红豆K 发表于 2013-4-13 23:24:28

★小金★ 发表于 2013-4-12 00:27 static/image/common/back.gif
红豆姐呀,这D7到D8为何隔得那么远呢?全因这一段烂路而起么?从D7到D8,让我重新解读什么叫:一日不见如隔 ...

是啊,都说写作业比骑行还累,我证实了,这不是传说。;P

红豆K 发表于 2013-4-13 23:25:43

阿乐 发表于 2013-4-12 00:52 static/image/common/back.gif
D8坑爹的一天~~~

D9更坑爹:'(

红豆K 发表于 2013-4-13 23:26:21

鹩歌鹦舞 发表于 2013-4-12 03:05 static/image/common/back.gif
感情红豆K的精彩分享。。。

谢谢鸟哥,你的鸟都上报纸了。;P

红豆K 发表于 2013-4-13 23:26:48

老遇 发表于 2013-4-12 13:08 static/image/common/back.gif
当年我们也住在112道班,那可是海拔4000多米啊。

晕,怪不得我啥也吃不下呢。:)

红豆K 发表于 2013-4-13 23:27:40

D9,112道班到158道班

今天是我最崩溃的一天,一出门就是烂路,骑在烂路上,一听到后面车的鸣笛心里就发虚,想发力骑过去避车,却在一高坡上,车陷进烂泥,一头摔倒在泥浆里,咬牙扶车起身,骑是不可能了,只能推车,但推车更辛苦,脚在烂泥中走,非常滑,单车有驮包非常重,烂泥被过往车辆压出一道道轮沟,我走一轮沟,单车推一轮沟,弯着腰费力的推行,好不容易看车少了,刚上车骑一小会,突然身边擦过一辆SUV,连人带车又摔倒了,单车压着我的腿,驮包压着单车,我躺在烂泥里半天起不了身,队友都在前面,不知道后面发生的事,千辛万苦之下将腿抽出来,裤子也烂了,将车扶起,意志完全消失,扒在单车头上,终于忍不住的哭了。我不知道我为了什么要来骑行川蔵线,有人说是信念,有人说是体验,有人说是牛X,可我就是想去西藏,只是因为爱好骑车,才决定骑行西藏的,我不知道此行是对还是错,或者说是冲动?

伤心痛苦,但还是要前进,突然变的好伤感,路边遇到蔵人向我问候,扎西德勒!没由来,泪水又流了出来,理智告诉我,要忍,情感却很难控制。

终于,前面看到队友夏浅和汗晕倒,夏浅向我伸出双手,玩笑的说,来抱一个,突然鼻子一酸,泪又下来了,夏浅连忙安慰着我,别怕别怕,我们一起走,不分开,我一直会和你走在一起的。于是这一下午都是和夏浅,汗晕倒一起,走走停停,也见了夏浅N次的摔倒,坑爹的路,坑爹的SUV,你就不能体谅一下我们骑行者吗,在路只有那么窄那么烂的情况下,你有必要一直在后面催吗,如果,我们有选择也不会拦在你前面啊,何况,我们在听到后面有车来就立马找地方避你了,实在没地方避,我们也不想啊,难道,你见到我们一个个在你的催促下,倒在烂泥里,你心里就有快感了?

骑一段就要停下来清理一下车轮,因为在烂泥里,骑着骑着,单车轮就变摩托车轮了,又粗又大,不清理根本骑不动。在一些非常难走的地方,总是会有蔵民走过来帮我将车推到好点的路面上,真是好感动。纯朴的蔵民们,扎西得勒!

崩溃,接着崩溃,在海沷4700米的高度,巨大的运动量,让我体力迅速透支,全身无力,心跳加速,虽然用的是一加一档,但还是觉得脚抬不起来的感觉,于是一会骑一会推,推车更累,就上车骑,骑着PP又痛,就想着干脆扔了车算了,搭拖拉机走多好。看着一车一车的车顶上架着多部单车的小面包驶过,想着那些搭车骑行川蔵的朋友会不会说我们好傻。

途中遇到一队摩托车骑行川藏的哥们,他们也是非常限难的骑行着,他们车身大,倒地后半天都起不来,为此一个小伙子也哭了出来,后来被他一帮哥们取笑说,你看人家MM多坚强啊,你一个男人还哭,呵呵,他们是不知道之前我哭的多么的痛不欲生啊。

上到卡子拉山兵站,兵哥热情的接待了我们,并提供免费开水,在我们崩溃的麻木时,告诉我们了振奋人心的事,说是从兵站开始就一路下坡五公里就到我们今晚的住宿地了,而且也没有烂路了,确实是个好消息,谢过兵哥,一路直下,冲进客栈,瘫倒在地,路上曾遇到过的骑摩托走川蔵的一帮人也在这里住下来,再次见到我们,一个个对我们表示关心及崇敬。哎,就这样吧,付出的也算得到点小小回报吧!咱就这出息!

今天路上很痛苦,所以也没拍PP了,不过和摩托车队偶遇时,被人当偶像拍照时,随便用我手机也拍了一张。呵呵!

阿乐 发表于 2013-4-13 23:45:25

红豆K 发表于 2013-4-13 23:27 static/image/common/back.gif
D9,112道班到158道班

今天是我最崩溃的一天,一出门就是烂路,骑在烂路上,一听到后面车的鸣笛心里就发 ...

想过很难,没有想过这么难,主要是路况吧,我想知道是过了芒康木有~

龙华16少 发表于 2013-4-14 18:00:14

妹纸 太牛了 从成都到西藏全程用了几天,休息几天

红豆K 发表于 2013-4-14 21:04:36

阿乐 发表于 2013-4-13 23:45 static/image/common/back.gif
想过很难,没有想过这么难,主要是路况吧,我想知道是过了芒康木有~

过了芒康基本上路况好些了,但在过通麦天险那条山还是非常险,路况也是很糟糕的。

红豆K 发表于 2013-4-14 21:06:04

w229420724 发表于 2013-4-14 18:00 static/image/common/back.gif
妹纸 太牛了 从成都到西藏全程用了几天,休息几天

骑行和休息时间,每个人都有不同的安排,亲,如果你想去,那就去吧,别想太多。;P

红豆K 发表于 2013-4-15 21:30:00

D10,158道班到理塘

早上大厨做了一歺非常好吃绍子面,吃过准备出发,天在下雨,而且越下越大,夏浅,汗晕倒,我们三个比较纠结,眼巴巴看着远处的山坡,见到N辆摩托车翻倒在地,老板劝我们别走了,但我们哪里能呆得住哦,坐在火炉边烤着火,心早就飞到路上了,雨稍微下小了点,最后还是决定冒雨出发。

出门就是4公里的上坡,路面湿滑,前方几辆摩托车不时会滑倒,我们跟着后面也就越发小心,我低着头,忍着病后的虚弱,慢慢的骑着,为了不拖他们的后腿,中途夏浅他们停下来休息吃东西,我还是接着往前骑,终于五公里的下坡到了红龙乡,一个非常漂亮的乡村,沿街的路灯很有蔵族特色,村民住的一栋栋二层的小楼,就像是别墅一样,就是路面还没修好,坑坑洼洼的,到处是泥水,村里有一条非常好的水泥路可以绕过烂路,村民们好心的叫住我们,让我们绕过去。

出了红龙乡不一会又是一上坡,今天我体力有点恢复,但还不能像往常那样正常发辉,所以一直慢慢的骑在后面,夏浅和汗晕倒不时会停下来休息并等我,终于到了垭口要下山了,夏浅说我又活过来了,呵呵,于是一马当先冲下山去。

因为一直下雨,道路又泥泞,我们都没心思去拍照,一味的赶路了,从不吃巧克力的我,为了有体力也硬吞了几颗,不过还真管用。

在一条漫长的环山上坡后,迎来了七公里的下坡,看着这坡,向来喜欢下坡的我也有点发怵了,左边是峭壁,右边是悬崖而且没护栏,路面是湿滑的泥土并凹凸不平,对面不时有车过来,我们需要贴着悬崖下坡,天好冷,冻的手都麻木了,还要紧紧握住刹车,每下一段,都要停下来活动一下手腕,才能接着下坡,惊心动魄的下了山,最后一段下坡特别险的路,汗晕倒一马当先带着我和夏浅缓慢的下着这非常危险的路,好不容易见到世界高城理塘的牌坊了,悬着的心才放回肚子里。

来到客栈,拿起冲洗汽车的水枪爽快的冲刷着都看不出本色的单车和驮包,这时先到的虫子己帮我们安排好住处,还有清远两哥们也帮着我们忙前忙后。

我们终于脱离苦难来到了理塘,在客栈洗手间镜子里,看着里面的那个人,我连我自己都认不出来了,整个就是一泥人,唉!

不堪回首的路段暂时不去想它了,还是在理塘好好享受一下来之不易的幸福吧

客栈门口的夏浅和我

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)