红豆K 发表于 2013-7-30 22:32:55

D25,工布江达到松多

传说今天路程有点杯催,大家都起了大早,谁知卖早歺的起得的晚了,等我们吃过早歺都已经八点十分了,流云和虫子早我们半小时出发。

今天我和小爱双飞,一启程很冷,我还是打算二十公里休息一次,到了二十公里,我问小爱要不要休息,好像听她说才二十公里呢,于是接着飞奔,到了四十公里,坐下来后才知道她是说二十公里了怎么还不休息,呵呵!误会,误会,接着她说后面的路程由她话事,好吧,我服从就是了。

这一个月骑行来,路上大家都是二到三小时就要吃点东西补充一下才可以,可是我却不知为什么,只要是骑行路上,不到晚上,我可以不吃不喝也不觉得饿,真是怪了,下午的路由小爱决定什么时候休息,平均十公里她就要休息,再吃点喝点,十几分钟才接着出发,这对于我来说就有点杯催了,我的节奏是平路20公里休息2分钟,上坡7公里休息5分钟,打乱节奏其实也很累的,不过坐下来还是很爽的,只是再次起步就辛苦了。好在小爱的性格活泼开朗,一路也算乐的开心。

今天的路其实一点都不像传说中那样难,只是起伏多点而以,轻轻松松,我们下午五点多就到住处了,洗澡是个问题,没热水,算了洗凉水澡吧,因为我只有洗过澡睡眠才好,才能保证明天的行程,没办法。流云他们还没上来,我们都饿了,就先去吃饭,刚坐上餐桌,就有不断有人来问可不可以搭台,一想人多可以多吃几个菜也不错啊,就答应了,一会就坐满一桌人了,这是深圳应该不会有的事吧,呵呵!正吃着虫子他们也到了,我们这桌坐不下了,他们就坐旁边一桌,我们同桌看到虫子就问他是不是西藏人,我们说是(因为他真的很像,一路上他说为了适应西藏生活,在成都就开始不怎么洗澡了,同时还有意让自己晒的黑黑的),哈哈,虫子也算是配合,一直不说话,我们指着他说,他就只点头,搞得我们这桌人都以为我们路上捡到一个西藏人一起骑车,还说有西藏人一起骑车会很安全,笑S我了!

路上偶遇的三個美麗的藏族妹紙,三姐妹有一個哥哥在拉薩上大學,她們女孩子在當地沒地位,只能嫁人,還一定父母指婚,其中一個妹紙說,她其實是有男朋友的,但不敢和家人說,以後還是會聽父母指婚的。後來這三姐妹還給我們跳了一段西藏舞給我們看。

★小金★ 发表于 2013-7-30 22:33:42

262:lol

红豆K 发表于 2013-7-30 22:35:20

D26,工布江达到墨竹工卡

今天的行程本来是直达拉萨的,呵呵,各种因素才到墨竹的。

第一共176公里对我有压力,其中还要翻越海拔5千多米的米拉山。

第二队友们要深夜三点出发,去山顶拍日出,我想睡觉,不去。

第三同屋的小mm小爱不愿起早赶路,我得陪着她。(其实这都是借口,因为我自己想懒)

第四最关键,我一夜冻的没睡好,所以直接到早上九点才起身。

呵呵,想要偷懒任何借口都成立,早十点吃过炒饭出发,太阳照着身上暖暖的,很舒服,不想发力,就想这么慢悠悠骑,很爽!沿途风景超级的漂亮,5千米的米拉山轻松上去,立即被一帮粉丝包围,要求拍照合影留QQ,忙完后,天开始变了,刮起了大风,我和小爱立马开始下山,下山途中,小爱开始心情不好,她的直觉告诉她,必须停下来,否则会有生命危险。晕,我怎么就没这种感觉呢,为了安慰她,在一老乡家要了点开水,让她休息一会再走。

下午3点半到日多乡,小爱吵着说天要下雪,一定要在日多乡住下,但我总觉得这里没有合适的地方住,而且我的直觉告诉我这里绝对不安全,因为我看到一队拿着枪的便衣在搜着什么,同时对我们过路的也开始了比以前更严格的检查,我觉得不会下雪,何况两个MM在一个前不着村后不着店的地方住下,危险性绝对是比较高的,同时我也不想那么早就住下,所以对小爱一再的劝说,并说一大堆不应在此住下的原因,但她就是不听,没办法,只好将她送到一看着比较安全的房子前,和她告别后我一人接着往前骑了,其实单飞的感觉也不错的,25+匀速,不急不躁,二个半小时飞了56公里,到达墨竹,只是眼睛因没有带眼镜的原因,眼里的血管全爆了,看东西也不清楚了,安顿好住宿后,找了个镜子,发觉眼丝全是红色的,毛细血管都变粗了,难怪看不清东西了,不管了,出去逛逛街道吧。

刚出门,收到小爱短信,说也跟上来了,说还有十公里就到了,也没问她原因,就立马又回去为她找房,我住的地方已没房了,我住的是单间,只好给她安排了另一招待所,但也只能男女大通铺,小爱电话里说只要是骑友不介意男生,于是一看到丹尼尔就觉得他比较可靠,和他一商量和一MM同居,他乐的合不上嘴,呵呵,一起吃过饭,去饭店隔壁一家专门给人洗澡的商店八元钱好好洗了个澡,回到我的小单间舒服的躺床上写作业上网。

最後一座5000米的山,停下休息時有種暈旋的感覺,看路面也是波浪形的,可能這就是高反吧。

我和小愛MM

红豆K 发表于 2013-7-30 22:38:20

D27,墨竹工卡到拉萨

昨晚九点多就睡觉了,半夜被敲门声吓醒,警察查房,晕,因为是香港身份证,被重点关注了,完了,这夜注定要失眠了。

晚上没睡好,早九点半起床,吃过早歺10点出发,因为只有七十公里所以也不着急,让眼睛停留在美景上多点,接近拉萨就是不一样了,沿途的村镇也变的逐渐城市化了,道路两边种的都是金黄树叶的树,有点油画的味道,这里的牦牛等所有动物都是放养的,包括满地跑的各种猪,在西藏生活的动物算是非常幸福的了。

到了达孜县,见一人从路边闪出叫我,一看,原来是九点出发的小爱正和丹尼尔喝甜茶呢,于是找个位置也喝了一杯,感觉有点像奶茶,接连喝了几杯,很好喝。丹尼尔叫了一碗蔵面,3元一碗,小心的试了一点,不错,我和小爱又各叫了一碗,哇,这味,真是天上有地上无,非常美味,让我到现在还在回味。

吃饱喝足,继续还有20公里的行程,离拉萨还有2公里时,传说中的日照城开始下起了大雨,难道这是在欢迎我们远道的来客?避了一会,雨小点后就接着走了,不一会天放晴了,我们也到拉萨了,小爱被她朋友叫走了,我拉上丹尼尔直接去了布达拉宫,在布达拉宫门口疯玩了好久,也马叉了很久,平时不让单车进的门,在门卫一不小心之下,被我们偷进了,呵呵,我们也不知道违禁啊,后来出来才知道的。玩尽了性,才开始找我们的住宿地,按虫子的定位和格格的留言一会就找到了,客栈是我喜欢的格调,心情非常好,到了大厅就大声叫着:格格,接客了! 呵呵,不一会,格格下来了,像客栈老板一样,热情的接待了我。洗刷完毕,格格带着我们一行七人去吃饭,酒足饭饱,回房吹牛。

接近拉薩,天空越發的漂亮,可能是心情的關係吧。

我們吃的藏和甜茶

拉薩,我來了。

THE END

红豆K 发表于 2013-7-30 22:39:39

總算沒爛尾,松了口氣了。;P

Jerrybg800 发表于 2013-7-30 22:46:29

大片!严重期待ing!

阿乐 发表于 2013-8-1 20:38:56

纳闷,D26,工布江达到墨竹工卡让我混乱了很久~~~改正吧

那个甜茶就是奶茶~~他们用的是鲜奶和白糖~~~深圳茶餐厅用的是罐头奶糖精~~

发现你一路下来真是牛人~我们基本是1-2个小时休息一次~~~~吃一次:lol

最后一天六点松多-7点半到拉萨~~挺累的

★小金★ 发表于 2013-8-16 19:12:19

THE END了?这一路下来快玩了一个月啊,27天啊。很爽的说啊,老天也赐予我27天的假期吧:'(

含沙射影 发表于 2013-8-17 21:38:12

一路走来的坚毅,一路走来的难忘,一路走来的辛酸,一路走来的的快乐…值得

红豆K 发表于 2013-8-17 21:47:35

Jerrybg800 发表于 2013-7-30 22:46 static/image/common/back.gif
大片!严重期待ing!

结束了,11月去台湾再期待吧。:)
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)