路上没力骑车只能硬噻了。

因为着急前队出发近一小时了,所以让小爱在后面慢慢跟,我去追前队,可能昨晚和夏浅聊天聊晚了,没睡好觉,今天觉得好累,本来今天虽然有130公里要骑,但基本上是缓上坡,体力还是能接受的,只是一路犯困,遇到好景也就没心情看了,终于在骑到二十公里左右时追上前队了,这俩哥们还在马叉呢,叫了他们一声,也不管他们了,接着往前骑,本来是每二十公里休息一次,后来变成每十公里休息了,再后来就每五公里,二公里,呵呵,总之就是不想走,等到了工布江达己是下午五点多了。上了一个不应上的大陡坡终于找到我们的住宿地南方宾馆(呵呵,我走错路了),真不错的宾馆,这回真正住上标间了,20元一个床的标间,再说一下,是真正的标间啊,床也非常舒服,不用去公用浴室排队了,呵呵!老板娘在门口迎上我,接过我的行李,我一下滩在了地上,老板娘笑着说,你们这是何苦呢,没事找罪受,唉,她哪里能知道我也是没办法啊,来都来了,不坚持下来,那还不如当初就选择自驾呢!开了二个标间,帮夏浅他们也订了明天的二个标间,这才将自己洗干净放倒在床上。

西藏的天为什么这么蓝

4318号碑,号称,S38

阿乐 发表于 2013-7-24 14:15:31

鲁朗非常漂亮!

我们上色季拉山定也是下雨,冷的狠~~~~

我们到顶的时候在桥洞午餐~~~碰上了下雪米~~~~~

★小金★ 发表于 2013-7-24 20:47:26

红豆K 发表于 2013-7-23 21:09 static/image/common/back.gif

昨天夏浅一回来就去小卖部买了一堆垃圾食品,我们就这样 ...

老人家真是好玩,一见有MM住进来,也不问人家婚否,就直接让人家做他儿子的女朋友
看到这我笑了,呵呵!红豆姐应该拐个八一汉回来的,哈哈!

大浪-小王 发表于 2013-7-26 17:40:44

瓜子,板凳备齐,大片,走起。

红豆K 发表于 2013-7-30 22:27:46

阿乐 发表于 2013-7-24 14:15 static/image/common/back.gif
鲁朗非常漂亮!

我们上色季拉山定也是下雨,冷的狠~~~~

呵呵,是的,只是後來的日子,我歸心似箭,已沒心情看景了。:$

红豆K 发表于 2013-7-30 22:28:51

★小金★ 发表于 2013-7-24 20:47 static/image/common/back.gif
看到这我笑了,呵呵!红豆姐应该拐个八一汉回来的,哈哈!

八一漢子,還真不覺得咋滴,不過康巴漢子還真是帥呆了。;P

红豆K 发表于 2013-7-30 22:29:15

新手来了 发表于 2013-7-26 17:40 static/image/common/back.gif
瓜子,板凳备齐,大片,走起。

門票拿來。;P

红豆K 发表于 2013-7-30 22:30:49

昨天夏浅一回来就去小卖部买了一堆垃圾食品,我们就这样躺在床上胡吃海聊,终于夏浅吃坏了肚子,夜里吐了个稀里哗拉,早上起来后她终于找到借口休息一天了,大家商量决定,她留下,汗晕倒,还有一个路上捡到的小爱MM陪她留下,我和流云,虫子三人出发,因要翻色季拉山,一想到又有一个4000米的大山等着我,心里就有压力,同时也感到两腿发虚,出发前在小卖部买了一瓶红牛,呵呵,也不知道是否心理作用,喝了红牛就是不一样,感觉特别有力,不知疲倦,25公里的上坡中几乎没怎么休息就到顶了,杯催的是因一出发就开始下雨,而且是一会下大雨一会出太阳,让我们不断在冰火两重天中煎熬,冲锋衣脱了穿,穿了脱,衣服从内衣湿到外衣,在山顶寒风一吹,感觉整个人就像掉进了冰窟里一样,虫子和流云还是每1小时休息一次,开始我也是这样遵守着纪律,后来发觉一休息他们就跑的飞快,我没法追上他们,最后就决定放弃休息时间,笨鸟先飞吧。

再接着35公里下坡,已经再没有衣服加了,只能咬紧牙关,盼着早点下到低海沷,温度会升高点。雨一直在下,雨水不断打到脸上,双眼无法完全睁开,只能瞇着眼看着前方,小心的下坡转急弯并且避着前方的车听着后方的车,双手冻得没有知觉了,头脑混乱一片,一心想着再坚持下去不知道会不会因为冻僵了而摔下车去,此时再也没有以前那样希望下坡长点了,反而希望有点上坡,起码可以暂时暖暖身子啊。

终于,下到林芝,冻僵的身体才开始慢慢好起来,随着美丽的景色,心情也好了,但内外衣服全湿的,没心情照相,就想立马赶到八一冲个热水澡,于是随便照了几張就飞奔进了八一镇。先头部队阿均和阿杰己安排好住处,房东大爷在半路接到我,跟着他去到住处。

第一件事就是洗澡,这里不能说冲凉,呵呵,再冲,不到凉,我就会真正冻死了。因是太阳能热水器,水还是凉的,忍着冷水的剌骨洗好澡,穿上羽绒衣,才开始有了点暖气,我终于活过来了。

晚上大家一起去镇上逛了一下,还喝了点小酒,开始喜欢上了八一,突然想着,要不要在这里买个房住下来呢,就是觉得这个城市有繁华也有宁静,非常适合居住。回来和房东老大爷聊天,老人家真是好玩,一见有MM住进来,也不问人家婚否,就直接让人家做他儿子的女朋友,后来阿杰告诉他,我结过婚了,而且年龄也不是他想像中的那么年青,这才让他停住了口。总之,可怜天下父母心。

页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)