码工 发表于 2013-3-26 09:05:38

红豆K 发表于 2013-3-25 21:15 static/image/common/back.gif
解药是有的,就看你的决心了。

是啊,你说得对,决心难下啊,时间问题,应该要一个月时间吧,真心不好请假。

深圳飞舟 发表于 2013-3-28 10:00:48

大力支持,必须的

阿乐 发表于 2013-3-28 23:54:41

继续关注!

红豆K 发表于 2013-3-29 23:00:22

D5,折多塘到新都桥,海拨4290米。

今天本来是要在折多塘休整一天的,早上一起来,流云就告诉我,天气预报说明天有中雨,于是大家商量了一下,等后面二人到折多塘时问一下他们走不走,中午11点多从康定出发的大灰狼和格格也到了,得知四人想留下来继续休整,因时间关系我们6人决定立即出发到新都桥再休整以避开雨天骑行,于是我,流浪的云,夏虫声,妙妙,党源,巧儿五人杀往新都桥。

出折多塘就是折磨S人的折多山,弯弯曲曲的山路一层一层的,我们要上升到海拨4290米山顶,出发前桃源闲人曾和我说过:只要翻过折多山,你感觉良好,一般来说就有希望完成全程了。

为免高反,大家都是缓慢爬行,均匀呼吸,第一次骑车爬4000多米的山,心里那个压力山大啊,就算正常走路在高原上也是很艰难的,我们都闷着头骑着,途中妙妙开始头痛了,我们都没经验,只能给了她一包情商大哥送的头痛粉,好像还是很灵的,立马就不痛了。我一直在后面慢慢悠悠的骑着,流云也在我后面慢慢悠悠的收着我,就是因为这样,流云大师的腿拉伤了,在以后的行程中,他一直都带个伤痛骑过来的。

翻过一个又一个垭口,每看到一片经幡就以为到顶了,谁知前面还是一片弯弯曲曲的盘山。路上过路的车辆经过我们时都会竖起大拇指,也有人大声喊着加油!一辆晋A的小车专门停下车来递给我们每人一支昆仑山矿泉水,感动啊!路上车辆司机也非常好,后面来车,见到我们都是绕到对面车道过去,从不会逼我们,个别从山上下来的小车喜欢在危险路段超车,哎,看着都怕。这种人害人害已啊。

终于顺利登顶,我在4290米时有点飘,有点过度高兴,张牙舞爪的,我自己都不知道自已在做什么,只记得被一批又一批的游客拉住要和他们拍合影,呵呵,当时就想着,我怎么能拿到照片,至今我也只收到一个游客发给我的PP,晕。

开始下山,好冷,剌骨的寒风让我不得不停下来,翻出抓绒冲锋衣,带上长指手套再套上防风的洗碗手套,呵呵,表笑撒。就这样还是冷得发抖,只能坚持了,没衣服了。虫子、流云和我都比较小心的控制着速度,妙妙、党源、巧儿却飞奔在连绵不断的弯道上,偶而前方有货车,他们也速度不减的绕过去,那时真是为他们担心。傍晚时分下到山脚,天也快黑了,住进攻略上的新都桥雅客旅店。老板叫小白,老板娘超漂亮,可能是有孕在身,在太爱说话。进店第一句话,我问:有热水洗澡吗。老板娘答:你说呢?呵呵,我只能说,那应该是有吧。尽管如此,我们都还是好开心,抓紧时间洗澡,吃饭。然后躺在客店里的沙发上开始上网吹水,写作业。

骑了一小时,回头看看,还是原地,只是拔高了点。

晋A小车送我们的水

看不到尽头的山路

为骑行天下做个广告

我和流云大师,亮点是他的手,带着手术用的皮手套,像不像个连环杀手。

躺在客店的沙发上,喝着虫子买的苦荞茶

到哪都不忘上网的网虫加手机党

再补上之前忘发的几张PP
折多塘客店的房间,是我喜欢的格调。

二郎山隧道前的合照

在成都出发前的合照

离开深圳时,和送行的哥们合照

★小金★ 发表于 2013-3-29 23:08:02

每次在你更新后回帖的,我也算是豆粉么?

阿乐 发表于 2013-3-29 23:22:28

折多,著名的折多,闲人说那是他藏骑最痛苦的一段!

猫寂 发表于 2013-3-30 08:40:50

期待的大作终于出炉了。似乎我也找到了在路上的感觉,谢谢红豆K!太多的放不下,只能在你的经历中再次的YY。哈哈

红豆K 发表于 2013-3-30 12:37:36

★小金★ 发表于 2013-3-29 23:08 static/image/common/back.gif
每次在你更新后回帖的,我也算是豆粉么?

呵呵,你的支持就是我的动力,谢谢哈。

红豆K 发表于 2013-3-30 12:38:43

阿乐 发表于 2013-3-29 23:22 static/image/common/back.gif
折多,著名的折多,闲人说那是他藏骑最痛苦的一段!

出发几天的第一个上4000米的坡,主要还是心理痛苦多过体力上的。

红豆K 发表于 2013-3-30 12:40:51

猫寂 发表于 2013-3-30 08:40 static/image/common/back.gif
期待的大作终于出炉了。似乎我也找到了在路上的感觉,谢谢红豆K!太多的放不下,只能在你的经历中再次的YY。 ...

只可惜,有太多路上的经历,如果真要写,就不是这么简单一小段能緢述的了的,只能让你小小的YY一下了。;P
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)