神经900 发表于 2013-4-2 17:28:14

写的很实在,有些地方值得借鉴...潜水员来顶一顶....

红豆K 发表于 2013-4-2 22:11:46

悠哉 发表于 2013-3-31 22:37 static/image/common/back.gif
看着看着我也等不急了,哎,9月啊,还很长的时间啊,痛苦~~~

别着急,出发后的痛苦还等着你呢。;P

红豆K 发表于 2013-4-2 22:12:21

★小金★ 发表于 2013-3-31 22:52 static/image/common/back.gif
休整三天,算是直接跳到D9吗?三国杀好玩

不跳,休整不算骑在路上的时间;P

红豆K 发表于 2013-4-2 22:12:58

单车一部 发表于 2013-4-1 09:16 static/image/common/back.gif
看红豆K的贴,有种亲身体在路上的感觉,希望更新

表达能力有限,本来可以更精彩的:lol

红豆K 发表于 2013-4-2 22:13:36

阿乐 发表于 2013-4-1 21:43 static/image/common/back.gif
一个地方呆3天,好像很浪费~~~

当时也是这么想的,回来后就觉得还应该再多呆几天。:lol

红豆K 发表于 2013-4-2 22:14:03

叮叮灌篮 发表于 2013-4-2 16:23 static/image/common/back.gif
留个脚印,慢慢欣赏。

多提宝贵意见哈:)

红豆K 发表于 2013-4-2 22:14:56

兔巴哥MM 发表于 2013-4-2 16:37 static/image/common/back.gif
第一次看到牛姐的作业。
还去重庆看大哥了。
羡慕。

亲爱的,改骑兵了?以后又一个女骑兵出世了。
不过话说回来,你的头像是咋回事哦,谁欺负你了。;P

红豆K 发表于 2013-4-2 22:15:55

龙华叶风 发表于 2013-4-2 16:56 static/image/common/back.gif
每次看到走过川藏线的骑友回来感慨的很多事情自己心里是无比的激动,可惜自己一直没有去完成这一行程。真的 ...

我也是被这种一次次的激动变成行动的。:)

龙华叶风 发表于 2013-4-2 22:20:45

红豆K 发表于 2013-4-2 22:15 static/image/common/back.gif
我也是被这种一次次的激动变成行动的。

有机会向前辈您请教:lol

红豆K 发表于 2013-4-2 22:22:58

D6,新都桥到雅江

今天的天气非常好,在新都桥呆了三天,终于出发了。

一出新都桥就开始了上坡,登高尔寺山,海拔4412。

五人小分队按照自己的节奏,慢慢骑着,我照例被流云收尾,因时间宽松,大家一路骑一路拍照,感觉像是一日游。不知不觉上到山顶,今天在高原已没有任何不适的感觉了,心情非常好,我们开始在山顶上一片美丽的草原上野歺,几只可爱的狗狗也跑来蹭吃蹭喝的,呵呵吃饱喝足,赖在草地上不想走了,小睡一会,将所有美景收入内存,摆尽天下所有自以为最帅的POS,变着法的马叉了一回,又开始下山了。

如果说山顶是天堂,那下山的道路就是地狱了,50多公里的下山全是搓衣板路,而且是比较BT的搓衣板路,单车在路面狂颠,很难把握方向的同时还要不断避让迎面来的大货车或背后冲下来的泥头车,我们在避让车辆过程中还要小心的帖着无栏杆的悬崖边骑行着,那种危险的感觉时不时都在威胁着我们,避车过程中,稍有分神都会有严重的后果。

此时已不在意吸食免费的浓烈灰尘了,保护生命才是最重要的,不一会,我们的衣服都变成白色的了,但是谁也不在意这些了,注意力全都集中在路面上,身边悬崖下的滚滚江水,时不时翻起曾经掉落崖下的车辆残骸。

沿途还有不少工地在建设,所以一大段一大段的泥浆路需要我们穿过,夏浅一个不小心就摔倒了,起身后就成了个泥人,在艰难的骑行过程中,迎面有两人骑着摩托车从我身边擦过,可气的是后座那人突然伸出手拉住我的胳膊,差点被拖下车,吓得我连说话都不会了,半小时后,同一路段有俩男人站在路边,当汗晕倒经过他们身边时,其中一男子伸手去拉汗晕倒的驮包,好在另一男子阻止了他,可能是喝醉酒了吧。

就这样我们沿着泥泞的路到了雅江,进了骑行者客栈,迫不及待的冲洗单车和驮包,接着冲凉洗衣服,直到吃过晚饭才算回过神来。

前往高尔寺山

中途小休一下

过了这个垭口,就到顶了

到顶后,一向不多言的流云大师也控制不住自己了

登顶后的留念

高尔寺山顶确实美丽,这就是传说中可以做电脑桌面的风景

他们在做什么?

原来是在拍它,呵呵,很温顺的狗狗,给了它好多吃的,我自己都没吃饱

开始走上烂路了

这条所谓的烂路其实和后面的烂路比,已不算烂路,因为后面我S的心都有了,也没心情拍照了

我们的车车就成了这样的了

夏浅开始摔头跤了,后来摔跤就成了家常便饭

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)