红豆K 发表于 2013-5-9 22:26:54

才疯 发表于 2013-5-8 21:21 static/image/common/back.gif
原来豆哥在这里也有更新,顶一个!

是啊,这里是我的骑行出生地哦.:lol

红豆K 发表于 2013-5-9 22:56:05

D12,禾泥乡到巴塘

早上真不想起来,但没办法,大家都在收拾行李,硬着头皮顶着寒冷爬起床来。洗脸刷牙,上两小块木板搭起的厕所,如厕时,两眼基本不敢往下看,那个高啊,看了会头晕的,呵呵!

早歺是稀饭馒头,拿着馒头就是吞不下去,结果早歺几乎没吃就出发了。

一上路就觉得气短,四肢无力,不一会就掉队了,后来蹭队的清远两哥们阿杰和阿均收着我龟速的骑行着,四十公里后到达海子山下,大伙休息吃打包的馒头,我一下躺在地上,胃一阵阵不舒服,接着就干呕起来,虫子立马跑来拍着我的后背,夏浅端来热茶,并剥出花生来给我吃,说是花生养胃的,她剥的比我吃的快,一会我手心里就满了,真是有效,一会精神就好多了,于是开始登海子山,今天一天都是逆风,这坡爬的人都快断气了,明明看着前方不远,可就是到不了,夏浅和汗晕倒不时停下来等我,半途中,有两蔵民小孩跟着夏浅后面要东西,小手还拉着她的货架,我一看也不知哪来的力气,飞速冲过小孩身边,那小孩跟着追几步,没追上就走了,这时我气也快用完了,两腿直打哆嗦。

好不容易快熬到山顶,早就到顶的虫子跑下来推着我货架,一下我觉的骑的好轻松,很快就到顶了,呵呵,虫子真可爱!

翻过海子山,幸福的日子就来了,不说近八十公里的下坡,就只姐妹湖就已经超值了,从没见过如此色彩搭山脉与湖泊,语言无法形容出她们的美丽,我的苹果也无法展示,以后让流云大师用他的大炮来描述吧。

因为下坡,毫无压力的进了巴塘,客栈说起来有热水,但冲起凉来其实就只比凉水热了0.5度,没办法那也要洗啊,哎.......

D13,巴塘到温泉山庄

今天是非常FB的一天,早上睡到自然醒,10点多又是早歺中歺一起解决。

接着开始向温泉山庄出发,因为下坡比上坡多,而且路况又好,我们是一路玩一路骑的,沿着金沙江跨过金沙江大桥就算真正进入西藏界了,再沿着峭壁上开出的公路向前弯沿,从心里佩服解放军工程队,想当年为了开这条路,不知有多少人的生命留在了这里,非常感摡!

一会就到了温泉山庄,这里我们是去的第二家,听说卫生条件不错,以前在网上就看过说这家不错,我和夏浅住标间,其他五人住五人间(路上捡到清远两哥们)我们标间内就可以泡温泉,那哥几个就只有泡公共池了,呵呵!我和夏浅都将我们的爱车冲洗了一遍,我还特地买了一副牙刷来清洗车上N多的泥巴.那几个哥们就不同了,只顾着享受的山庄里的景色,喝着漂亮老板娘亲手泡的热茶在那胡吹乱侃呢.

上海子山前的泥路

顶着逆风,咬紧牙关,冲剌最后的五米.

终于到顶了,我也倒下了.

在山顶遇到一个小宝贝,呵呵.

姐妹湖,我的手机没法拍出它的美丽.

★小金★ 发表于 2013-5-9 23:13:08

哇,红豆,你们真的挺艰难的,但都是苦中有乐!
对了,常说去西藏会碰到小孩打劫,指的是那些小孩
仅仅要些糖果什么之类的吗?

小guide 发表于 2013-5-10 13:25:34

佩服,那是怎样的一种经历啊~~~~~~

运动流浪猫 发表于 2013-5-10 13:46:37

朋友过几天就要走318了我却跟不上好遗憾啊,现在只能看看你们的大片解解馋了,唉上班的孩子伤不起啊

红豆K 发表于 2013-5-10 20:40:55

★小金★ 发表于 2013-5-9 23:13 static/image/common/back.gif
哇,红豆,你们真的挺艰难的,但都是苦中有乐!
对了,常说去西藏会碰到小孩打劫,指的是那些小孩
仅仅要 ...

是的,我们遇到的小孩不要糖,在路上还有小孩给我们糖呢,他们要笔,我的签字笔全都送给他们了.

红豆K 发表于 2013-5-10 20:44:28

D14,温泉山庄到芒康

今天好早就起床了,老板还没发电,只好打着手电收拾行李,临走前想再去泡泡温泉,怕高反,算了,便宜老板了,早歺是一大碗面,上面盖着一个荷包蛋,十元一碗,吃的好饱,开路。

今天状态不错,去芒康的路上,还是沿着悬崖边骑行,路上多处塌方,有些地面塌陷,山上的雪水从塌方处流出来,在路面形成积水,我们需要涉水过去,因此鞋全湿了,身上又寒又冷,于是将袜子脱掉,每只脚套上一只垃圾袋,这才保暖了点.

一路快马领先来到在海通兵站,旁边有个小卖部,还顺便卖煮面和炒饭,我因早歺吃的好饱就不照顾他们生意了,看到一群流浪狗,拿出小吃,小家伙们都跑过来了,好可爱!西藏这点真好,从不打狗,而且对狗很友好,所以狗也不怕人,也很温顺,当然个别的恶狗例外。在这里等到大队上来,待大家都吃饱喝足后,接着出发了.

接下来17公里的上坡,有点磨人,一弯又一弯就像是没个尽头,阿均在前面跑,我在后面跟,一路上,我们只小休,大队大休,所以我们一直骑在前面,天一会下雨一会出太阳,跟着换衣服都来不及,在一个转弯处见到几个小孩在拦着骑车的人们,心里有点担心,所以速度也加快了些,远远见到后面有个小mm一直跟着我,在又一个弯道处我停下休息,她上来第一句话就是:我一直追你,你怎么不停下来?,我心说,你追我干什么,我又不是帅哥!呵呵,说是这么说,最后还是将此MM收下,一起去冲顶了.

在经过一次又一次临近崩溃的状态下终于登顶了,宗巴拉山我来了,在4000多米的山顶那个冷啊,好大风,好大灰,冻的我直打哆嗦,找出所有衣服包上,躲在一个小山包后面眼巴巴的盼着后队的到来,终于一小时后后队上来了,等大家都留了影后,立马开始下山,下山路上爽了十几公里,到了金源骑友之家,经老板提点,帅哥们都去菜场买菜,回到客栈打边炉,美女们就去冲凉洗衣服加聊天,等饭吃,呵呵!在这里体会到了女权主义是如此的重要,一切吃喝都是帅哥们做好了,我和夏浅才优哉优哉坐上饭桌.今晚吃了出门以来最丰盛的一歺。

虫子在此偶遇PLMM,有此照为证.

在这里才算真正的进入西藏界了

温泉山庄的标间

私家温泉池

发烧级的色色

山顶没有什么标志,只有经幡

流云大师也上来了.

运动流浪猫 发表于 2013-5-12 01:16:44

坐等更新想不到你们路上那么辛苦

金刚 发表于 2013-5-12 07:03:16

真巧,我今天中午去温泉山庄,睡一下豆版用过的床,感受一下迷人的芳香;P

红豆K 发表于 2013-5-13 20:24:24

运动流浪猫 发表于 2013-5-12 01:16 static/image/common/back.gif
坐等更新想不到你们路上那么辛苦

呵呵,也算苦中有乐吧;P
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)